ich hab mal ne Untersuchung zum Thema gelesen. Da bekam eine Gruppe viel mit hohem glykämischen Index und die andere mit niedrigem. Die kalorienzahl und Fettgehalt war bei beiden in etwa gleich. Beide haben gleich viel abgenommen! Damit ist einigen angepriesenen Diäten glatt der Boden für ihre Argumentation entzogen!
Damit will ich jetzt niemandem GLYX & Co ausreden. Es mag ganz sicher für den einen oder anderen funktionieren!
Ich weiß von mir selbst auch, dass ich besser wenige große Mahlzeiten esse, weil ich bei zuvielen kleinen das gefühl kriege, dass irgendwas mit meinem Blutzucker nicht stimmt. Aber auch sowas muss wohl jeder selbst austesten.
Für mich habe ich GLYX abgehakt, weil ich keine Vorschriften mag. Hin und wieder muss es einfach Weißbrot sein! Und ohne Kartoffeln wäre mein Leben nciht mehr lebenswert! Aber ich muß es ja nicht übertreiben :-)
LG crazykeks
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Re: das sagt die Forschung
Für mich habe ich GLYX abgehakt, weil ich keine Vorschriften mag. Hin und wieder muss es einfach Weißbrot sein! Und ohne Kartoffeln wäre mein Leben nciht mehr lebenswert! Aber ich muß es ja nicht übertreiben
**Das geht mir genauso, da kann ich dir nur beipflichten. Und mal zu McDonalds muß auch mal drin sein ;-) Meine Weihnachtsplätzchen sind auch alle aus Weißmehl, sofern Mehl enthalten. Mit Vollkorn wären die, glaub ich, nicht so lecker.
LG Gabi
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Re: das sagt die Forschung
Ich hab Vollkornmehl hier, weil ich damit mal Waffeln probieren wollte, aber das war irgednwie ziemlich bitter! Und da musste ich ganz schön mit Zucker ausgelichen, was ja letztlich ziemlich unsinnig ist!
Hab ich bei dem Mehl vielelicht was falsch gemacht?
Apropos fastfood: mein Freund nervt mich mit Burger King...doofe Werbung!