EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce

Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce

Rezept:  leichte mahlzeit
Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce

POINTS® Wert |  4,5
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 20 Min
Garzeit | 35 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel

leichte mahlzeit | Milchreis gehört unumstritten zu den Klassikern der deutschen Küche. Gekühlt mit frischen Sommerfrüchten oder Kompott wird er zu einem richtigen Schlemmervergnügen.


Drucken Drucken    E-Mail E-Mail    Favoriten Favoriten   

Zutaten

700 ml Milch, fettarm, 1,5% Fett
3 Tropfen Aroma, Vanille
200 g Milchreis (trocken)
1 TL Süßstoff, flüssig, (einige Tropfen)
4 Stange(n) Rhabarber
250 g Erdbeeren
100 ml Fruchtsaft, (Apfel) ohne Zucker

Anleitung

  1. Milch mit Vanillearoma aufkochen, Milchreis einrühren und ca. 30 min. bei geringer Hitze quellen lassen - immer wieder umrühren. Milchreis süßen und kühlen.

  2. Rhabarberstangen in kleine Stücke und Erdbeeren in Viertel schneiden. Rhabarber im erhitzten Apfelsaft ca. 5 min. garen. Erdbeeren unterheben und süßen.

  3. Gekühlten Milchreis mit lauwarmer Erdbeer-Rhabarber-Sauce servieren.



____________________
- Admin?? Nöö - ich putz hier nur!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kennt ihr schon meine Homepage?
www.willkommen-bei-keia.de
- jetzt auch optimiert für Mozilla!