Bifteki, original griechisch
500g Hackfleisch
3/4 Tasse Zwiebeln; feingehackt
2 Eßl. Zwieback; fein gebroeselt
1 Eßl. Gries; fein
1 Ei
1 kleine Tomate
1 Eßl. Oregano
2 Eßl. Kephalotiri; gerieben
4 Eßl. Oel
Bier
In einer Schuessel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.
Das Ganze wird gut geknetet , wobei man oefters die Haende mit Bier
traeufelt.
Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kuehlschrank
liegengelassen.
Dann macht man aus der Masse <servings> Biftekia, man oelt sie und braet
sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 min. pro Seite.
Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).
Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkaese mit salzig- und leicht
suessen Geschmack.
Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kuehlschrank
liegengelassen.
Dann macht man aus der Masse <servings> Biftekia, man oelt sie und braet
sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 min. pro Seite.
Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).
Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkaese mit salzig- und leicht
suessen Geschmack.
____________________
Lache nie über jemanden der einen Schritt zurück macht. Er könnte anlauf nehmen.