Kaiserschmarrn
Kaiserschmarren mit Apfel-Orangen-Sauce
2 Eier
80 Gramm Mehl, jede Sorte
125 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett
3 Tropfen Aroma, Rum
1/2 Teel. Zimt, Pulver
1 Essl. Zucker, jede Sorte
2 Äpfel, mittelgroß (z.B. Gravensteiner)
3 Orangen
100 ml Fruchtsaft, (Apfel) ohne Zucker
Süßstoff, flüssig (einige Tropfen)
2 Teel. Puderzucker
Dekadente Süßspeise, die nebenbei Vitamine liefert. Ein Genuss für
Groß und Klein. Ganz besonders lecker in der kühlen Jahreszeit mit
einer Prise Zimt.
1. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, Rumaroma, 1/2 Teelöffel
Zimt und 1 Teelöffel Zucker verrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker
zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Apfel und Orangen in
Spalten schneiden.
2. Teig in einer beschichteten, mit Backfolie ausgelegten Pfanne auf
beiden Seiten ca. 4 Minuten bei geringer Hitze goldbraun backen und
mit einer Gabel in Stücke reißen. Apfel- und Orangenspalten im
erhitzten Apfelsaft ca. 5 Minuten dünsten und mit Zimt und Süßstoff
abschmecken.
3. Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben
und mit Apfel-Orangen-Sauce servieren.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten, Garzeit: 12 Minuten
Pro Portion: 6 Points
Weight Watchers
...auf die Pfunde fertig los
LG Petra