Rezept: Kürbiskuchen - 3 Pts
Kürbiskuchen (für 14 Stück)
230 g Mehl
130 g Halbfettmargarine
3 Päckchen Vanillezucker
2 EL Wasser
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 Stück Kürbis (800 g)
3 Eier
3 EL Sauerrahm (Schmand)
3 EL Vanillepuddingpulver
5 EL Zucker
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Zimtpulver
1 Prise geriebene Muskatnuss
¼ TL Anis
6 TL Orangenkonfitüre (kalorienreduziert)
Mehl mit Margarine, Vanillezucker, Wasser und Salz verkneten und in Folie gewickelt ca. 30
Minuten kalt stellen.
Kerne und Innenfasern aus dem Kürbisstück schneiden. Kürbisstück auf einem mit Backfolie
ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) ca. 40 Minuten backen und etwas auskühlen lassen. Kürbisfleisch aus der Schale
lösen, pürieren und mit Eiern, Sauerrahm, Puddingpulver, Zucker, Zitronenschale,
Zimtpulver, Muskatnuss und Anis verrühren.
Teig zwischen Folie dünn ausrollen und Boden und Rand einer mit Backfolie ausgelegten
Springform (Durchmesser: 28 cm) damit belegen. Kürbismasse einfüllen und im vorgeheizten
Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Erkalteten Kürbiskuchen mit erwärmter Orangenkonfitüre glasieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 1 Stunde 20 Minuten
Pro Stück: 3 Points
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