EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

Rezept des Tages: Tomaten-Schafkäse-Tarte (pro Person 8 Points)

Rezept des Tages: Tomaten-Schafkäse-Tarte (pro Person 8 Points)

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Tomaten-Schafkäse-Tarte (pro Person 8 Points)

 

 

Für 4 Personen

 

400g Mehl

1 Würfel frische Hefe

150 ml lauwarmes Wasser

Salz

1 Msp. Rosmarin

7 Tomaten

3 Knoblauchzehen

135 g Schafkäse (45 % Fett i. Tr.)

1 Bund Basilikum

Pfeffer

2 EL Pinienkerne

200 g Champignonos

250 g Rucola (Rauke)

100 g fettarmer Joghurt

3 TL Rotweinessig (ersatzweise Obstessig)

1 TL Senf

 

 

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte schieben. Hefe in die Mulde bröckeln, mit etwas Wasser zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

 

Restliches Wasser, Salz und Rosmarin zum Vorteig geben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.

 

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Tomaten, 2 Knoblauchzehen und Schafkäse fein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Alles locker vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Teig nochmal durchkneten, ausrollen und in eine Tarteform legen. Tomaten-Schafkäse-Mischung darauf verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

 

Champignons vierteln und mit Rucola vermengen. Restliche Knoblauchzehe zerdrücken und mit Joghurt, Essig und Senf verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben. Tomaten-Schafkäse-Tarte mit Rucolasalat servieren.




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