EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

Calamaris mit Salsa

Calamaris mit Salsa

Freitag - Fischtag! Hier die leichte Version der beliebten Tintenfischringe. Ich hab's noch nicht ausprobiert, aber ich finde dass es ganz lecker klingt:

Tintenfischringe mit Salsa

Bisher | 10 POINTS Wert
Jetzt | 3 POINTS Wert
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 20 Min
Garzeit | 10 Min
Schwierigkeitsgrad | leicht

leichte mahlzeit | Warum frittieren, wenn Sie mit nur wenigen Kniffen den Geschmack steigern, und den POINTS® Wert reduzieren können.


2 Stück Tomate(n), große, gewürfelt
1 Stück Zwiebel(n), klein, rot, fein gehackt
1/4 Stück Gurke(n), frisch, gewürfelt
2 EL Ketchup
2 Prise(n) Koriander, (ca. 2 EL), frisch, gehackt, (ersatzweise Petersilie)
1 Prise(n) Chilipulver, (1/8 TL), oder getrocknete Chili-Flocken
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen
350 g Tintenfisch (roh), in Ringen
2 TL Milch, fettarm, 1,5% Fett
50 g Maismehl/Polenta, (ersatzweise Grieß)
3 TL Pflanzenöl

Anleitung

Kochtipps

Das Rezept sieht vor, dass die Tintenfischringe gebraten und nicht frittiert werden. Die leichte, knusprige Panade reduziert den Fettgehalt, der sich sonst im klassischen Backteig verbirgt

  1. Vermischen Sie für das Salsa die Tomaten, rote Zwiebel, Gurke, Tomatenkechup, Koriander oder Petersilie und Chili. Würzen und beiseite stellen.

  2. Tintenfischringe mit Küchenkrepp abtrocknen, dann in eine Schüssel mit Milch legen. Würzen.

  3. Polenta oder Grieß in einen großen Gefrierbeutel oder auf einen Teller geben. Tintenfischringe darin panieren.

  4. Eine antihaftbeschichtete Pfanne dünn mit dem Öl ausstreichen. Nach und nach die Tintenfischringe für 4 – 6 Minuten darin von beiden Seiten kross braten. Ab und zu wenden. Nach Bedarf die Pfanne mit einem Pinsel dünn einfetten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salsa servieren.




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Re: Calamaris mit Salsa

haha, ist ja luschtig! Glaubt ihr, man kriegt irgendwo Tintenfischringe ohne Panade? In den gängigen Supermärkten jedenfalls nicht. Muss wohl mal wieder nach Spanien, die Fischabteilung da waren ein einziger Traum!

LG Keia




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Re: Calamaris mit Salsa

*grusel* mit oder ohne Panade, das ist für mich absolut eklig. Geh doch in
ein richtiges Fischgeschäft, die haben sowas bestimmt.
LG Gabi


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Diät Abnehmen - Naschkatzen

Re: Calamaris mit Salsa

> Tintenfischringe ohne Panade?

Gibt es die nicht als TK?

Habe zwar etliche Jahre nebenberuflich in einer
Fisch- und Feinkostabteilung gearbeitet, aber
Calamari haben wir da selten verkauft - und wenn,
dann nur als Ganzes.

> Spanien, die Fischabteilung da waren ein einziger Traum!

Schoen frisch vor allem. Wohnt ihr zwei nicht selbst nahe
am Meer?

Liebe Gruesse,

Dana


Re: Calamaris mit Salsa

naja, gute 100 km sind's schon. Und Calamaris sind eher selten an der Nordseeküste *gg*. Aber ist schon wahr, wir essen recht viel Fisch hier oben, schmeckt frisch eben einfach besser und ich denke auch, dass die Preise niedriger sind als im Süden, oder? Hab letzte Woche bei 48 Cent für 100 gramm Seelachs bezahlt, das war allerdings auch ein Super-Duper-Sonderangebot, regulär kostet der so um die 70 bis 80 Cent.

LG Keia

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Re: Calamaris mit Salsa

Hi Keia!

Musste gerade grinsen;-) Vor neun Minuten war Wiegetag *hihi*


> ich denke auch, dass die Preise niedriger sind als im Süden, oder?

Puh, muss ich ehrlich gesagt passen...bei mir gibt es keinen
frischen Fisch, nur den aus der TK oder von der Nordsee

Schaem, gibt es Calamari nur im Mittelmeer? hatte ich nicht
drueber nachgedacht.

> Hab letzte Woche bei 48 Cent für 100 gramm Seelachs bezahlt

*huestel* wer isst denn nur 100 Gramm? Also ich erinnere mich
nur noch an die Angebotspreise von Seelachs zu DM-Zeiten,
da war es 99 Pfennig fuer 100 g. Normalpreis war so 1,49 DM.
Ist aber schon wieder 8 Jahre her...seitdem habe ich um diese
Theke einen grossen Bogen gemacht.

Liebe Gruesse,

Dana