Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce
Rezept: leichte mahlzeit
Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce
POINTS® Wert | 4,5 Portionen | 4 Zubereitungsdauer | 20 Min Garzeit | 35 Min Schwierigkeitsgrad | mittel leichte mahlzeit | Milchreis gehört unumstritten zu den Klassikern der deutschen Küche. Gekühlt mit frischen Sommerfrüchten oder Kompott wird er zu einem richtigen Schlemmervergnügen. |
Favoriten |
Zutaten |
700 ml Milch, fettarm, 1,5% Fett
3 Tropfen Aroma, Vanille
200 g Milchreis (trocken)
1 TL Süßstoff, flüssig, (einige Tropfen)
4 Stange(n) Rhabarber
250 g Erdbeeren
100 ml Fruchtsaft, (Apfel) ohne Zucker
Anleitung |
- Milch mit Vanillearoma aufkochen, Milchreis einrühren und ca. 30 min. bei geringer Hitze quellen lassen - immer wieder umrühren. Milchreis süßen und kühlen.
- Rhabarberstangen in kleine Stücke und Erdbeeren in Viertel schneiden. Rhabarber im erhitzten Apfelsaft ca. 5 min. garen. Erdbeeren unterheben und süßen.
- Gekühlten Milchreis mit lauwarmer Erdbeer-Rhabarber-Sauce servieren.
____________________
- Admin?? Nöö - ich putz hier nur!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kennt ihr schon meine Homepage?
www.willkommen-bei-keia.de
- jetzt auch optimiert für Mozilla!