von caddymuc am 03.07.06, 10:00
Re: Rezepte aus den USA
Da meine erste Mail wohl nicht angekommen ist, hänge ich mal ein paar rezpte an, ich habe sie schon teilweise umgerechnet. Wenn ihr noch mehr braucht, sagt Bescheid LG Marita ===== Titelliste (56 Rezepte) ===== Apple Cinnamon Roll Ups (Apfel-Zimt-Rollen) Ww Bagels Ww Bbq Haehnchen Bean Soup Ww Blt (Bacon-Lettuce-Tomato) Ww Blueberry-Muffins Ww Brathuhn Felicia Ww Breakfast Wraps (Frühstück-Wraps) Ww Brombeer-Melasse-Muffins Ww Bunter Krautsalat Ww Chicken Jambalaya Ww Chili Burger Chili Con Carne (Pfefferfleisch) I Ww Cincinatti Chili Ww Corn Muffins With Spiced Ham(Muffins mit Schinken) Ww Cream Cheese + Garlic Dip (Frischkaese+Knoblauch Dip)Ww Creamy Cabbage (Wirsing in Sahnesoße)Ww Creole Chicken Ww Curry-Truthahn Burger Ww Fishnuggets Ww Fried Onion Rings (Low-Fat) Ww Gefüllte Truthahnbrust Stuffed Turkey Breast Ww Green Jello Mold - Götterspeise Nashville Art Ww Grilled Cheese Sandwich Ww Guacamole With Chips (Low-Fat, Low-Salt)Ww Ham And Cheese Sandwich (Schinken-Käse) Ww Ham And Egg Salad Wraps (Eier-Schinken-Salat)Ww Hamburger Ww Herb Muffins (Kraeuter Muffins)Ww Hush Puppies Ww Italian Sandwich Ww Meatloaf Light (Leichter Hackbraten)Ww Mexiburgers (Low-Fat)Ww Mexican Wraps New Mexico Chili (Chili Con Carne) Ww New York Hot Dogs Ww New-York-Steak Ww Orangen-Dattel-Muffins Ww Pancake Blueberry Ww Peanut Soup Pumkin Soup Ww Reuben - Sandwich Ww Rindersteak mit Gebackener Kartoffel Ww Roastbeef Sandwich Salsa Fresca Ww Scalloped Potatoes With Salmon (Kartoffelgratin mit L ... Skillet Chili (Pfannen-Chili, Low-Fat)Ww Spaghetti With Meatballs Ww Sweet And Sour-Fish (Süßsaurer Fisch)Ww Tom & Jerry Ww Tuna Salad in Pita-Brot Ww Tuna Salad Ww Turkey Breast With Maple Glaze Ww Turkey Burger Ww Turkey Sandwich (Truthahn-Sandwich) Veggi Burger Ww ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Apple Cinnamon Roll Ups (Apfel-Zimt-Rollen) Ww Kategorien: Amerika (3, 5) Menge: 4 Portionen 4 Weizentortillas (10) 1 Pack. Exquisa Vital (200g) (3,5) 2 Äpfel, geschält, fein geraffelt 1 Teel. Zucker und Zimt nach Geschmack ============================== QUELLE ============================== www.gfra.de -- Erfasst *RK* 24.10.2004 von -- Marita Thölke Frischkäse mit etwas Mineralwasser im Mixer cremig rühren, Äpfel, Zucker und Zimt dazugeben und gut vermischen. Tortillas mit der Creme bestreichen und aufrollen, in Plastikfolie wickeln und kühlen, wenn Sie sie nicht sofort servieren. WW Insgesamt 13,5 Pro Person: 3,5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Bagels Ww Kategorien: Amerika, Frühstück Menge: 16 Stück 150 ml Milch 1,5 % (1) 2 Essl. Halbfettbutter ( 3) 2 Essl. Zucker (2) 1/2 Teel. Salz 20 Gramm Frische Hefe 300 Gramm Mehl (15) 1 Ei (2) 1 Eigelb, verrquirlt zum bestreichen (1,5) ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 24.10.2004 von -- Marita Thölke Die Milch zusammen mit der Butter, 1 Tl Zucker und dem Salz in einem Kochtopf geben. So lange erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Danach alles gut vermengen und etwas abkühlen lassen. Die Hefe mit der Hand zerbröckeln und in die Milch geben. Das Ganze verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Danach die Masse mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mule drücken. Das Ei aufschlagen und hineingeben. Anschließend die Hefemischung hinzugießen und das Ganze zu einem weichen Teig verkneten. Falls der teig klebt, noch etwas Mehl hinzufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals 1 stunde gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Zum Schluß nochmals durchkneten und in 16 gleichgroße Portionen teilen. Jedes Stück zu einer etwa 1 cm dicken und 10 cm langen Rolle formen. Von jeder Rolle die beiden Enden leicht mit Wasser befeuchten und zusammendrücken, so dass ein Ring entssteht. Die Ringe auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den backofen auf 200 Grad c. vorheizen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen, dann bei reduzierter Hitze den restlichen Zucker in das schwach siedende wasser hineinrühren. Jeweils 2 - 3 Ringe hineingeben, so dass sie sich nicht berühren und so lange pochieren, bis sie aufquellen. Nach etwa 3 Minuten die Bagels mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf ein mit backpapier belegten Blech legen. danach mit dem Eigelb bestreichen und das Blech in den Backofen geben. Die Bagels so lange backen, bis sie aufgegangen sind und eine goldene Farbe angenommen haben. WW Insgesamt: 24,5 Pro bagel: 1,5 Points ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Bbq Haehnchen Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen 1 Tasse (ca. 220ml) Ketchup 1 Dose Diaet Cola 4 Huehnchenbrust (ohne Haut) 2 Tassen Weisser Reis , gekocht ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 11.01.2005 von -- Marita Thölke Ketchup und Diaet Cola in einer flachen Pfanne verruehren, Huehnchen dazugeben. Bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Hitze reduzieren so das die Ketchupmischung leicht blubbert. So fuer ungefaehr 1 Stunde offen koecheln lassen. Sosse verdickt sich durchs koecheln. Mit Reis servieren 4,5 Punkte pro Portion ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Bean Soup Ww Kategorien: Amerika Menge: 4 Portionen 300 Gramm Weiße Bohnen (15) 200 Gramm Gek. Schinken (5) 1 Zwiebel 1 Karotte 2 Stangen Staudensellerrie 2 Kartoffeln (2) Salz 4 Scheiben Toast (4) 1 Lorbeerblatt 1 Teel. Nelken, gem Pfeffer 2 Essl. Schnittlauch ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 24.10.2004 von -- Marita Thölke Die Bohnen über Nacht in wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Sellerie putze, waschen und kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, in salzwasser kochen und durch eine kartoffelpresse drücken. Die Toastbrotscheiben toasten und in Würfel schneiden. Die eingeweichten Bohnen zusammen mit 1,5 Liter Wasser in einen großen topf geben. Die Gewürze, die Zwiebel sowie die Schin kenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze erhitzen, dann unter gelgentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 2 stunden kochen lassen. Wenn die Bohnen fast weich sind, Karotte sowie Sellerie zugeben und weiter köcheln lassen. Zum schluß das kartoffelpüree unterheben und die Suppe mit salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. in 4 Tiefe teller geben und jede Portion mit Brotwürfeln und Schnittlauch bestreuen. WW Insgesamt 26 Pro Person: 6,5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Blt (Bacon-Lettuce-Tomato) Ww Kategorien: Amerika(7) Menge: 1 Portion 2 Scheiben Toast,(2) 45 Gramm Frühstücksspeck(4,5) 2 groß. Blatt Eissalat 1 Tomate 2 Teel. Majonaise 20%(0,5) ============================== QUELLE ============================== www.gfra.de -- Erfasst *RK* 24.10.2004 von -- Marita Thölke Brot mit Majonaise bestreichen und mit Salatblättern belegen. Speck in einer Pfanne knusprig-braun braten, auf den Salat legen, einige Tomatenscheiben obenauf. Mit der zweiten Brotscheibe abdecken und diagonal durchschneiden. BLT steht für Bacon, Lettuce, Tomato (Speck, Salat, Tomate) und ist ein Sandwich-Klassiker. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Blueberry-Muffins Ww Kategorien: Backen, Muffin, Blaubeeren, Amerika, Brunch Menge: 12 Stueck 100 Gramm Halbfettbutter (10) 150 Gramm Zucker (10) 1 Pack. Vanillezucker (0,5) 1/2 Zitrone ;abger.Schale davon 3 Eier (6) 1/4 Ltr. Buttermilch (1,5) 300 Gramm Mehl (15) 1 Teel. Backpulver 1 Prise ; Salz 125 Gramm Blaubeeren (TK) 12 Papierbackfoermchen ============================== QUELLE ============================== Eltern for family Erfasst: Sabine Geissler 08.11.98 Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und schaumig schlagen, nach und nach die Eier, dann die Buttermilch unterruehren. Mehl mit Backpulver mischen und loeffelweise zugeben. Blaubeeren in etwas Mehl wenden, vorsichtig unter die Teigmasse heben Papierbackfoermchen mit je 2 Essloeffeln Teig fuellen und bei 175 Grad 30-35 Min. backen. WW Insgesamt: 43 points Pro Muffins: 3,5 Points ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Brathuhn Felicia Ww Kategorien: Geflügel, Huhn, Tomaten, Amerika, Ww Menge: 4 Portionen(pP:9,5) 1 Brathaehnchen (ca. 900g)(34) 12 Getrocknete Tomaten 1 1/2 Teel. Salbei 2 Teel. Rosmarin 1 Teel. Oregano 1 Teel. Schwarzer Pfeffer adM 1/2 Tasse Wein (rot oder weiss)(1) 1/2 Tasse Wasser 1 Teel. Meersalz 1 Teel. Olivenoel (1) 2 Knoblauchknollen 10 Wasserkastanien (Dose)(1) ============================== QUELLE ============================== Alfredissimo Folge 128 mit Sopranistin Felicia Weathers erfasst: P. Hildebrandt : : erprobt 19.4.98 Backofen auf 165 °C vorheizen. Das Huhn waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen. Die Wasserkastanien in Stifte schneiden. Die getrockneten Tomaten in heissem Wasser einweichen, Einweichwasser auffangen und Tomaten abtropfen lassen. Tomaten in Stuecke schneiden, zusammen mit dem Wein und dem Wasser in einer Kasserolle aufsetzen und ein paar Minuten koecheln lassen. Wasserkastanien, Rosmarin, Salbei und Oregano unterruehren. Die Gewuerzmischung vorsichtig unter die Haut des Huhns schieben und verteilen. Das Huhn von innen und aussen salzen und pfeffern, evtl. Reste der Gewuerzmischung in das Huhn gebe und mit Kuechengarn zusammenbinden. Das Oel im Braeter erhitzen und das Huhn ringsum scharf anbraten. Knoblauchzehen in den Braeter geben, mit einem Deckel verschliessen und ca. 40 Minuten im Ofen garen. Huhn aus dem Braeter nehmen und zum Warmstellen in Alufolie einpacken. Mit dem Einweichwasser der Tomaten den Bratensatz loskochen und zum Schluss das Huhn nochmals in der Sauce kurz erhitzen. Das Huhn wird krosser, wenn man im Ofen nach einer Weile den Deckel entfernt. Anmerkung: Im Rezept, das beim WDR per Faxabruf erhaeltlich ist, wurden der Oregano bei den Zutaten und die Wasserkastanien bei der Zubereitung vergessen, ebenso ein Hinweis von Felicia Weathers, das Huhn solle auf der Brustseite ca. 15 Minuten anbraten. In der Sendung verwendete sie frische gehackte Kraeuter (1 1/2 EL Rosmarin, 1 EL Salbei, 1 EL Oregano). Tip von mir: zum Einweichen/Aufkochen statt Wasser Huehnerbruehe oder -fond verwenden. WW Insgesamt 37 Points, Pro Person: 9,25 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Breakfast Wraps (Frühstück-Wraps) Ww Kategorien: Amerika Menge: 4 Portionen 4 Weizentortillas a 45g (10) 4 Eiern (8) 4 Essl. Geriebener Käse 30%-32% (2) Salsa 4 Scheiben Knusprig gebratener gek. Schinken (4) 2 Gehackte Tomaten ============================== QUELLE ============================== www.gfra.de -- Erfasst *RK* 24.10.2004 von -- Marita Thölke Aus den Eiern ohne fett in einer beschichteten Pfanne Rührei bereiten. Tortillas aufwärmen und etwas Rührei in die Mitte geben. Mit Käse, Salsa, Speck und Tomaten bestreuen und aufrollen. In Alufolie wickeln und warm verzehren. WWW Insgesamt: 24 Points Pro Person: 6 Nun ja - sehr herzhaft für ein deutsches Frühstück. Schmeckt bestimmt auch als schnelles Mittagessen! ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Brombeer-Melasse-Muffins Ww Kategorien: Backen, Brot, Brombeeren, Amerika (2, 5) Menge: 12 Portionen 150 Gramm Weizenmehl (7,5) 40 Gramm Haferkleie (2) 1/2 Teel. Natron 1/2 Teel. Backpulver 1/4 Teel. Salz 1/2 Teel. Muskatnuss; frisch gerieben 1 Unbehandelte Zitrone; davon 1 Teel. - abgeriebene Schale 50 Gramm Zucker (3,5) 2 Essl. Melasse (2) 1 Ei; mit der Gabel geschlagen (2) 4 Essl. Pflanzenoel (12) 120 ml Buttermilch (1) 1 Teel. Vanille 225 Gramm Brombeeren; frisch oder TK -- Menge anpassen ============================== QUELLE ============================== K.-H. Boller Den Backofen auf 200oC vorheizen und die Muffin-Formen leicht einfetten. Trockene Zutaten, Zitronenschale und Zucker mischen. In einer zweiten Schuessel Melasse, Ei, Oel, Buttermilch und Vanille mischen. Die Milchmischung mit der Hand mit den trockenen Zutaten vermischen, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Brombeeren einruehren. Die Mischung in die Form geben und etwa 20-25 Minuten bei 200o C backen. WW Insgesamt: 30 Points... Pro Muffins: 2,5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Bunter Krautsalat Ww Kategorien: Salat, Amerika (1.5) Menge: 6 Portionen 300 Gramm Rot- und Weißkohl; gemischt, -- in feine Streifen ge- -- schnitten 75 Gramm Möhren; geschält u. in -- feine Streifen geschnitten 1 klein. Gelbe Paprikaschote 1 klein. Rote Paprikaschote 1 klein. Grüne Paprikaschote; alle -- Schoten von Samen und -- Scheidewänden befreit u. -- in Würfel geschnitten 60 Gramm Rote Zwiebel; in dünne -- Scheiben geschnitten ============================= DRESSING ============================= 1 Chili de rbol; (*)o. gem. Chili 2 Essl. Apfelessig 1 Essl. Limonensaft; frisch gepreát 2 Teel. Honig 40 ml Pflanzenöl (8) Salz Frisch gemahlener Pfeffer ============================== QUELLE ============================== Der amerikanische Südwesten, Barbara Pool Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag, 1996 Erfasst: Viviane Kronshage Kohl, Möhren, Paprikaschoten und Zwiebel in einer großen Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, vermischen. Chili de árbol ohne Fettzugabe in der Pfanne etwa 1-2 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Die Samen entfernen und die Chilischote zu Pulver zerstoßen. In eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten für das Dressing unterrühren. Das Dressing über die Salatzutaten träufeln und gründlich vermischen. (*) Chile de árbol: Kleine rote Chilischote von etwa 5 cm Länge und 12 mm Breite. Wird häufig gemahlen verwendet und verleiht den Speisen eine leicht rauchige Schärfe. WW Insgesamt: 8 Points Pro Person: 1,5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Chicken Jambalaya Ww Kategorien: Geflügel, USA, Reis(5) Menge: 6 Portionen 720 Gramm Hühnerbrustfilets (12) 250 ml Fettarme Hühnerbrühe (selbstgemacht oder -- Instant)(0,5) 1 Feingehackte Zwiebel 1 Feingehackte Paprikaschote 1 Stange Staudensellerie, feingehackt 200 ml Weißwein, trocken (2) 1 Bund Feingehackte Petersilie 1 Lorbeerblatt 1 Prise Getrockneter Thymian und Basilikum 1 klein. Dose Tomaten, zerdrückt 100 Gramm Magerer Kochschinken, gewürfelt (2,5) Salz und Pfeffer, Chilipulver 250 Gramm Roher Reis (12,5) ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 28.01.2004 von -- Marita Thölke Backofen auf 175 Grad vorheizen, Hühnerbrüste nochmals halbieren. In einem Topf Brühe, Wein, Tomaten, Zwiebel, Paprika, Sellerie und Gewürze und Kräuter vermischen, aufkochen und etwa zehn Minuten simmern lassen. Rohen Reis, Hühnchen und Kochschinken in eine Auflaufform schichten, die Soße darübergeben. Form mit Alufolie abdichten und etwa 30 Minuten im Ofen backen lassen, Ofen abschalten und Kasserole weitere 15 Minuten ziehen lassen. Jeweils 354 Kalorien. WW Insgesamt 29,5 Points, Pro Person 5 Points ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Chili Burger Kategorien: USA, Burger, Snack (6, 5) Menge: 4 Portionen 450 Gramm Tartar (7,5) 1 Reife Tomate, entkernt und gewürfelt 1/2 Tasse (80 g) entkernte schwarze Oliven, gehackt (3) 1 Teel. Knoblauch,feingehackt 1/2 Teel. Dijon-Senf 1 Essl. Chili-Gewürzmischung 1/4 Teel. Getrocknetes Basilikum und Oregano 2 Essl. Frischer Dill oder frische glatte Petersilie, -- gehackt Salz und Pfeffer 4 Hamburgerbrötchen, getoastet (10) 4 Essl. Saure Sahne (2) ==================== ZUM GARNIEREN NACH BELIEBEN ==================== 3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten, Frische reife Tomaten, gehackt, 4 Scheibletten von Du Darfst (4) ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 28.01.2004 von -- Marita Thölke Einen Gartengrill vorheizen. Das Fleisch in einer Schüssel gut mit Tomaten, Oliven, Knoblauch, Senf, Chili-Gewürzmischung, Basilikum, Oregano und Dill mischen. Dann aus dem Fleisch 4 Burger formen. Die Burger eine Handbreit über den Kohlen 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen (englisch) oder noch 1-2 Minuten länger (medium oder ganz durchgebraten). Sofort auf den getoasteten Brötchen servieren und nach Wunsch saure Sahne, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Käse dazustellen. Ein Burgerrezept gehört nun doch in eine Sammlung, die sich mit US- Küche befasst! Das hier ist aber kein Junk Food, sondern ein sehr saftiger, aromatischer Snack... Mit 4 Scheiben Käse insgesamt 26,5 Points, Pro Person: 6,5 Natürlich kann man die Oliven weglassen, dann spart man einen halben Point. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Chili Con Carne (Pfefferfleisch) I Ww Kategorien: Rindfleisch, Amerika (4) Menge: 6 Portionen 600 Gramm Rindfleisch mager ( 14,5) 2 Teel. Öl (2) 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 400 Gramm Kidneybohnen (8) 400 Gramm Tomaten 1/2 Teel. Cayennepfeffer n. Belieben 1/2 Teel. Paprikapulver Oregano Etwas Kümmel Salz Etwas Rindsuppe fettarm(0,5) ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 25.01.2004 von -- Marita Thölke Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl rasch anbraten. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und 5 Min. mitdünsten. Tomaten schälen, klein würfeln, unter das Fleisch mischen, die Gewürze beifügen, etwas Brühe zugießen und das Gericht langsam schmoren, bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Kurz vor dem Servieren Kidneybohnen zugeben. Chili con Carne sehr heiß -Stilgerecht in einem Tontopf - servieren. BEILAGE: Polenta oder Reis. WW Insgesamt: 25 points Pro Person: 4 Points Beilage extra rechnen ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Cincinatti Chili Ww Kategorien: Hack, Amerika (5, 5) Menge: 6 Portionen 500 ml Wasser 500 ml Starker Kaffee 500 ml Hausgemachte Tomatensauce ( 0 Points) 2 Zwiebeln; gehackt 1 Essl. Rotweinessig 2 Teel. Worcestershire-Sauce 1 Essl. Zucker (1) 2 Essl. Gemahlene Chilischoten 1 Teel. Gemahlener Kreuzkuemmel 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt 2 Teel. Zimt; gemahlen 1/2 Teel. Piment; gemahlener 1/4 Teel. Gemahlene Nelken 1 Teel. Salz 1/4 Teel. Cayennepfeffer 1 kg Tartar ( 16,5) 1 groß. Lorbeerblatt =========================== NACH BELIEBEN =========================== 125 Gramm Ger. Käse (30% - 32%) (8) 1 Zwiebel; fein gehackt 400 Gramm Kidney-Bohnen; gekocht (8) Wasser, Kaffee und Tomatensauce in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Essig, Worcestershire-Sauce und Zucker hineinruehren. Waehrend das Ganze zum Kochen gebracht wird, gemahlene Chilischoten, Kreuzkuemmel, Knoblauch, Zimt, Piment, Nelken, Salz und Cayennepfeffer in einer kleinen Schuessel vermengen. Die Gewuerzmischung in die kochende Bruehe geben. Das Rinderhack zerpfluecken und ebenfalls langsam in die Bruehe ruehren. Das Lorbeerblatt zugeben und das Ganze nochmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Chili ohne Deckel 2 1/2 - 3 Stunden koecheln lassen, bis es die richtige Konsistenz hat. Das Lorbeerblatt entfernen. Falls erforderlich, ueberschuessiges Fett abschoepfen. Das Chili auf Spaghetti anrichten und nach Belieben jede Portion mit geriebenem Cheddar, gehackter Zwiebel oder Kidney-Bohnen garnieren. HINWEIS: Chili-Gerichte stammen vermutlich aus der Balkankueche. Verlangt man im Lokal "two-way", bekommt man Fleischsauce auf Spaghetti. Bei "three-way" kommt darueber noch etwas gerieben Kaese; "four-way" fuehrt zur zusaetzlichen Garnierung mit Zwiebeln, die wiederum bei "five-way" mit einem Schlag Bohnen bedeckt werden. WW: Insgesamt hat das Chili ohne Zusätze 17,5 Points, macht pro Person 3 Points Mit allemdrum und dran hat das Chili dann 5,5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Corn Muffins With Spiced Ham(Muffins mit Schinken) Ww Kategorien: Backen, Muffin, Amerika (2) Menge: 12 Stueck 85 Gramm TK-Mais (1) 45 Gramm Gek. Schinken (1) 1/4 Rote Paprikaschote 1 1/2 Teel. Frischer Koriander n.Wunsch ; gehackt 170 Gramm Sauerrahm (5,5) 1 Essl. Oel (3) 2 Eier (4) 120 Gramm Gelbes Maismehl (6) 3 Essl. Mehl (1,5) 2 1/4 Teel. Backpulver 1/4 Teel. Cayennepfeffer 1/2 Teel. Salz 2 Teel. Zucker (0,5) ============================== QUELLE ============================== MASTER COOK v.Cook's Magazine Nov.1987 Ofen auf 200°C vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten. Schinken wuerfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriander feinhacken. Sauerrahm, Oel, Mais, Schinken, Paprikaschote und Koriander werden in einer Schuessel vermengt. Man verschlaegt die Eier ein wenig und gibt sie zu der Mischung. In einer anderen Schuessel werden Maismehl, Mehl, Backpulver, Ceyennepfeffer, Salz und Zucker vermischt und zu der Sauerrahm- Mischung egegeben. Alles wird nun gut verarbeitet. Der Teig wird loeffelweise in die Muffin-Formen (2/3voll) gefuellt und im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken. Ca. 20 Min. 5 Min. in der Form auskuehlen lassen. Man kann die Muffins heiss oder mit Raumtemperatur servieren. NOTES : Substantial muffins with meat and vegetables to accompany a roast or a hearty soup. :Pro Person ca. : 121.1 kcal :Pro Person ca. : 507 kJoule :Eiweiss : 3.4 Gramm :Fett : 6.4 Gramm :Kohlenhydrate : 12.2 Gramm :Garzeit : ca. 20 Min. :Sonstiges : 44mg Cholesterin WW Insgesamt 22,5 Pro Muffins: 2 Points ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Cream Cheese + Garlic Dip (Frischkaese+Knoblauch Dip)Ww Kategorien: Dip, Amerika (5.5) Menge: 12 Portionen 240 Gramm Exquisa Vital (4) 2 Essl. Miracel whip Balance (1,5) 1/2 Zitrone; Saft davon 3 groß. Knoblauchzehen; gepresst 1/4 klein. Zwiebel; feingehackt 1 Teel. Dill, getrocknet 1 Teel. Kraeuter + Gewuerze -- (herbal salt substitute) Tabsco-Sosse nach Geschmack 1 Rote Paprikaschote ======================== FUER DEN PITA TOAST ======================== 6 Weizen-Pita-Brote (Meistermacher) (15) 1 Teel. Knoblauchpulver ============================== QUELLE ============================== MasterCook erfasst v. Renate Schnapka am 20.01.99 Cream Cheese and Garlic Dip with Pita Toasts (wenig Cholesterin, wenig Kalorien) In einer kleinen Schuessel mischt man Frischkaese, Mayonnaise, Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebel, Dill und den Salzersatz. Schliesslich wird die Tabasco-Sosse zugegeben. Von der Paprikaschote wird der "Kopf" abgeschnitten und die Sahmen, sowie die weissen Waende entfernt. Der Dip wird in die Paprikaschote gefuellt und mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kuehlschrank gestellt. Nun wird der Pita-Toast gemacht. Man schneidet jeden Pita-Fladen in 4 gleichgrosse Stuecke, toastet diese knusprig, dann werden sie aufgeschnitten und leicht mit Knoblauchpulver bestreut. Die Stuecke werden auf einer Platte angerichtet und der Dip getrennt dazu serviert. Tip: Dieser ueppige, cremige Dip hat erstaunlich wenige Calorien und passt auch sehr gut zu einer Rohkostplatte. :Pro Person ca. : 97.8 kcal :Pro Person ca. : 409 kJoule :Eiweiss : 3.8 Gramm :Fett : 4.5 Gramm :Kohlenhydrate : 10.9 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Min. :Sonstiges : 11mg Cholesterin WW Der Dip hat insgesamt 5,5 Points... Das Brot sollte sich jeder nach Verbrauch selber rechnen... Ein Pitabrot von Meistermacher hat 2,5 points. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Creamy Cabbage (Wirsing in Sahnesoße)Ww Kategorien: Beilage, Usa, Gemüse (4) Menge: 6 Portionen 1 Wirsing (knapp 1 kg) 1 Teel. Kümmel, Salz und Pfeffer 125 Gramm Saure Sahne (4) 2 Teel. Senf 2 Teel. Frischer Dill, gehackt ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 28.01.2004 von -- Marita Thölke Die zähen äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Den Kopf der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften fein raspeln. Den Wirsing in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 2 bis 5 Minuten kochen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen. Den Wirsing, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben. Sauerrahm und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und unter den Wirsing heben. Bei geringer Temperatur langsam erwärmen, mit gehacktem Dill bestreuen und servieren. WW Insgesamt 4 Points ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Creole Chicken Ww Kategorien: USA, Geflügel, Kreolisch (3, 5) Menge: 4 Personen 375 ml Ganze Tomaten aus der Dose 100 ml Tomatenmark 1 Zwiebel, feingehackt 1/4 Teel. Salz und Zucker 4 Hühnerbrustfilets a 125 g ( 8) 1/2 Tasse Grüner Paprika, Zwiebeln und Champignons, -- feingehackt 6 Schwarze Oliven, kleingehackt (6) 1 Gehackte Knoblauchzehe Gehackte Petersilie 15 ml Trockener Sherry (0,5) ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 28.01.2004 von -- Marita Thölke Die ersten fünf Zutaten vermengen und in 20 bis 30 Minuten zu einer sämigen Tomatensoße köcheln lassen. Zwischenzeitlich etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hühnerbrust pro Seite etwa drei Minuten anbraten, Die Bruststücke mit den Gemüsen in die Tomatensoße geben und 30 Minuten über sehr kleiner Flamme köcheln lassen. Auf einem Reisbett servieren. WW Insgesamt 14,5, Pro Person 3,5 points Reis extra rechnen ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Curry-Truthahn Burger Ww Kategorien: Bruger, USA, Snack (6) Menge: 8 Portionen 1 kg Truthahnhackfleisch (16,5) 1 groß. Zwiebel, feinst gehackt 100 Gramm Mircale Whip Balance (10) 8 Schmelzkäsescheiben Du darfst (8) 1 Eiweiß (0,5) 1 Essl. Currypulver Salz und Pfeffer 8 Hamburger-Brötchen (20) ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 28.01.2004 von -- Marita Thölke Majonaise mit der Hälfte des Currypulvers mischen, kaltstellen und durchziehen lassen. Truthahn-Hack mit dem Rest des Currypulvers, Eiweiß und Zwiebeln mischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, sechs Fleischpatties daraus formen. Gar grillen und auf die Hamburger-Brötchen legen, je eine Käsescheibe daraufgeben. Mit gehacktem Salat und der Curry-Majonaise garnieren. Wenn Sie fettreduzierte Majonaise nehmen, den Salatanteil erhöhen und den Käse weglassen, haben Sie einen kalorienarmen Burger! WW Insgesamt 47 Points ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Fishnuggets Ww Kategorien: Fisch, Lowfat, Amerika (7) Menge: 4 Portionen 500 Gramm Fischfilet(Seelachs) (6,5) 1 Ei (2) 2 Essl. Magermilch 50 Gramm Geriebener Parmesankäse (3,5) 50 Gramm Paniermehl (2) 1 Prise Paprika und Pfeffer 125 Gramm Mircale Whip Balance (12,5) 2 Essl. Magermilchjoghurt (0,5) 2 Gehackte eingelegte Gurken 1 Essl. Zitronensaft Frische Petersilie und Dill ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 01.01.2004 von -- Marita Thölke Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fisch in Nugget-große Würfel schneiden, in verschlagener Eiermilch und dann in der gewürzten Mischung aus Paniermehl und Parmesankäse wenden, abschütteln. Fisch auf ein Backblech geben und fünf bis zehn Minuten braten. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Tartar-Soße mischen und abschmecken. Ergibt vier Portionen mit jeweils 191 Kalorien. Dazu schmecken fettarme Potato Wedges und ein frischer, grüner Salat. WW Insgesamt 7 Points Dazu Potato Wedges (2) und Salat (0) Ein reichliches Essen für 9 Points ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Fried Onion Rings (Low-Fat) Ww Kategorien: Beilage, USA, Zwiebeln, Fettarm (4) Menge: 4 Portionen 40 Gramm Mehl (2) 1/4 Teel. Knoblauchpulver 1/4 Teel. Senfpulver Salz, Pfeffer, Chilipulver 2 Gemüsezwiebeln, in dicke Ringe geschnitten und -- zerteilt 125 ml Buttermilch (1) 100 Gramm Paniermehl (4) 1 Wenig ÖL (original: vegetable cooking spray, Öl -- aus -- der Sprühflasche)(1) ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 28.01.2004 von -- Marita Thölke Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech leicht einfetten. Mehl und Gewürze vermischen, Zwiebeln damit bestäuben, Rest abschütteln. Buttermilch über die Zwiebeln schütteln und gut durchmischen, dann die Zwiebelringe in eine Schüssel mit Paniermehl geben und wieder gut mischen. Auf dem Backblech verteilen und mit wenig Öl bepinseln. Etwa 35 Minuten lang goldbraun backen. Ergibt vier Portionen mit jeweils 4-Weight-Watchers-Punkten. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Gefüllte Truthahnbrust Stuffed Turkey Breast Ww Kategorien: USA, Geflügel, Pute (8, 5) Menge: 8 Personen 220 Gramm Getrocknete Aprikosen gehackt (5,5) 60 Gramm Rosinen (2) 200 ml Portwein (2,5) 2 Teel. Butter 4 Zwiebeln fein gehackt 60 Gramm Sellerie fein gehackt 140 Gramm Langkornreis (7) 800 ml Bouillon 1 Bund Glatte Petersilie fein gehackt Salz und Pfeffer aus der Mühle ======================= FÜR DIE TRUTHAHNBRUST ======================= 2 1/2 kg Truthahnbrust (41,5) Salz und Pfeffer aus der Mühle 1/2 Teel. Zimtpulver 1/2 Teel. Lebkuchengewürz 1 Teel. Thymian, fein gehackt 1/2 Teel. Kardamom 3 Essl. Halbfettbutter (4,5) 2 Essl. Sonnenblumenöl (6) ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 28.01.2004 von -- Marita Thölke Für die Füllung die Aprikosen und die Rosinen je in eine Schüssel geben und jeweils mit 100ml Portwein übergießen. Etwa 4 Stunden in Portwein marinieren lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Den Reis hinzufügen und unter Rühren etwa 3 Minuten glasig dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, das Ganze aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 18 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die sämtliche Flüssigkeit aufgesogen hat. Dabei ab und zu umrühren. Den Reis in eine Schüssel geben. Die eingelegten Aprikosen und Rosinen aus dem Portwein nehmen, abtropfen lassen und unter die Reismasse mengen. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Truthahnbrust schräg längs aufschneiden. Salz und Pfeffer, Zimt, Lebkuchengewürz, Thymian sowie Kardamom in eine Schüssel geben und darin gut vermengen. Die Truthahnbrust innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben. Dann 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Truthahnbrust in einen Bräter legen. Die Reisfüllung in die Brustmitte legen, gut andrücken und die Brust zusammenklappen. Die Brust mit Küchengarn zusammenbinden und rundherum mit flüssiger Butter und Öl bestreichen. Den Bräter in den Ofen schieben und die Truthahnbrust in etwa 20 Minuten goldgelb garen. Anschließend die Hitze des Ofens auf 170°C reduzieren und das Fleisch nochmals 40 bis 45 Minuten garen. Eventuell währenddessen mit Alufolie abdecken, damit die Brust nicht austrocknet. Während des Bratens immer wieder mit Bratensaft und der restlichen Butter-Öl-Mischung bestreichen. Dazu Polenta reichen. WW Insgesamt 69 Points.... Pro Person 8,5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Green Jello Mold - Götterspeise Nashville Art Ww Kategorien: Nachtisch, Dessert, Usa (3) Menge: 1 Rezept 2 Pack. Grüne Götterspeise 1 Pack. Hüttenkäse 0,8 (3) 1 klein. Dose Ananas ohne Zucker (0) ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 28.01.2004 von -- Marita Thölke Hüttenkäse in einem Sieb mit Wasser abspülen (sonst wird das Dessert zu milchig) und gut abtropfen lassen, evtl. mit einem Papiertuch abtupfen. Ananas in einem Mixer kleinhacken (crushed) und die Flüssigkeit abgießen, ebenfalls etwas abtupfen. Götterspeise mit der entsprechenden Menge Zucker nach Vorschrift kochen, aber mit etwas weniger Flüssigkeit, damit er richtig fest werden kann. Hüttenkäse und Ananas unterziehen und in eine Form geben. Im Kühlschrank kaltstellen. Wenn die Masse schon etwas erkaltet ist, alles nochmals umrühren, damit die Ananas und der Cottage Cheese nicht nur am Boden kleben. Später stürzen. Noch ein Rezept von Ute, die dazu schreibt: "Eine damalige Schwägerin von mir arbeitete in einer Bank-Cafeteria und brachte öfter diesen Pudding mit nach Hause. Er ist leicht nachzukochen und im Sommer herrlich erfrischend." Für Jello Molds gibt es in den USA unzählige Rezepte - manchmal mit frischem Obst, oft mit Whipped Topping, gelegentlich sogar mit Majo-Dressing! ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Grilled Cheese Sandwich Ww Kategorien: Amerika(4) Menge: 1 Sandwich 2 Scheiben Toast,(2) 2 Scheiben Cheddar-Schmelzkäse Du Darfst (2) ============================== QUELLE ============================== www.gfra.de -- Erfasst *RK* 24.10.2004 von -- Marita Thölke Käse zwischen die (außen) gebutterten Toastscheiben geben, im Backofen unter starker Oberhitze solange grillen, bis der Käse schmilzt. Oder in der Pfanne braten und dabei mit dem Pfannenwender zusammendrücken, damit beide Seiten schön zusammen kleben! Einmal wenden. Supereinfach, sozusagen idiotensicher ;-) Schmeckt gut als Beilage zu einer Suppe. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Guacamole With Chips (Low-Fat, Low-Salt)Ww Kategorien: Dip, Snack, USA Menge: 8 Portionen 1 klein. Reife Avocado ( 6,5) 3 Essl. Fettarmer Hüttenkäse (0,5) 1 Teel. Limetten- oder Zitronensaft 1 Teel. Gehackte glatte Petersilie Pfeffer Tabasco oder Chilipulver nach Geschmack 8 Maismehltortillas (20) 2 Teel. Öl (2) Gemüsestreifen (Paprika, Möhren, Staudensellerie) Einige Blätter Eissalat ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 28.01.2004 von -- Marita Thölke Avocado halbieren, schälen und entkernen. Mit dem Hüttenkäse und Gewürzen in einen Mixer geben, pürieren und kalt stellen. Backofen auf 225 Grad vorheizen, Tortillas sehr leicht mit Öl einstreichen und achteln. Auf ein Backblech legen und einige Minuten im Ofen backen, bis die Dreiecke braun und knusprig sind. Eine Schale mit Salatblättern auslegen und Guacamole daraufgeben. Mit noch warmen Tortillachips und Gemüsestreifen zum Dippen servieren. Pro Portion 169 Kalorien. Statt Hüttenkäse kann man auch pürierte weiße Bohnen mit der Avocado mischen. WW Insgesamt 29 Points Pro Person: 3,5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Ham And Cheese Sandwich (Schinken-Käse) Ww Kategorien: Amerika (4, 5) Menge: 1 Sandwich 2 Scheiben Toast,(2) Eissalatblätter 1 Scheibe Gekochten Schinken,(1) 1 Scheibe Cheddar-Käse Du darfst (1) 2 Teel. Majonaise 20%(0,5) ============================== QUELLE ============================== www.gfra.de -- Erfasst *RK* 24.10.2004 von -- Marita Thölke Brot mit Majonaise bestreichen, mit den Zutaten belegen und halbieren. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Ham And Egg Salad Wraps (Eier-Schinken-Salat)Ww Kategorien: Amerika (5) Menge: 6 Portionen 4 Hartgekochte Eier, gehackt (8) 150 Gramm Gek. Schinken, in Würfeln (3,5) 100 Gramm Gehackter Staudensellerie 3 Gehackte Frühlingszwiebeln 8 Teel. Mayonaise 20% (4) 1 Teel. Senf 1 Essl. Yoghurt 0,1% Salz, Pfeffer, Prise Zucker 6 Salatblätter 6 Weizenmehl-Tortillas a 45g (15) ============================== QUELLE ============================== www.gfra.de -- Erfasst *RK* 24.10.2004 von -- Marita Thölke Aus den ersten acht Zutaten einen Eiersalat herstellen. Tortillas mit Salatblatt belegen, mit Eiersalat bestreichen und fest aufrollen. WW Insgesamt: 30,5 Pro Person: 5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Hamburger Ww Kategorien: Amerika (5) Menge: 4 Portionen 600 Gramm Tartar (10) Salz, Pfeffer 2 Tomaten 1 Gewürzgurke 1 Zwiebel 4 Blätter Eisbergsalat 4 Hamburgerbrötchen (10) 3 Teel. Senf 3 Teel. Ketschup (0,5) 3 Teel. Mayonaise 20% (0,5) ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 24.10.2004 von -- Marita Thölke Das Hackfleisch mit salz und Pfeffer würzen und daruas 4 flache Burger formen. Diese auf einen Gitterrost legen und unter dem Grill im Backofen auf jeder Seite 4 Minuten braten, so daß das Fleisch innen noch leicht rosa ist. In der Zwischenzeit die tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Essiggurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in ndünne Ringe schneiden. Die salatblätter waschen und abtropfen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit füür das Fleisch die Burgerbrötchen halbieren und im Backofen mit der Innenseite nach unten toasten. Die unteren Brötchenhälften auf einer Arbeitsfläche auslegen und jeweils mit einem salatblatt belegen. Danach die gegrillten Burger aufsetzen und diese jeweils mit Tomaten-, Gurkenscheiben- und Zwiebelringen garnieren. Zum Schluß mit Senf, Ketschup und mayonaise bestreichen. Jeweils den Brötchendeckel aufsetzen und umgehend servieren WW Insgesamt: 21 Points, Pro Person: 5 Variante: Cheesburger: 1 Scheibe Du darfst Schmelzkäse über den Fleischburger legen. WW-berechnung: Insgesamt 22 Points, Pro person: 5,5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Herb Muffins (Kraeuter Muffins)Ww Kategorien: Backen, Muffin, Kalorienarm, Kraeuter, Amerika Menge: 12 Stueck 1 Teel. Oel z.Fetten d. Form (1) 200 Gramm Weizenvollkornmehl (10) 1 Essl. Backpulver 1 Teel. Natron 1/2 Teel. Kraeutersalz 2 Teel. Oregano, getr. 2 Teel. Thymian, getr. 2 Teel. Basilikum, getr. 2 Eier (4) 1 Eiweiss (0,5) 240 Gramm Buttermilch( 1,5) 2 Essl. Disteloel (6) 1 Essl. Heller Honig (0,5) 60 Gramm Parmesan, gerieben (4) ============================== QUELLE ============================== MASTER COOK erfasst v. Renate Schnapka am 03.03.99 1. Ofen auf 200°C vorheizen. Muffin-Formen mit Oel ausfetten. 2. In einer grossen Schuessel werden Mehl, Backpulver, Natron, Kraeutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermengen. 3. In einer anderen Schuessel werden Eier, Eiweiss, Buttermilch, Disteloel, Honig un dParmesan vermischt. Dann zu der Mischung aus den Trockenzutaten gegeben kurz verrruehrt und loeffelweise in die Muffinformen (2/3 fuellen) gegeben. 4. 25 Min. backen. In der Form kurz abkuehlen lassen, und aus der Form nehmen. :Pro Person ca. : 119.3 kcal :Pro Person ca. : 500 kJoule :Eiweiss : 5 Gramm :Fett : 4.2 Gramm :Kohlenhydrate : 16.9 Gramm :Zubereitung : ca. 35 Min. :Garzeit : ca. 25 Min. :Sonstiges : 38mg Cholesterin WW Insgesamt 27,5 Pro Muffins: 2,5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Hush Puppies Ww Kategorien: Beilage, Gemüse, Mais, Amerika Menge: 30 Stueck 30 Gramm Fruehlingszwiebeln 200 Gramm Gelbe Paprikaschote 100 Gramm Staudensellerie 1 klein. Zwiebel 1 Rote Chilischote 2 Knoblauchzehen 175 Gramm Maismehl (9) 125 Gramm Weizenmehl (6) 1/2 Pack. Backpulver 1 Ei (2) ; Salz ; Pfeffer 50 ml Milch 1,5% (0,5) 2 Teel. Oel zum Braten (2) ============================== QUELLE ============================== essen & trinken 2/95 erfasst von Petra Holzapfel Fruehlingszwiebeln, gelbe Paprikaschote, Staudensellerie, Zwiebel und Chilischote fein hacken, Knoblauchzehen durchpressen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Ei, Salz, Pfeffer und Milch zu einem Teig verkneten, zu Kugeln formen, etwas flach druecken und in einer Pfanne mit heissem Oel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. WW Insgesamt 19,5 pro stück 0,5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Italian Sandwich Ww Kategorien: Amerika(5, 5) Menge: 4 Portionen 8 Scheiben Toast,(8) 4 Tomaten 2 Kugeln Mozzarellakäse Light (10) Etwas Gehacktes Basilikum 4 Teel. Majonaise, (1) 30 ml Fertige Vinaigrettesoße (2) ============================== QUELLE ============================== Www.gfra.de -- Erfasst *RK* 24.10.2004 von -- Marita Thölke Toastscheiben mit Majonaise bestreichen, Tomaten- und Käsescheiben schuppenartig darüberlegen, mit Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum garnieren. WW Insgesamt: 21 Points, Pro Person: 5,5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Meatloaf Light (Leichter Hackbraten)Ww Kategorien: Fleisch, Hack, USA Menge: 6 Portionen 1 Teel. Halbfettmargarine (0,5) 1 Granny-Apfel, ungeschält in kleine Würfel -- geschnitten 1 groß. Zwiebel, feingehackt 700 Gramm Truthahnbrust (ohne Haut), durch den Fleischwolf -- gedreht (11,5) 40 Gramm Instant-Haferflocken (2,0) Geh. Petersilie 3 Essl. Magermilch 2 Eiweiss (1) 1 Teel. Scharfer Senf 1 Knoblauchzehe, zerdrückt Salz, Pfeffer, Majoran ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 28.01.2004 von -- Marita Thölke Ofen auf 175 Grad vorheizen. Äpfel und Zwiebel in einem Topf in etwas Fett fünf Minuten weich dünsten, abkühlen lassen und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen. Fleischteig würzig abschmecken. Kastenbackform leicht einfetten und die Masse einfüllen. Etwa eine Stunde im Ofen garen. Flüssigkeit abgießen, umstürzen und heiss servieren. WW Insgesamt 15 points, pro Person 2,5 Points ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Mexiburgers (Low-Fat)Ww Kategorien: Burger, Snack, USA, Mexico WW Menge: 4 Portionen 500 Gramm Tartar (8,5) 1 Knoblauchzehe, gehackt 1 Prise Getr. Oregano, Salz und Pfeffer 1 Teel. Chilipulver 4 Scheiben Du-darfst-Schmelzkäse (4) Salsa nach Geschmack 4 Scheiben Tomaten 4 Salatblätter 4 Brötchen nach Geschmack (2) Zwiebelringe ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 28.01.2004 von -- Marita Thölke Tartar mit den Gewürzen mischen und pikant abschmecken. In vier flache Scheiben formen und in einer Teflon-Pfanne ohne Fett braten. Auf die untere Hälfte eines Brötchens jeweils eine Scheibe Salat und Käse legen, mit Hackfleischscheibe, Tomate und Zwiebel abdecken, Salsa darübergeben. Mit der zweiten Brötchenhälfte abdecken. Jede Portion hat 427 Kalorien. WW Insgesamt 14,5 Pro Person 3,5 mit normalem Brötchen ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Mexican Wraps Kategorien: Amerika (4, 5) Menge: 6 Portionen 6 Weizentortillas a 45g (15) 6 Blätter Eissalat 1 Feingehackte rote Paprikaschote 4 Feingehackte Tomaten 450 Gramm Roastbeef in Scheiben (Aufschnitt)(11) Salsa nach Geschmack ============================== QUELLE ============================== www.gfra.de -- Erfasst *RK* 24.10.2004 von -- Marita Thölke Für jeden "Wrap" ein ausreichend großes Stück Alufolie abreißen, Tortilla darauflegen. Salat, Fleisch, Tomaten, Paprika und Salsa darauf verteilen. Tortilla fest aufrollen und dann in Alufolie einschlagen. WW Insgesamt 26 Points Pro person: 4,5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: New Mexico Chili (Chili Con Carne) Ww Kategorien: Hack, Bohnen, Usa Menge: 4 Portionen 2 Teel. Öl (2) 1/2 kg Tartar (8,5) Je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe 1 Essl. Mehl (0,5) 1 groß. Dose geschälte Tomaten 4 Grüne Chilischoten, ohne Kerne und Häute gehackt -- (Vorsicht, brennt!) 250 Gramm Kidneybohnen (5) Korianderpulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 28.01.2004 von -- Marita Thölke In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin krümelig anbraten. Mehl hinzufügen, durchrühren, Tomaten, Chilischoten, Gewürze und etwas heißes Wasser hinzugeben, salzen. Gut eine Stunde gar kochen, zuletzt die Bohnen miterhitzen. Chön chili-charf - aber man darf natürlich auch weniger Chilischoten oder Chilipulver nehmen. WW Insgesamt 16 points Pro Person 4 points ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: New York Hot Dogs Ww Kategorien: Zwiebel, Amerika Menge: 6 Stueck 100 Gramm Wasser 2 Zwiebeln, in Ringen 100 Gramm Ketchup (2,5) 2 Teel. Weißweinessig 1/2 Teel. Salz Etwas Pfeffer 6 groß. Geflügelwürstchen (30) 6 Hot Dog-Brötchen (18) ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 06.09.2002 von -- Christa Gabler In einem Topf Wasser, Zwiebel, Ketchup, Essig und die Gewürze, fünf Minuten simmern lassen. Würstchen in flache ofenfeste Form legen, mit dem Zwiebelmix bedecken und bei 180 Grad etwa eine halbe Stunde im Ofen garen lassen. Dann Würstchen mit Soße in Hot-Dog-Brötchen schichten. WW Insgesamt 50,5 Pro Person: 8,5 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: New-York-Steak Ww Kategorien: Menue, Rind, Steak, Amerika, Grill Menge: 4 Portionen 4 Rumpsteaks a 140g (18) 2 Teel. Oel (2) Etwas Grob gemahlener schwarzer Pfeffer 4 groß. Kartoffeln a 250g mehligkochend (8) 300 Gramm Eisbergsalat 100 Gramm Tomaten 250 ml Joghurtdressing (6,5) 8 Essl. Saure Sahne (4) 250 ml Steaksosse ODER Steak-Ketchup (6,5) ============================== QUELLE ============================== Hoer Zu aus meiner "Rezeptbox" erfasst v. Renate Schnapka am 20.09.98 Steaks mit Oel bepinseln, pfeffern. Uebereinandergelegt in Alufolie wickeln, in den Kuehlschrank legen. Kartoffeln waschen, abtrocknen, einige Male mit einer Gabel einstechen, in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 220OC 60-70 Min. backen. Salat und Tomaten kleinschneiden, locker mitschen, die 1000-Islands-Sosse darueberziehen. Steaks grillen oder in beschichteter Pfanne braten, salzen, warmstellen. Kartoffeln aus der Folie nehmen, oben kreuzweise einschneiden, aufdruecken, saure Sahne daraufgeben. Mit Steaks und Salat servieren. :Garzeit : ca. 70 Min. WW Insgesamt 41 Points Pro Person: 10,5 Allerdings kann man noch sehr am Dressing sparen. Ich bin hier vom gekauften aufgegangen. Selbstgemacht dürfte man doch einiges an points Sparen können. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Orangen-Dattel-Muffins Ww Kategorien: Backen, Gebäck, Muffin, Amerika Menge: 12 Stück 300 Gramm Weizenmehl (15) 2 Teel. Backpulver 1 Teel. Natron 1/2 Teel. Salz 1 Ei (2) 100 Gramm Brauner Zucker (6,5) 150 ml Buttermilch (1) 60 Gramm Halbfettbutter; zerlassen und abgekühlt (6) 60 ml Orangensaft (0,5) 1 Orange 90 Gramm Datteln ohne Kern; gehackt (4) =========================== ZUM BESTREUEN =========================== 1 Essl. Zucker (1) 1/2 Teel. Gemahlener Zimt ============================= AUSSERDEM ============================= -- Muffin-Förmchen von 7 1/2 -- cm Durchmesser ============================== QUELLE ============================== Der amerikanische Südwesten, Barbara Pool Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag, 1996 Erfasst: Viviane Kronshage Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffin-Förmchen mit Butter bestreichen oder mit Backpapier oder passenden Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine groáe Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel das Ei und den braunen Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Buttermilch, zerlassene Butter und Orangensaft unterrühren. Die Orangenschale abreiben, dabei nicht die weiáe Haut unter der Schale mitreiben, sie schmeckt bitter. Die Orange sc