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Italienischer Zucchinisalat

Italienischer Zucchinisalat


Zutaten:
400 g möglichst kleine Zucchini,
Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker,
250 g Mortadella in Scheiben,
75 g luftgetrocknete Salami in Scheiben,
1 Zwiebel,
1 Bund glatte Petersilie,
1 Zitrone


Zubereitung:
1. Zucchini gründlich waschen, nicht putzen. In kochendem Salzwasser – je nach Größe – in 3-5 Minuten gerade bissfest garen. Etwas Kochwasser abnehmen.

2. Die Mortadella in 1 cm breite Streifen schneiden. Von der Salami eventuell die Haut abziehen, dann die Salamischeiben vierteln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in halbe Ringe teilen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

3. Von den Zucchini die Enden abschneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden, größere Scheiben halbieren.

4. Wurst, Zwiebel und Petersilie mit dem abgenommenen Sud mischen. Die Zitrone auspressen, mit Zucker und reichlich Pfeffer unter den Salat mischen. 15 Minuten durchziehen lassen und servieren.


Beilage: ital. Weißbrot, z.B. Ciabatta
Getränke-Tipp: helles Bier
Tipp: Wenn Sie Nudeln vom Vortag übrig haben, einfach mit Mozzarellawürfeln und Kirschtomaten unter den Wurstsalat mischen. Kräftig mit Zitronensaft und Salz abschmecken, 1 Stunde ziehen lassen.



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