Das Rezept Forum - Salate

WARMER BLUMENKOHL MIT LINSENSALAT

WARMER BLUMENKOHL MIT LINSENSALAT


Zutaten:
• 100 g Puylinsen (aus dem Reformhaus)
• 2 TL Kurkumapulver
• Saft von 1 Limette
• 1 große Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
• 100 ml Olivenöl extra vergine
• 1 kleiner Bund Lauchzwiebeln, in feinen Röllchen
• 100 g Tomaten, fein gewürfelt
• 1 kleiner Blumenkohl, von Blättern und dunklen Stellen befreit
• 1 Zitrone, halbiert
• 2 EL Rotweinessig


Zubereitung:
Linsen nach Packungsangabe weich garen und abgießen. Kurkuma mit Limettensaft, Knoblauch und der Hälfte des Olivenöls zu einer Marinade verschlagen, pikant salzen und pfeffern, Lauchzwiebeln unterrühren. Mit den Tomaten unter die Linsen heben. Unterdessen Blumenkohl im Ganzen mit Zitronenhälften in Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. In Rosetten, dann in Scheiben teilen. Mit Öl und Essig beträufelt zu den Linsen reichen.





____________________
Lache nie über jemanden der einen Schritt zurück macht. Er könnte anlauf nehmen.


Rezepte und Gifs