Freitag - Fischtag! Hier die leichte Version der beliebten Tintenfischringe. Ich hab's noch nicht ausprobiert, aber ich finde dass es ganz lecker klingt:
Tintenfischringe mit Salsa
Bisher | 10 POINTSWert Jetzt | 3 POINTSWert Portionen | 4 Zubereitungsdauer | 20 Min Garzeit | 10 Min Schwierigkeitsgrad | leicht
leichte mahlzeit | Warum frittieren, wenn Sie mit nur wenigen Kniffen den Geschmack steigern, und den POINTS® Wert reduzieren können.
Das Rezept sieht vor, dass die Tintenfischringe gebraten und nicht frittiert werden. Die leichte, knusprige Panade reduziert den Fettgehalt, der sich sonst im klassischen Backteig verbirgt
Vermischen Sie für das Salsa die Tomaten, rote Zwiebel, Gurke, Tomatenkechup, Koriander oder Petersilie und Chili. Würzen und beiseite stellen.
Tintenfischringe mit Küchenkrepp abtrocknen, dann in eine Schüssel mit Milch legen. Würzen.
Polenta oder Grieß in einen großen Gefrierbeutel oder auf einen Teller geben. Tintenfischringe darin panieren.
Eine antihaftbeschichtete Pfanne dünn mit dem Öl ausstreichen. Nach und nach die Tintenfischringe für 4 6 Minuten darin von beiden Seiten kross braten. Ab und zu wenden. Nach Bedarf die Pfanne mit einem Pinsel dünn einfetten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salsa servieren.
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Re: Calamaris mit Salsa
haha, ist ja luschtig! Glaubt ihr, man kriegt irgendwo Tintenfischringe ohne Panade? In den gängigen Supermärkten jedenfalls nicht. Muss wohl mal wieder nach Spanien, die Fischabteilung da waren ein einziger Traum!
LG Keia
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Re: Calamaris mit Salsa
*grusel* mit oder ohne Panade, das ist für mich absolut eklig. Geh doch in ein richtiges Fischgeschäft, die haben sowas bestimmt. LG Gabi
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Re: Calamaris mit Salsa
> Tintenfischringe ohne Panade?
Gibt es die nicht als TK?
Habe zwar etliche Jahre nebenberuflich in einer Fisch- und Feinkostabteilung gearbeitet, aber Calamari haben wir da selten verkauft - und wenn, dann nur als Ganzes.
> Spanien, die Fischabteilung da waren ein einziger Traum!
Schoen frisch vor allem. Wohnt ihr zwei nicht selbst nahe am Meer?
Liebe Gruesse,
Dana
Re: Calamaris mit Salsa
naja, gute 100 km sind's schon. Und Calamaris sind eher selten an der Nordseeküste *gg*. Aber ist schon wahr, wir essen recht viel Fisch hier oben, schmeckt frisch eben einfach besser und ich denke auch, dass die Preise niedriger sind als im Süden, oder? Hab letzte Woche bei 48 Cent für 100 gramm Seelachs bezahlt, das war allerdings auch ein Super-Duper-Sonderangebot, regulär kostet der so um die 70 bis 80 Cent.
LG Keia
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Re: Calamaris mit Salsa
Hi Keia!
Musste gerade grinsen;-) Vor neun Minuten war Wiegetag *hihi*
> ich denke auch, dass die Preise niedriger sind als im Süden, oder?
Puh, muss ich ehrlich gesagt passen...bei mir gibt es keinen frischen Fisch, nur den aus der TK oder von der Nordsee
Schaem, gibt es Calamari nur im Mittelmeer? hatte ich nicht drueber nachgedacht.
> Hab letzte Woche bei 48 Cent für 100 gramm Seelachs bezahlt
*huestel* wer isst denn nur 100 Gramm? Also ich erinnere mich nur noch an die Angebotspreise von Seelachs zu DM-Zeiten, da war es 99 Pfennig fuer 100 g. Normalpreis war so 1,49 DM. Ist aber schon wieder 8 Jahre her...seitdem habe ich um diese Theke einen grossen Bogen gemacht.