Das Rezept Forum - Kuchen, Torten, Marmelade, Süsses etc.

Papageienkuchen

Papageienkuchen

Zutaten
Für 1 Blech
250 g Butter
300 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
0,25 l saure Sahne oder griechischer Joghurt
Rote-Grütze Pulver
Waldmeister-Pulver - oder Sirup
Vanille-Puddingpulver
Blue Curaçao
Pfirsichcreme-Pulver
Kakao
Zubereitung

1. Einen Rührteig herstellen - diesen in 3 - 6 Teile teilen und mit den Pülverchen (nach Geschmack und Belieben) mischen.

2. Ggf. die Teige mit Lebensmittelfarbe nachfärben, um ein intensiveres Ergebnis zu haben.

3. Den Teig nun in eine Form nach Wahl füllen, auf ein Blech tupfen oder in einer Kranzform zerlaufen lassen - der Phantasie sind keine Grenze gesetzt.

4. Deshalb gebe ich auch keine Backzeit an - ich denke, jeder weiß, wie lange der entsprechende Kuchen braucht.
Stäbchenprobe ist immer hilfreich

5. Es hat einen schönen Überraschungseffekt, wenn man den Kuchen mit einer Schokoladenglasur überzieht und er erst beim Anschneiden seine bunte Vielfalt herzeigt.
Viel Spaß




____________________
Lache nie über jemanden der einen Schritt zurück macht. Er könnte anlauf nehmen.


Rezepte und Gifs