A David Caruso Tribute - Allesmögliche

Advent

Re: Advent

@Smilla:
Oh, von dem Mann habe ich auch schon gehört. Der soll ja regelmäßig vorbei kommen.

Bevor ich im Schokoladengeschäft angefangen habe, habe ich auch noch selbst gebacken. Finde ich persönlich viel besser als kochen.
Aber dann fehlte mir einfach die Zeit. Und seien wir mal ehrlich, wer backt noch selbst, wenn er von den besten Firmen umgeben ist?

Nun ja, die Zeien werden sich ändern und ich fange bestimmt auch wieder an zu backen.





Re: Advent

@ chyio: ich glaube, wer tagsüber in einem Schokoladengeschäft arbeitet, ist vermutlich dann daheim von fast allem süssen geheilt. Kann das sein???? 



Re: Advent

Wie gut, daß es hier keine Kamera gibt. Ansonsten hättet ihr gesehen, wie mein Gesicht putterrot geworden wäre, als ich Smillas Beitrag gelesen habe.

Ähm, wie schon angedeutet, warte ich auch noch auf den Augenblick, wo ich keine Schokolade mehr sehen kann. Aber nachdem ich nun seit 9 Jahren in der Branche tätig bin, weiß ich, daß das wahrscheinlich nie passieren wird.
Momentan bin ich gerade dabei, sämtliches Nougat aus den Regalen verschwinden zu lassen.






Re: Advent

hast du schon mal das Buch Chocolat gelesen (von Joanne Harris)? Ich glaube das wär was für dich. Besonders beeindruckend fand ich, daß es die Autorin mit ihren Beschreibungen schaffte, daß ich fast die Schokolade riechen konnte :-) 



Re: Advent

Ich kenne den film, das Buch habe ich jetzt noch nicht gelesen, aber so wie du das erzählst ging es mir mit dem Buch "Das Parfüm", meine Nase hat sich beim lesen so verfeinert, ich dachte ich spinne! Aber es war wirklich so!

LG Flymoon






Danke Mel!!

Belle:Did you know Horatio was the first CSI?
Horatio: He was..er..what?
Belle: In Hamlet, when Hamlet was poisoned and dying. He asked his best friend Horatio to tell the world who murdered him.
Horatio: Ok, I'll tell the world.

Re: Advent

Das Buch habe ich noch nicht gelesen.
Und auch den Film habe ich erst gesehen, nachdem er schon lange, lange Zeit auf Dvd raus war. Ich war einfach so genervt von meinen Kunden oder jeden meiner Freunde, die meinten, daß ich ihn auf jeden Fall sehen muß. Das wäre doch für mich in dem Laden genau das Richtige.
Auf jeden Fall habe ich ihn dann doch irgendwann gesehen. Aber ich glaube meine Aspekte und Gedanken waren in dem Fall doch etwas andere als bei Euch. Es war nicht der Geruch oder sonst was, was mich bei diesem Film beeindruckt hat.

Es war die Art, wie sie damit umgegangen ist. Wie sie den Kunden versucht hat nahe zu bringen, was Schokolade eigentlich ausmacht. Das es nicht einfach nur ein Konsumartikel ist, den man in sich hineinstopft, sondern das es...... ich weiß nicht genau wie ich es beschreiben soll.....es ist was besonderes. Jeder einzelne  gute Pralinen (und das muß ich jetzt mal dazu sagen, daß ich nicht von Lindt spreche, oder all den anderen die maschinell hergestellt werden), ist ein Genuß, ist etwas besonderes. Löst etwas anderes in einem aus. Und die Verkäuferin wußte es und sie konnte es ihren Kunden nahebringen. Die Liebe zur Schokolade.

Nach dem Film, habe ich mir meiner Kollegin zusammen versucht, dieses Besondere auch unseren Kunden zu vermitteln, aber in einer Gesellschaft die von Schnellebigkeit und Geiz ist Geil geprägt ist, hat so eine Art eine Confisserie zu führen keinen Bestand. Und was wir versucht haben, ihnen zu vermitteln, ist in den seltensten Fällen wirklich realisiert worden.