Gnocchisalat
Zutaten
400g Gnocchi
Salz
6 EL Olivenöl
500g Tomaten
1 Dose Thunfisch (185g Abtropfgewicht)
125 g Mozzarella
50g schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
nach belieben 2EL Aceto Balsamico
Zubereitung
- Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Salz einstreuen. Nudeln zufügen und darin ca. 9min garen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl vermengen.
- Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Tomatenstücke, Thunfisch, Mozzarella, Oliven, Knoblauch und Basilikum zu den Gnocchi-Nudeln geben und alles vorsichtig vermengen. Übriges Olivenöl zugeben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben Aceto Balsamico darüber träufeln und untermischen.
Fuer ca. 4 Personen
Bei meiner Mama geklaut
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