Das Rezept Forum - Kuchen, Torten, Marmelade, Süsses etc.

Winter-Banane - Konfitüre

Winter-Banane - Konfitüre

Zutaten
 
500.0 gr. Bananen
15.0 Stk. Datteln
500.0 ml Rooibos Tee, Schokladenaroma
1.0 Tl. Lebkuchengewürz
4.0 Stk. Pfefferkörner
1.0 Päck. Gelierzucker

Zubereitung Tee
Das Wasser zum Kochen bringen. Für 400ml Tee benötigt man etwa 3 bis 4 Tl. Rooisbos Tee. Der Tee sollte je nach Geschmacksintensität mind. 4 min., jedoch nicht länger als 8 min. ziehen. Dann abkühlen lassen. Bei Bedarf ein wenig mehr ansetzen und in der Zwischenzeit ein Tässchen genießen.
Obst vorbereiten
Die Bananen schälen und gemeinsam mit den Datteln in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, den Gelierzucker darüber geben. Das Ganze mind. 1 Stunde stehen lassen.
Konfitüre kochen
Die Mischung aus den Bananen, Datteln und dem Gelierzucker mit dem Tee und dem Lebkuchgewürz zum Kochen bringen. Bei Bedarf das ganze pürieren. Insgesamt sollte die Masse je nach Gelierzucker ca. 5 min. kochen.
Gläser bereitstellen
Die heisse Konfitüre in die gereinigten und ausgespülten Gläser geben und auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.



____________________
Lache nie über jemanden der einen Schritt zurück macht. Er könnte anlauf nehmen.


Rezepte und Gifs