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Schweinefilet mit Orangen

Schweinefilet mit Orangen



Zutaten für 4 Personen


200 g kleine Schalotten
600 g Schweinefilet
40 g Butterschmalz
1 Eßlöffel Mehl
125 ml trockener Weißwein
125 ml frisch gepreßter Orangensaft
Salz, bestenfalls Fleur de Sel
2 Orangen
4 cl Orangenlikör (nach Belieben)
100 g Crème fraîche
2 Teelöffel rosa Pfefferkörner



1) Die Schalotten schälen. Das Schweinefleisch von Häuten und Sehnen befreien.

2) Das Butterschmalz im Wok erhitzen und die Schalotten darin rundherum bräunen. Inzwischen das
Fleisch schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Mehl bestäuben.

3) Die Schalotten auf den Abtropfrost legen. Das Fleisch im Bratfett portionsweise anbraten. Fertige
Portionen auch auf den Rost legen. Das Fleisch und die Schalotten wieder mischen, mit dem Wein
und dem Orangensaft ablöschen, salzen und im geschlossenen Wok etwa 5 Minuten schmoren.

4) Inzwischen die Orangen schälen und die Fruchtstücke aus den Trennhäuten lösen. Unter das
Fleisch mischen und kurz erwärmen. Das Gericht mit dem Orangenlikör nach Belieben und der Crème
fraîche verfeinern. Mit Salz abschmecken und die Pfefferkörner unterrühren.

Dazu dünne Bandnudeln reichen.


Zutaten für 2 Personen

100 g kleine Schalotten
300 g Schweinefilet
20 g Butterschmalz
1/2 Eßlöffel Mehl
65 ml trockener Weißwein
65 ml frisch gepreßter Orangensaft
Salz
1 Orange
2 cl Orangenlikör (nach Belieben)
50 g Crème fraîche
1 Teelöffel rosa Pfefferkörner

Zutaten für 8 Personen

400 g kleine Schalotten
1200 g Schweinefilet
80 g Butterschmalz
2 Eßlöffel Mehl
250 ml trockener Weißwein
250 ml frisch gepreßter Orangensaft
Salz
4 Orangen
8 cl Orangenlikör (nach Belieben)
200 g Crème fraîche
4 Teelöffel rosa Pfefferkörner


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