WARMER BLUMENKOHL MIT LINSENSALAT
Zutaten:
100 g Puylinsen (aus dem Reformhaus)
2 TL Kurkumapulver
Saft von 1 Limette
1 große Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
100 ml Olivenöl extra vergine
1 kleiner Bund Lauchzwiebeln, in feinen Röllchen
100 g Tomaten, fein gewürfelt
1 kleiner Blumenkohl, von Blättern und dunklen Stellen befreit
1 Zitrone, halbiert
2 EL Rotweinessig
Zubereitung:
Linsen nach Packungsangabe weich garen und abgießen. Kurkuma mit Limettensaft, Knoblauch und der Hälfte des Olivenöls zu einer Marinade verschlagen, pikant salzen und pfeffern, Lauchzwiebeln unterrühren. Mit den Tomaten unter die Linsen heben. Unterdessen Blumenkohl im Ganzen mit Zitronenhälften in Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. In Rosetten, dann in Scheiben teilen. Mit Öl und Essig beträufelt zu den Linsen reichen.
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Lache nie über jemanden der einen Schritt zurück macht. Er könnte anlauf nehmen.