Hühnersuppe mit Zitronengras
Hühnersuppe mit Zitronengras
Menge: 8 Portionen
420 Gramm Hähnchenbrust, roh
400 Gramm Tomaten
1 Stück Chilischote, rot
200 Gramm Bambussprossen, (Konserve)
1/4 Bund Zitronengras
2 Teel. Pflanzenöl
8 Teel. Bouillon/Brühe (Instant), Hühnerbrühe (ergibt 2
Liter fertige Brühe)
2 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 Gramm Petersilie, gehackt (2 EL)
2 Teel. Kokosnuss, geraspelt
Aromatische Thai-Suppe, die durch das Zitronengras (im Asia-Shop
erhältlich) einen herrlichen Duft verströmt. Unser Tipp: Mit einem
zusätzlichen Schuss Kokosmilch wird die Suppe besonders mild.
1. Hähnchenbrustfilet in Streifen, Tomaten in Würfel, Chilischote
entkernen und in feine Ringe, halbierte Bambussprossen in Scheiben
und Zitronengras in kurze Stücke schneiden.
2. Hähnchenstreifen in erhitztem Öl mit Chiliringen und Zitronengras
ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden anbraten, Hühnerbrühe angießen
und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Tomaten und
Bambussprossen nach ca. 10 Minuten zufügen und mitgaren.
3. Suppe mit Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken und mit Petersilie und Kokosnussraspel bestreut heiß
servieren.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten, Garzeit: 20 Minuten
Pro Portion: 1,5 Points
...auf die Pfunde fertig los
LG Petra