EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

Rezepte aus den USA

Rezepte aus den USA

Hallo!

Mal 'ne Anfrage: Wo bekomme ich schöne mehr oder weniger traditionelle amerikanische Rezepte her? Kennt jemand eine entsprechende Internetseite? Oder hat jemand ein brauchbares Kochbuch (oder einen Freund/eine Freundin mit einem solchen Buch) und kann mir dieses empfehlen?

Ich such so "Klassiker" : Den gefüllten Truthahn, Spareribs, Fühstückspfannekuchen und darüber hinaus würde ich gerne meinen Horizont erweitern was die Küche der USA angeht. Vielleicht gbt's ja auch so "Regionalkochbücher". Also in den Südstaaten wird ja wohl anders gekocht als in Neuengland?

Dorthe




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Re: Rezepte aus den USA

hallo Dorthe, ich hab deine Mail gleich mal an meine Freundin Beth in Seattle weitergeleitet - obwohl die hellauf von der deutschen Küche begeistert ist und am liebsten Klöße und Bratensoße isst ;-)

LG Keia
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Mal 'ne Anfrage: Wo bekomme ich schöne mehr oder weniger traditionelle amerikanische Rezepte her? Kennt jemand eine entsprechende Internetseite? Oder hat jemand ein brauchbares Kochbuch (oder einen Freund/eine Freundin mit einem solchen Buch) und kann mir dieses empfehlen?

Ich such so "Klassiker" : Den gefüllten Truthahn, Spareribs, Fühstückspfannekuchen und darüber hinaus würde ich gerne meinen Horizont erweitern was die Küche der USA angeht. Vielleicht gbt's ja auch so "Regionalkochbücher". Also in den Südstaaten wird ja wohl anders gekocht als in Neuengland?


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Re: Rezepte aus den USA

So noch ganz kurz, bevor ich jetzt weg bin... muss in eine Klinik, aber nichts schlimmes





DIE seite für USA-Rezepte ist natürlich https://www.gfra.de/usfood/index.htm



Da findest du sehr viele Rezepte und wenn das nicht reicht, dann noch Links zu versch. Amerikanische Seiten...



Was Bücher angeht.... es gibt ein ganz tolles.... Sheila Lukins USA..



Wird momentan bei Weltbild bzw. Amazon verkauft.... Lohnt sich wirklich...





LG



Marita...



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From: @carookee.com [mailto:@carookee.com] On Behalf Of Keia - Admin -
Sent: Dienstag, 27. Juni 2006 08:12
To: EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)
Subject: [eufa forum] Re: Rezepte aus den USA



hallo Dorthe, ich hab deine Mail gleich mal an meine Freundin Beth in Seattle weitergeleitet - obwohl die hellauf von der deutschen Küche begeistert ist und am liebsten Klöße und Bratensoße isst ;-)

LG Keia
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Re: Rezepte aus den USA

so, da ist auch gleich und postwendend eine Mail von Beth zurückgekommen, ich kopiere sie hier mal rein ;-)

traditional american cooking? there is no such thing: ) we just copy all the other nations of the world: ) (see this: https://www.cuisinenet.com/glossary/usa1.html)

but really keia, yer the worldwideweb sleuth (expert/geek) - you can find something faster than i can!

and what is ami food, anyway? all i can think of is hamburger, hot dog, and french fries, and 2 of those come aus germany: )

ok southern cooking website: https://www.chefrick.com/

new england: https://www.bellaonline.com/subjects/3896.asp
(i've never been to the east coast so i have no idea what they eat out there, apparently a lot of seafood, like we do.)

in the northwest, we eat salmon.

https://www.bellaonline.com/site/AmericanRegionalCuisine

~beth




Kerstin wrote:

good morning, America! Do you know any good websites about traditional american cooking? Would be very kind if you could help me answer that mail. Tnx a lot and have a nice day! Kerstin
 
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----- Original Message -----
From: chiana
To: EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)
Sent: Monday, June 26, 2006 10:38 PM
Subject: [eufa forum] Rezepte aus den USA

Hallo!
Mal 'ne Anfrage: Wo bekomme ich sch�ne mehr oder weniger traditionelle amerikanische Rezepte her? Kennt jemand eine entsprechende Internetseite? Oder hat jemand ein brauchbares Kochbuch (oder einen Freund/eine Freundin mit einem solchen Buch) und kann mir dieses empfehlen?
Ich such so "Klassiker" : Den gef�llten Truthahn, Spareribs, F�hst�ckspfannekuchen und dar�ber hinaus w�rde ich gerne meinen Horizont erweitern was die K�che der USA angeht. Vielleicht gbt's ja auch so "Regionalkochb�cher". Also in den S�dstaaten wird ja wohl anders gekocht als in Neuengland?
Dorthe



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Re: Rezepte aus den USA

HI Keia!


> hallo Dorthe, ich hab deine Mail gleich mal an meine Freundin Beth in
> Seattle weitergeleitet - obwohl die hellauf von der deutschen Küche
> begeistert ist und am liebsten Klöße und Bratensoße isst ;-)


Danke in ganz dick. Das einzige hier im Forum was auch ganz dick bleiben darf!
Dorthe

>


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Re: Rezepte aus den USA


Hi Dorthe,

mh. Sorry, aber warum bist Du auf der Suche danach? Ich selbst habe mir jetzt ueber ebay endlich mal ein mexikanisches Kochbuch geleistet, nachdem wir nur noch einmal im Jahr zum mex. Restaurant gehen...aber allzu oft mag ich die Kalorien dieser Kueche nun auch nicht geniessen;-) und die amerikanische Kueche ist bestimmt nicht leichter;-)

Liebe Gruesse,

Dana




Re: Rezepte aus den USA

Hi Dana!

Stimmt, kalorienarm stelle ich mir die Küche auch nicht gerade vor. Das soll zm Geburtstag von meinem Mann eine Überraschung werden. Da der aber erst im Dezember Geburtstag hat will ich schonmal anfangen zu suchen. Schließlich brauche ich ja noch jede Menge Zeit zum Auswählen und dann auch noch um die ganze Sache etwas Pointsfreundlicher zu gestalten.
Dirk hatte sich letztens mal einen traditionellen, amerikanischne Thanksgiving- Truthahn gewünscht. Da kam mir die Idee ihn an seinem Geburtstag mal mit "Amerikaessen" eine Freude zu machen. Ein ganzer Truthahn ist dann doch etwas viel für 2 Personen. Da müssen schon ein paar mehr Leute mitessen.

An meinem Geburtstag stand "Italien" auf dem Programm. Alles aus WW-Kochbüchern zusammengesucht. Das einzige was meinen Gästen aufgefallen ist, war das es lecker war, gar nicht fettig und reichlich gemüsig. Von WW habe ich nichts erwähnt. Und auf die Idee ist auch keiner gekommen. Es war nur wahnsinnnig viel über. Die Rezepte einfach auf die Personenzahl hochzurechnen ist nicht so ganz das wahre. Da muss ich nochmal tüfteln.

GRuß dorthe



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Re: Rezepte aus den USA

Dorthe, das finde ich ja mal 'ne Superidee! ich habe das Kochbuch "Let's eat" von Susan Powter zuhause. Da sind amerikanische Gericht entfettet zubereitet worden. Hier mal als Beispiel die Pancakes:

Buttermilch-Pfannkuchen

Total 13 points (aus Susan Powters Kochbuch "Let's eat")



150 g Mehl

1 ,5 EL Zucker

1 TL Backpulver

½ TL Natron - vermischen



250 ml Buttermilch

1 Ei

2 Eiweiss, verquirlt

60 ml Magermilch - verrühren



Beide Mischungen sorgfältig miteinander vermengen, zum Schluss 160 g TK-Blaubeeren dazugeben. (oder Apfelstücke oder gar kein Obst). Esslöffelweise in eine Antifhaft- oder mit Backfolie ausgelegte Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen. Dieses Rezept reicht bei uns so gerade für 4 Personen, obwohl im Kochbuch für 6 Personen berechnet.



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Re: Rezepte aus den USA

Da meine erste Mail wohl nicht angekommen ist, hänge ich mal ein paar
rezpte an, ich habe sie schon teilweise umgerechnet. Wenn ihr noch mehr
braucht, sagt Bescheid



LG



Marita







===== Titelliste (56 Rezepte) =====



Apple Cinnamon Roll Ups (Apfel-Zimt-Rollen) Ww

Bagels Ww

Bbq Haehnchen

Bean Soup Ww

Blt (Bacon-Lettuce-Tomato) Ww

Blueberry-Muffins Ww

Brathuhn Felicia Ww

Breakfast Wraps (Frühstück-Wraps) Ww

Brombeer-Melasse-Muffins Ww

Bunter Krautsalat Ww

Chicken Jambalaya Ww

Chili Burger

Chili Con Carne (Pfefferfleisch) I Ww

Cincinatti Chili Ww

Corn Muffins With Spiced Ham(Muffins mit Schinken) Ww

Cream Cheese + Garlic Dip (Frischkaese+Knoblauch Dip)Ww

Creamy Cabbage (Wirsing in Sahnesoße)Ww

Creole Chicken Ww

Curry-Truthahn Burger Ww

Fishnuggets Ww

Fried Onion Rings (Low-Fat) Ww

Gefüllte Truthahnbrust Stuffed Turkey Breast Ww

Green Jello Mold - Götterspeise Nashville Art Ww

Grilled Cheese Sandwich Ww

Guacamole With Chips (Low-Fat, Low-Salt)Ww

Ham And Cheese Sandwich (Schinken-Käse) Ww

Ham And Egg Salad Wraps (Eier-Schinken-Salat)Ww

Hamburger Ww

Herb Muffins (Kraeuter Muffins)Ww

Hush Puppies Ww

Italian Sandwich Ww

Meatloaf Light (Leichter Hackbraten)Ww

Mexiburgers (Low-Fat)Ww

Mexican Wraps

New Mexico Chili (Chili Con Carne) Ww

New York Hot Dogs Ww

New-York-Steak Ww

Orangen-Dattel-Muffins Ww

Pancake Blueberry Ww

Peanut Soup

Pumkin Soup Ww

Reuben - Sandwich Ww

Rindersteak mit Gebackener Kartoffel Ww

Roastbeef Sandwich

Salsa Fresca Ww

Scalloped Potatoes With Salmon (Kartoffelgratin mit L ...

Skillet Chili (Pfannen-Chili, Low-Fat)Ww

Spaghetti With Meatballs Ww

Sweet And Sour-Fish (Süßsaurer Fisch)Ww

Tom & Jerry Ww

Tuna Salad in Pita-Brot Ww

Tuna Salad Ww

Turkey Breast With Maple Glaze Ww

Turkey Burger Ww

Turkey Sandwich (Truthahn-Sandwich)

Veggi Burger Ww



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Apple Cinnamon Roll Ups (Apfel-Zimt-Rollen) Ww

Kategorien: Amerika (3, 5)

Menge: 4 Portionen



4 Weizentortillas (10)

1 Pack. Exquisa Vital (200g) (3,5)

2 Äpfel, geschält, fein geraffelt

1 Teel. Zucker und Zimt nach Geschmack



============================== QUELLE ==============================

www.gfra.de

-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von

-- Marita Thölke



Frischkäse mit etwas Mineralwasser im Mixer cremig rühren, Äpfel,

Zucker und Zimt dazugeben und gut vermischen. Tortillas mit der

Creme bestreichen und aufrollen, in Plastikfolie wickeln und kühlen,

wenn Sie sie nicht sofort servieren.



WW



Insgesamt 13,5 Pro Person: 3,5



=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Bagels Ww

Kategorien: Amerika, Frühstück

Menge: 16 Stück



150 ml Milch 1,5 % (1)

2 Essl. Halbfettbutter ( 3)

2 Essl. Zucker (2)

1/2 Teel. Salz

20 Gramm Frische Hefe

300 Gramm Mehl (15)

1 Ei (2)

1 Eigelb, verrquirlt zum bestreichen (1,5)



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von

-- Marita Thölke



Die Milch zusammen mit der Butter, 1 Tl Zucker und dem Salz in einem

Kochtopf geben. So lange erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

Danach alles gut vermengen und etwas abkühlen lassen.



Die Hefe mit der Hand zerbröckeln und in die Milch geben. Das Ganze

verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Danach die Masse mit

einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen

lassen.



Inzwischen das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine

Mule drücken. Das Ei aufschlagen und hineingeben. Anschließend die

Hefemischung hinzugießen und das Ganze zu einem weichen Teig

verkneten. Falls der teig klebt, noch etwas Mehl hinzufügen.

Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals 1 stunde gehen lassen, bis

der Teig sich verdoppelt hat. Zum Schluß nochmals durchkneten und in

16 gleichgroße Portionen teilen.



Jedes Stück zu einer etwa 1 cm dicken und 10 cm langen Rolle formen.

Von jeder Rolle die beiden Enden leicht mit Wasser befeuchten und

zusammendrücken, so dass ein Ring entssteht. Die Ringe auf einer

bemehlten Arbeitsfläche nochmals 20 Minuten gehen lassen.



Den backofen auf 200 Grad c. vorheizen. In einem großen Topf

reichlich Wasser zum kochen bringen, dann bei reduzierter Hitze den

restlichen Zucker in das schwach siedende wasser hineinrühren.

Jeweils 2 - 3 Ringe hineingeben, so dass sie sich nicht berühren und

so lange pochieren, bis sie aufquellen.



Nach etwa 3 Minuten die Bagels mit einem Schaumlöffel herausheben,

abtropfen lassen und auf ein mit backpapier belegten Blech legen.

danach mit dem Eigelb bestreichen und das Blech in den Backofen

geben. Die Bagels so lange backen, bis sie aufgegangen sind und eine

goldene Farbe angenommen haben.



WW



Insgesamt: 24,5 Pro bagel: 1,5 Points



=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Bbq Haehnchen

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen



1 Tasse (ca. 220ml) Ketchup

1 Dose Diaet Cola

4 Huehnchenbrust (ohne Haut)

2 Tassen Weisser Reis , gekocht



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 11.01.2005 von

-- Marita Thölke



Ketchup und Diaet Cola in einer flachen Pfanne verruehren, Huehnchen

dazugeben. Bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Hitze reduzieren

so das die Ketchupmischung leicht blubbert. So fuer ungefaehr 1

Stunde offen koecheln lassen. Sosse verdickt sich durchs koecheln.

Mit Reis servieren



4,5 Punkte pro Portion



=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Bean Soup Ww

Kategorien: Amerika

Menge: 4 Portionen



300 Gramm Weiße Bohnen (15)

200 Gramm Gek. Schinken (5)

1 Zwiebel

1 Karotte

2 Stangen Staudensellerrie

2 Kartoffeln (2)

Salz

4 Scheiben Toast (4)

1 Lorbeerblatt

1 Teel. Nelken, gem

Pfeffer

2 Essl. Schnittlauch



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von

-- Marita Thölke



Die Bohnen über Nacht in wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen

und abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die

Zwiebel schälen und würfeln. Den Sellerie putze, waschen und

kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, in salzwasser kochen und

durch eine kartoffelpresse drücken. Die Toastbrotscheiben toasten

und in Würfel schneiden. Die eingeweichten Bohnen zusammen mit 1,5

Liter Wasser in einen großen topf geben. Die Gewürze, die Zwiebel

sowie die Schin kenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Ganze erhitzen, dann unter gelgentlichem Umrühren bei mittlerer

Hitze zugedeckt etwa 2 stunden kochen lassen. Wenn die Bohnen fast

weich sind, Karotte sowie Sellerie zugeben und weiter köcheln lassen.

Zum schluß das kartoffelpüree unterheben und die Suppe mit salz und

Pfeffer herzhaft abschmecken. in 4 Tiefe teller geben und jede

Portion mit Brotwürfeln und Schnittlauch bestreuen.



WW



Insgesamt 26 Pro Person: 6,5



=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Blt (Bacon-Lettuce-Tomato) Ww

Kategorien: Amerika(7)

Menge: 1 Portion



2 Scheiben Toast,(2)

45 Gramm Frühstücksspeck(4,5)

2 groß. Blatt Eissalat

1 Tomate

2 Teel. Majonaise 20%(0,5)



============================== QUELLE ==============================

www.gfra.de

-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von

-- Marita Thölke



Brot mit Majonaise bestreichen und mit Salatblättern belegen. Speck

in einer Pfanne knusprig-braun braten, auf den Salat legen, einige

Tomatenscheiben obenauf. Mit der zweiten Brotscheibe abdecken und

diagonal durchschneiden.



BLT steht für Bacon, Lettuce, Tomato (Speck, Salat, Tomate) und ist

ein Sandwich-Klassiker.



=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Blueberry-Muffins Ww

Kategorien: Backen, Muffin, Blaubeeren, Amerika, Brunch

Menge: 12 Stueck



100 Gramm Halbfettbutter (10)

150 Gramm Zucker (10)

1 Pack. Vanillezucker (0,5)

1/2 Zitrone ;abger.Schale davon

3 Eier (6)

1/4 Ltr. Buttermilch (1,5)

300 Gramm Mehl (15)

1 Teel. Backpulver

1 Prise ; Salz

125 Gramm Blaubeeren (TK)

12 Papierbackfoermchen



============================== QUELLE ==============================

Eltern for family

Erfasst: Sabine Geissler

08.11.98



Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und

schaumig schlagen, nach und nach die Eier, dann die Buttermilch

unterruehren. Mehl mit Backpulver mischen und loeffelweise zugeben.

Blaubeeren in etwas Mehl wenden, vorsichtig unter die Teigmasse

heben Papierbackfoermchen mit je 2 Essloeffeln Teig fuellen und bei

175 Grad 30-35 Min. backen.



WW



Insgesamt: 43 points Pro Muffins: 3,5 Points



=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Brathuhn Felicia Ww

Kategorien: Geflügel, Huhn, Tomaten, Amerika, Ww

Menge: 4 Portionen(pP:9,5)



1 Brathaehnchen (ca. 900g)(34)

12 Getrocknete Tomaten

1 1/2 Teel. Salbei

2 Teel. Rosmarin

1 Teel. Oregano

1 Teel. Schwarzer Pfeffer adM

1/2 Tasse Wein (rot oder weiss)(1)

1/2 Tasse Wasser

1 Teel. Meersalz

1 Teel. Olivenoel (1)

2 Knoblauchknollen

10 Wasserkastanien (Dose)(1)



============================== QUELLE ==============================

Alfredissimo Folge 128

mit Sopranistin

Felicia Weathers

erfasst: P. Hildebrandt



: : erprobt 19.4.98



Backofen auf 165 °C vorheizen. Das Huhn waschen und trockentupfen.

Knoblauchzehen pellen. Die Wasserkastanien in Stifte schneiden. Die

getrockneten Tomaten in heissem Wasser einweichen, Einweichwasser

auffangen und Tomaten abtropfen lassen.



Tomaten in Stuecke schneiden, zusammen mit dem Wein und dem Wasser

in einer Kasserolle aufsetzen und ein paar Minuten koecheln lassen.

Wasserkastanien, Rosmarin, Salbei und Oregano unterruehren. Die

Gewuerzmischung vorsichtig unter die Haut des Huhns schieben und

verteilen. Das Huhn von innen und aussen salzen und pfeffern, evtl.

Reste der Gewuerzmischung in das Huhn gebe und mit Kuechengarn

zusammenbinden.



Das Oel im Braeter erhitzen und das Huhn ringsum scharf anbraten.

Knoblauchzehen in den Braeter geben, mit einem Deckel verschliessen

und ca. 40 Minuten im Ofen garen.



Huhn aus dem Braeter nehmen und zum Warmstellen in Alufolie

einpacken. Mit dem Einweichwasser der Tomaten den Bratensatz

loskochen und zum Schluss das Huhn nochmals in der Sauce kurz

erhitzen.



Das Huhn wird krosser, wenn man im Ofen nach einer Weile den Deckel

entfernt.



Anmerkung: Im Rezept, das beim WDR per Faxabruf erhaeltlich ist,

wurden der Oregano bei den Zutaten und die Wasserkastanien bei der

Zubereitung vergessen, ebenso ein Hinweis von Felicia Weathers, das

Huhn solle auf der Brustseite ca. 15 Minuten anbraten. In der

Sendung verwendete sie frische gehackte Kraeuter (1 1/2 EL Rosmarin,

1 EL Salbei, 1 EL Oregano).



Tip von mir: zum Einweichen/Aufkochen statt Wasser Huehnerbruehe

oder -fond verwenden.



WW



Insgesamt 37 Points, Pro Person: 9,25



=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Breakfast Wraps (Frühstück-Wraps) Ww

Kategorien: Amerika

Menge: 4 Portionen



4 Weizentortillas a 45g (10)

4 Eiern (8)

4 Essl. Geriebener Käse 30%-32% (2)

Salsa

4 Scheiben Knusprig gebratener gek. Schinken (4)

2 Gehackte Tomaten



============================== QUELLE ==============================

www.gfra.de

-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von

-- Marita Thölke



Aus den Eiern ohne fett in einer beschichteten Pfanne Rührei

bereiten. Tortillas aufwärmen und etwas Rührei in die Mitte geben.

Mit Käse, Salsa, Speck und Tomaten bestreuen und aufrollen. In

Alufolie wickeln und warm verzehren. WWW Insgesamt: 24 Points Pro

Person: 6



Nun ja - sehr herzhaft für ein deutsches Frühstück. Schmeckt

bestimmt auch als schnelles Mittagessen!



=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Brombeer-Melasse-Muffins Ww

Kategorien: Backen, Brot, Brombeeren, Amerika (2, 5)

Menge: 12 Portionen



150 Gramm Weizenmehl (7,5)

40 Gramm Haferkleie (2)

1/2 Teel. Natron

1/2 Teel. Backpulver

1/4 Teel. Salz

1/2 Teel. Muskatnuss; frisch gerieben

1 Unbehandelte Zitrone; davon

1 Teel. - abgeriebene Schale

50 Gramm Zucker (3,5)

2 Essl. Melasse (2)

1 Ei; mit der Gabel geschlagen (2)

4 Essl. Pflanzenoel (12)

120 ml Buttermilch (1)

1 Teel. Vanille

225 Gramm Brombeeren; frisch oder TK

-- Menge anpassen



============================== QUELLE ==============================

K.-H. Boller



Den Backofen auf 200oC vorheizen und die Muffin-Formen leicht

einfetten.



Trockene Zutaten, Zitronenschale und Zucker mischen. In einer

zweiten Schuessel Melasse, Ei, Oel, Buttermilch und Vanille mischen.

Die Milchmischung mit der Hand mit den trockenen Zutaten vermischen,

bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Brombeeren einruehren. Die

Mischung in die Form geben und etwa 20-25 Minuten bei 200o C backen.



WW



Insgesamt: 30 Points... Pro Muffins: 2,5



=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Bunter Krautsalat Ww

Kategorien: Salat, Amerika (1.5)

Menge: 6 Portionen



300 Gramm Rot- und Weißkohl; gemischt,

-- in feine Streifen ge-

-- schnitten

75 Gramm Möhren; geschält u. in

-- feine Streifen geschnitten

1 klein. Gelbe Paprikaschote

1 klein. Rote Paprikaschote

1 klein. Grüne Paprikaschote; alle

-- Schoten von Samen und

-- Scheidewänden befreit u.

-- in Würfel geschnitten

60 Gramm Rote Zwiebel; in dünne

-- Scheiben geschnitten



============================= DRESSING =============================

1 Chili de rbol; (*)o. gem. Chili

2 Essl. Apfelessig

1 Essl. Limonensaft; frisch gepreát

2 Teel. Honig

40 ml Pflanzenöl (8)

Salz

Frisch gemahlener Pfeffer



============================== QUELLE ==============================

Der amerikanische

Südwesten, Barbara Pool

Fenzl und Norman Kolpas

Christian Verlag, 1996

Erfasst: Viviane Kronshage



Kohl, Möhren, Paprikaschoten und Zwiebel in einer großen Schüssel,

die nicht aus Aluminium sein sollte, vermischen.



Chili de árbol ohne Fettzugabe in der Pfanne etwa 1-2 Minuten rösten,

dabei einmal wenden. Die Samen entfernen und die Chilischote zu

Pulver zerstoßen. In eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten

für das Dressing unterrühren.



Das Dressing über die Salatzutaten träufeln und gründlich vermischen.



(*) Chile de árbol: Kleine rote Chilischote von etwa 5 cm Länge und

12 mm Breite. Wird häufig gemahlen verwendet und verleiht den

Speisen eine leicht rauchige Schärfe.



WW



Insgesamt: 8 Points Pro Person: 1,5



=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Chicken Jambalaya Ww

Kategorien: Geflügel, USA, Reis(5)

Menge: 6 Portionen



720 Gramm Hühnerbrustfilets (12)

250 ml Fettarme Hühnerbrühe (selbstgemacht oder

-- Instant)(0,5)

1 Feingehackte Zwiebel

1 Feingehackte Paprikaschote

1 Stange Staudensellerie, feingehackt

200 ml Weißwein, trocken (2)

1 Bund Feingehackte Petersilie

1 Lorbeerblatt

1 Prise Getrockneter Thymian und Basilikum

1 klein. Dose Tomaten, zerdrückt

100 Gramm Magerer Kochschinken, gewürfelt (2,5)

Salz und Pfeffer, Chilipulver

250 Gramm Roher Reis (12,5)



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von

-- Marita Thölke



Backofen auf 175 Grad vorheizen, Hühnerbrüste nochmals halbieren. In

einem Topf Brühe, Wein, Tomaten, Zwiebel, Paprika, Sellerie und

Gewürze und Kräuter vermischen, aufkochen und etwa zehn Minuten

simmern lassen. Rohen Reis, Hühnchen und Kochschinken in eine

Auflaufform schichten, die Soße darübergeben. Form mit Alufolie

abdichten und etwa 30 Minuten im Ofen backen lassen, Ofen abschalten

und Kasserole weitere 15 Minuten ziehen lassen.



Jeweils 354 Kalorien.



WW



Insgesamt 29,5 Points, Pro Person 5 Points



=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Chili Burger

Kategorien: USA, Burger, Snack (6, 5)

Menge: 4 Portionen



450 Gramm Tartar (7,5)

1 Reife Tomate, entkernt und gewürfelt

1/2 Tasse (80 g) entkernte schwarze Oliven, gehackt (3)

1 Teel. Knoblauch,feingehackt

1/2 Teel. Dijon-Senf

1 Essl. Chili-Gewürzmischung

1/4 Teel. Getrocknetes Basilikum und Oregano

2 Essl. Frischer Dill oder frische glatte Petersilie,

-- gehackt

Salz und Pfeffer

4 Hamburgerbrötchen, getoastet (10)

4 Essl. Saure Sahne (2)



==================== ZUM GARNIEREN NACH BELIEBEN ====================

3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten,

Frische reife Tomaten, gehackt,

4 Scheibletten von Du Darfst (4)



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von

-- Marita Thölke



Einen Gartengrill vorheizen. Das Fleisch in einer Schüssel gut mit

Tomaten, Oliven, Knoblauch, Senf, Chili-Gewürzmischung, Basilikum,

Oregano und Dill mischen. Dann aus dem Fleisch 4 Burger formen. Die

Burger eine Handbreit über den Kohlen 3-4 Minuten auf jeder Seite

grillen (englisch) oder noch 1-2 Minuten länger (medium oder ganz

durchgebraten). Sofort auf den getoasteten Brötchen servieren und

nach Wunsch saure Sahne, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Käse

dazustellen.



Ein Burgerrezept gehört nun doch in eine Sammlung, die sich mit US-

Küche befasst! Das hier ist aber kein Junk Food, sondern ein sehr

saftiger, aromatischer Snack...



Mit 4 Scheiben Käse insgesamt 26,5 Points, Pro Person: 6,5 Natürlich

kann man die Oliven weglassen, dann spart man einen halben Point.



=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Chili Con Carne (Pfefferfleisch) I Ww

Kategorien: Rindfleisch, Amerika (4)

Menge: 6 Portionen



600 Gramm Rindfleisch mager ( 14,5)

2 Teel. Öl (2)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 Gramm Kidneybohnen (8)

400 Gramm Tomaten

1/2 Teel. Cayennepfeffer n. Belieben

1/2 Teel. Paprikapulver

Oregano

Etwas Kümmel

Salz

Etwas Rindsuppe fettarm(0,5)



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 25.01.2004 von

-- Marita Thölke



Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl rasch

anbraten. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und 5

Min. mitdünsten. Tomaten schälen, klein würfeln, unter das Fleisch

mischen, die Gewürze beifügen, etwas Brühe zugießen und das Gericht

langsam schmoren, bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf Brühe

nachgießen. Kurz vor dem Servieren Kidneybohnen zugeben. Chili con

Carne sehr heiß -Stilgerecht in einem Tontopf - servieren. BEILAGE:

Polenta oder Reis.



WW



Insgesamt: 25 points Pro Person: 4 Points



Beilage extra rechnen



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Cincinatti Chili Ww

Kategorien: Hack, Amerika (5, 5)

Menge: 6 Portionen



500 ml Wasser

500 ml Starker Kaffee

500 ml Hausgemachte Tomatensauce ( 0 Points)

2 Zwiebeln; gehackt

1 Essl. Rotweinessig

2 Teel. Worcestershire-Sauce

1 Essl. Zucker (1)

2 Essl. Gemahlene Chilischoten

1 Teel. Gemahlener Kreuzkuemmel

1 Knoblauchzehe; zerdrueckt

2 Teel. Zimt; gemahlen

1/2 Teel. Piment; gemahlener

1/4 Teel. Gemahlene Nelken

1 Teel. Salz

1/4 Teel. Cayennepfeffer

1 kg Tartar ( 16,5)

1 groß. Lorbeerblatt



=========================== NACH BELIEBEN ===========================

125 Gramm Ger. Käse (30% - 32%) (8)

1 Zwiebel; fein gehackt

400 Gramm Kidney-Bohnen; gekocht (8)



Wasser, Kaffee und Tomatensauce in einem grossen Topf erhitzen.

Zwiebeln, Essig, Worcestershire-Sauce und Zucker hineinruehren.



Waehrend das Ganze zum Kochen gebracht wird, gemahlene Chilischoten,

Kreuzkuemmel, Knoblauch, Zimt, Piment, Nelken, Salz und

Cayennepfeffer in einer kleinen Schuessel vermengen. Die

Gewuerzmischung in die kochende Bruehe geben. Das Rinderhack

zerpfluecken und ebenfalls langsam in die Bruehe ruehren. Das

Lorbeerblatt zugeben und das Ganze nochmal aufkochen.



Die Hitze reduzieren und das Chili ohne Deckel 2 1/2 - 3 Stunden

koecheln lassen, bis es die richtige Konsistenz hat. Das

Lorbeerblatt entfernen. Falls erforderlich, ueberschuessiges Fett

abschoepfen.



Das Chili auf Spaghetti anrichten und nach Belieben jede Portion mit

geriebenem Cheddar, gehackter Zwiebel oder Kidney-Bohnen garnieren.



HINWEIS: Chili-Gerichte stammen vermutlich aus der Balkankueche.

Verlangt man im Lokal "two-way", bekommt man Fleischsauce auf

Spaghetti. Bei "three-way" kommt darueber noch etwas gerieben Kaese;

"four-way" fuehrt zur zusaetzlichen Garnierung mit Zwiebeln, die

wiederum bei "five-way" mit einem Schlag Bohnen bedeckt werden.



WW:



Insgesamt hat das Chili ohne Zusätze 17,5 Points, macht pro Person 3

Points Mit allemdrum und dran hat das Chili dann 5,5



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Corn Muffins With Spiced Ham(Muffins mit Schinken) Ww

Kategorien: Backen, Muffin, Amerika (2)

Menge: 12 Stueck



85 Gramm TK-Mais (1)

45 Gramm Gek. Schinken (1)

1/4 Rote Paprikaschote

1 1/2 Teel. Frischer Koriander n.Wunsch

; gehackt

170 Gramm Sauerrahm (5,5)

1 Essl. Oel (3)

2 Eier (4)

120 Gramm Gelbes Maismehl (6)

3 Essl. Mehl (1,5)

2 1/4 Teel. Backpulver

1/4 Teel. Cayennepfeffer

1/2 Teel. Salz

2 Teel. Zucker (0,5)



============================== QUELLE ==============================

MASTER COOK

v.Cook's Magazine Nov.1987



Ofen auf 200°C vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten.

Schinken wuerfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriander feinhacken.



Sauerrahm, Oel, Mais, Schinken, Paprikaschote und Koriander werden

in einer Schuessel vermengt. Man verschlaegt die Eier ein wenig und

gibt sie zu der Mischung.



In einer anderen Schuessel werden Maismehl, Mehl, Backpulver,

Ceyennepfeffer, Salz und Zucker vermischt und zu der Sauerrahm-

Mischung egegeben. Alles wird nun gut verarbeitet.



Der Teig wird loeffelweise in die Muffin-Formen (2/3voll) gefuellt

und im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken. Ca. 20 Min. 5 Min. in

der Form auskuehlen lassen.



Man kann die Muffins heiss oder mit Raumtemperatur servieren.



NOTES : Substantial muffins with meat and vegetables to accompany a

roast or a hearty soup.



:Pro Person ca. : 121.1 kcal

:Pro Person ca. : 507 kJoule

:Eiweiss : 3.4 Gramm

:Fett : 6.4 Gramm

:Kohlenhydrate : 12.2 Gramm

:Garzeit : ca. 20 Min.

:Sonstiges : 44mg Cholesterin



WW



Insgesamt 22,5 Pro Muffins: 2 Points



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Cream Cheese + Garlic Dip (Frischkaese+Knoblauch Dip)Ww

Kategorien: Dip, Amerika (5.5)

Menge: 12 Portionen



240 Gramm Exquisa Vital (4)

2 Essl. Miracel whip Balance (1,5)

1/2 Zitrone; Saft davon

3 groß. Knoblauchzehen; gepresst

1/4 klein. Zwiebel; feingehackt

1 Teel. Dill, getrocknet

1 Teel. Kraeuter + Gewuerze

-- (herbal salt substitute)

Tabsco-Sosse nach Geschmack

1 Rote Paprikaschote



======================== FUER DEN PITA TOAST ========================

6 Weizen-Pita-Brote (Meistermacher) (15)

1 Teel. Knoblauchpulver



============================== QUELLE ==============================

MasterCook

erfasst v. Renate Schnapka

am 20.01.99



Cream Cheese and Garlic Dip with Pita Toasts (wenig Cholesterin,

wenig Kalorien)



In einer kleinen Schuessel mischt man Frischkaese, Mayonnaise,

Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebel, Dill und den Salzersatz.

Schliesslich wird die Tabasco-Sosse zugegeben. Von der Paprikaschote

wird der "Kopf" abgeschnitten und die Sahmen, sowie die weissen

Waende entfernt. Der Dip wird in die Paprikaschote gefuellt und mit

Frischhaltefolie bedeckt in den Kuehlschrank gestellt. Nun wird der

Pita-Toast gemacht. Man schneidet jeden Pita-Fladen in 4

gleichgrosse Stuecke, toastet diese knusprig, dann werden sie

aufgeschnitten und leicht mit Knoblauchpulver bestreut. Die Stuecke

werden auf einer Platte angerichtet und der Dip getrennt dazu

serviert.



Tip: Dieser ueppige, cremige Dip hat erstaunlich wenige Calorien und

passt auch sehr gut zu einer Rohkostplatte.



:Pro Person ca. : 97.8 kcal

:Pro Person ca. : 409 kJoule

:Eiweiss : 3.8 Gramm

:Fett : 4.5 Gramm

:Kohlenhydrate : 10.9 Gramm

:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.

:Sonstiges : 11mg Cholesterin



WW Der Dip hat insgesamt 5,5 Points... Das Brot sollte sich jeder

nach Verbrauch selber rechnen... Ein Pitabrot von Meistermacher hat

2,5 points.



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Creamy Cabbage (Wirsing in Sahnesoße)Ww

Kategorien: Beilage, Usa, Gemüse (4)

Menge: 6 Portionen



1 Wirsing (knapp 1 kg)

1 Teel. Kümmel, Salz und Pfeffer

125 Gramm Saure Sahne (4)

2 Teel. Senf

2 Teel. Frischer Dill, gehackt



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von

-- Marita Thölke



Die zähen äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Den Kopf der Länge

nach halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften fein raspeln.

Den Wirsing in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und

2 bis 5 Minuten kochen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen.

Den Wirsing, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben. Sauerrahm und Senf in

einer kleinen Schüssel verrühren und unter den Wirsing heben. Bei

geringer Temperatur langsam erwärmen, mit gehacktem Dill bestreuen

und servieren.



WW Insgesamt 4 Points



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Creole Chicken Ww

Kategorien: USA, Geflügel, Kreolisch (3, 5)

Menge: 4 Personen



375 ml Ganze Tomaten aus der Dose

100 ml Tomatenmark

1 Zwiebel, feingehackt

1/4 Teel. Salz und Zucker

4 Hühnerbrustfilets a 125 g ( 8)

1/2 Tasse Grüner Paprika, Zwiebeln und Champignons,

-- feingehackt

6 Schwarze Oliven, kleingehackt (6)

1 Gehackte Knoblauchzehe

Gehackte Petersilie

15 ml Trockener Sherry (0,5)



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von

-- Marita Thölke



Die ersten fünf Zutaten vermengen und in 20 bis 30 Minuten zu einer

sämigen Tomatensoße köcheln lassen. Zwischenzeitlich etwas Öl in

einer Pfanne erhitzen und darin die Hühnerbrust pro Seite etwa drei

Minuten anbraten, Die Bruststücke mit den Gemüsen in die Tomatensoße

geben und 30 Minuten über sehr kleiner Flamme köcheln lassen. Auf

einem Reisbett servieren.



WW Insgesamt 14,5, Pro Person 3,5 points Reis extra rechnen



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Curry-Truthahn Burger Ww

Kategorien: Bruger, USA, Snack (6)

Menge: 8 Portionen



1 kg Truthahnhackfleisch (16,5)

1 groß. Zwiebel, feinst gehackt

100 Gramm Mircale Whip Balance (10)

8 Schmelzkäsescheiben Du darfst (8)

1 Eiweiß (0,5)

1 Essl. Currypulver

Salz und Pfeffer

8 Hamburger-Brötchen (20)



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von

-- Marita Thölke



Majonaise mit der Hälfte des Currypulvers mischen, kaltstellen und

durchziehen lassen. Truthahn-Hack mit dem Rest des Currypulvers,

Eiweiß und Zwiebeln mischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken,

sechs Fleischpatties daraus formen. Gar grillen und auf die

Hamburger-Brötchen legen, je eine Käsescheibe daraufgeben. Mit

gehacktem Salat und der Curry-Majonaise garnieren.



Wenn Sie fettreduzierte Majonaise nehmen, den Salatanteil erhöhen

und den Käse weglassen, haben Sie einen kalorienarmen Burger!



WW Insgesamt 47 Points



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Fishnuggets Ww

Kategorien: Fisch, Lowfat, Amerika (7)

Menge: 4 Portionen



500 Gramm Fischfilet(Seelachs) (6,5)

1 Ei (2)

2 Essl. Magermilch

50 Gramm Geriebener Parmesankäse (3,5)

50 Gramm Paniermehl (2)

1 Prise Paprika und Pfeffer

125 Gramm Mircale Whip Balance (12,5)

2 Essl. Magermilchjoghurt (0,5)

2 Gehackte eingelegte Gurken

1 Essl. Zitronensaft

Frische Petersilie und Dill



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 01.01.2004 von

-- Marita Thölke



Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fisch in Nugget-große Würfel

schneiden, in verschlagener Eiermilch und dann in der gewürzten

Mischung aus Paniermehl und Parmesankäse wenden, abschütteln. Fisch

auf ein Backblech geben und fünf bis zehn Minuten braten. In der

Zwischenzeit die Zutaten für die Tartar-Soße mischen und abschmecken.

Ergibt vier Portionen mit jeweils 191 Kalorien. Dazu schmecken

fettarme Potato Wedges und ein frischer, grüner Salat.



WW Insgesamt 7 Points Dazu Potato Wedges (2) und Salat (0) Ein

reichliches Essen für 9 Points



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Fried Onion Rings (Low-Fat) Ww

Kategorien: Beilage, USA, Zwiebeln, Fettarm (4)

Menge: 4 Portionen



40 Gramm Mehl (2)

1/4 Teel. Knoblauchpulver

1/4 Teel. Senfpulver

Salz, Pfeffer, Chilipulver

2 Gemüsezwiebeln, in dicke Ringe geschnitten und

-- zerteilt

125 ml Buttermilch (1)

100 Gramm Paniermehl (4)

1 Wenig ÖL (original: vegetable cooking spray, Öl

-- aus

-- der Sprühflasche)(1)



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von

-- Marita Thölke



Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech leicht einfetten. Mehl und

Gewürze vermischen, Zwiebeln damit bestäuben, Rest abschütteln.

Buttermilch über die Zwiebeln schütteln und gut durchmischen, dann

die Zwiebelringe in eine Schüssel mit Paniermehl geben und wieder

gut mischen. Auf dem Backblech verteilen und mit wenig Öl bepinseln.

Etwa 35 Minuten lang goldbraun backen.



Ergibt vier Portionen mit jeweils 4-Weight-Watchers-Punkten.



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Gefüllte Truthahnbrust Stuffed Turkey Breast Ww

Kategorien: USA, Geflügel, Pute (8, 5)

Menge: 8 Personen



220 Gramm Getrocknete Aprikosen gehackt (5,5)

60 Gramm Rosinen (2)

200 ml Portwein (2,5)

2 Teel. Butter

4 Zwiebeln fein gehackt

60 Gramm Sellerie fein gehackt

140 Gramm Langkornreis (7)

800 ml Bouillon

1 Bund Glatte Petersilie fein gehackt

Salz und Pfeffer aus der Mühle



======================= FÜR DIE TRUTHAHNBRUST =======================

2 1/2 kg Truthahnbrust (41,5)

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1/2 Teel. Zimtpulver

1/2 Teel. Lebkuchengewürz

1 Teel. Thymian, fein gehackt

1/2 Teel. Kardamom

3 Essl. Halbfettbutter (4,5)

2 Essl. Sonnenblumenöl (6)



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von

-- Marita Thölke



Für die Füllung die Aprikosen und die Rosinen je in eine Schüssel

geben und jeweils mit 100ml Portwein übergießen. Etwa 4 Stunden in

Portwein marinieren lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen und

die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Den Reis hinzufügen

und unter Rühren etwa 3 Minuten glasig dünsten. Mit der Bouillon

ablöschen, das Ganze aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 18 bis

20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die sämtliche Flüssigkeit

aufgesogen hat. Dabei ab und zu umrühren. Den Reis in eine Schüssel

geben. Die eingelegten Aprikosen und Rosinen aus dem Portwein nehmen,

abtropfen lassen und unter die Reismasse mengen. Die Petersilie

untermischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die

Truthahnbrust schräg längs aufschneiden. Salz und Pfeffer, Zimt,

Lebkuchengewürz, Thymian sowie Kardamom in eine Schüssel geben und

darin gut vermengen. Die Truthahnbrust innen und außen mit der

Gewürzmischung einreiben. Dann 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ziehen

lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Truthahnbrust in einen

Bräter legen. Die Reisfüllung in die Brustmitte legen, gut andrücken

und die Brust zusammenklappen. Die Brust mit Küchengarn

zusammenbinden und rundherum mit flüssiger Butter und Öl bestreichen.

Den Bräter in den Ofen schieben und die Truthahnbrust in etwa 20

Minuten goldgelb garen. Anschließend die Hitze des Ofens auf 170°C

reduzieren und das Fleisch nochmals 40 bis 45 Minuten garen.

Eventuell währenddessen mit Alufolie abdecken, damit die Brust nicht

austrocknet. Während des Bratens immer wieder mit Bratensaft und der

restlichen Butter-Öl-Mischung bestreichen. Dazu Polenta reichen.



WW Insgesamt 69 Points.... Pro Person 8,5



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Green Jello Mold - Götterspeise Nashville Art Ww

Kategorien: Nachtisch, Dessert, Usa (3)

Menge: 1 Rezept



2 Pack. Grüne Götterspeise

1 Pack. Hüttenkäse 0,8 (3)

1 klein. Dose Ananas ohne Zucker (0)



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von

-- Marita Thölke



Hüttenkäse in einem Sieb mit Wasser abspülen (sonst wird das Dessert

zu milchig) und gut abtropfen lassen, evtl. mit einem Papiertuch

abtupfen. Ananas in einem Mixer kleinhacken (crushed) und die

Flüssigkeit abgießen, ebenfalls etwas abtupfen. Götterspeise mit der

entsprechenden Menge Zucker nach Vorschrift kochen, aber mit etwas

weniger Flüssigkeit, damit er richtig fest werden kann. Hüttenkäse

und Ananas unterziehen und in eine Form geben. Im Kühlschrank

kaltstellen. Wenn die Masse schon etwas erkaltet ist, alles nochmals

umrühren, damit die Ananas und der Cottage Cheese nicht nur am Boden

kleben. Später stürzen. Noch ein Rezept von Ute, die dazu schreibt:

"Eine damalige Schwägerin von mir arbeitete in einer Bank-Cafeteria

und brachte öfter diesen Pudding mit nach Hause. Er ist leicht

nachzukochen und im Sommer herrlich erfrischend." Für Jello Molds

gibt es in den USA unzählige Rezepte - manchmal mit frischem Obst,

oft mit Whipped Topping, gelegentlich sogar mit Majo-Dressing!



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Grilled Cheese Sandwich Ww

Kategorien: Amerika(4)

Menge: 1 Sandwich



2 Scheiben Toast,(2)

2 Scheiben Cheddar-Schmelzkäse Du Darfst (2)



============================== QUELLE ==============================

www.gfra.de

-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von

-- Marita Thölke



Käse zwischen die (außen) gebutterten Toastscheiben geben, im

Backofen unter starker Oberhitze solange grillen, bis der Käse

schmilzt. Oder in der Pfanne braten und dabei mit dem Pfannenwender

zusammendrücken, damit beide Seiten schön zusammen kleben! Einmal

wenden.



Supereinfach, sozusagen idiotensicher ;-) Schmeckt gut als Beilage

zu einer Suppe.



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Guacamole With Chips (Low-Fat, Low-Salt)Ww

Kategorien: Dip, Snack, USA

Menge: 8 Portionen



1 klein. Reife Avocado ( 6,5)

3 Essl. Fettarmer Hüttenkäse (0,5)

1 Teel. Limetten- oder Zitronensaft

1 Teel. Gehackte glatte Petersilie

Pfeffer

Tabasco oder Chilipulver nach Geschmack

8 Maismehltortillas (20)

2 Teel. Öl (2)

Gemüsestreifen (Paprika, Möhren, Staudensellerie)

Einige Blätter Eissalat



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von

-- Marita Thölke



Avocado halbieren, schälen und entkernen. Mit dem Hüttenkäse und

Gewürzen in einen Mixer geben, pürieren und kalt stellen. Backofen

auf 225 Grad vorheizen, Tortillas sehr leicht mit Öl einstreichen

und achteln. Auf ein Backblech legen und einige Minuten im Ofen

backen, bis die Dreiecke braun und knusprig sind. Eine Schale mit

Salatblättern auslegen und Guacamole daraufgeben. Mit noch warmen

Tortillachips und Gemüsestreifen zum Dippen servieren.



Pro Portion 169 Kalorien. Statt Hüttenkäse kann man auch pürierte

weiße Bohnen mit der Avocado mischen.



WW Insgesamt 29 Points Pro Person: 3,5



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Ham And Cheese Sandwich (Schinken-Käse) Ww

Kategorien: Amerika (4, 5)

Menge: 1 Sandwich



2 Scheiben Toast,(2)

Eissalatblätter

1 Scheibe Gekochten Schinken,(1)

1 Scheibe Cheddar-Käse Du darfst (1)

2 Teel. Majonaise 20%(0,5)



============================== QUELLE ==============================

www.gfra.de

-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von

-- Marita Thölke



Brot mit Majonaise bestreichen, mit den Zutaten belegen und

halbieren.



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Ham And Egg Salad Wraps (Eier-Schinken-Salat)Ww

Kategorien: Amerika (5)

Menge: 6 Portionen



4 Hartgekochte Eier, gehackt (8)

150 Gramm Gek. Schinken, in Würfeln (3,5)

100 Gramm Gehackter Staudensellerie

3 Gehackte Frühlingszwiebeln

8 Teel. Mayonaise 20% (4)

1 Teel. Senf

1 Essl. Yoghurt 0,1%

Salz, Pfeffer, Prise Zucker

6 Salatblätter

6 Weizenmehl-Tortillas a 45g (15)



============================== QUELLE ==============================

www.gfra.de

-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von

-- Marita Thölke



Aus den ersten acht Zutaten einen Eiersalat herstellen. Tortillas

mit Salatblatt belegen, mit Eiersalat bestreichen und fest aufrollen.



WW Insgesamt: 30,5 Pro Person: 5



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Hamburger Ww

Kategorien: Amerika (5)

Menge: 4 Portionen



600 Gramm Tartar (10)

Salz, Pfeffer

2 Tomaten

1 Gewürzgurke

1 Zwiebel

4 Blätter Eisbergsalat

4 Hamburgerbrötchen (10)

3 Teel. Senf

3 Teel. Ketschup (0,5)

3 Teel. Mayonaise 20% (0,5)



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von

-- Marita Thölke



Das Hackfleisch mit salz und Pfeffer würzen und daruas 4 flache

Burger formen. Diese auf einen Gitterrost legen und unter dem Grill

im Backofen auf jeder Seite 4 Minuten braten, so daß das Fleisch

innen noch leicht rosa ist. In der Zwischenzeit die tomaten waschen

und in Scheiben schneiden. Die Essiggurke ebenfalls in Scheiben

schneiden. Die Zwiebel schälen und in ndünne Ringe schneiden. Die

salatblätter waschen und abtropfen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit

füür das Fleisch die Burgerbrötchen halbieren und im Backofen mit

der Innenseite nach unten toasten. Die unteren Brötchenhälften auf

einer Arbeitsfläche auslegen und jeweils mit einem salatblatt

belegen. Danach die gegrillten Burger aufsetzen und diese jeweils

mit Tomaten-, Gurkenscheiben- und Zwiebelringen garnieren. Zum

Schluß mit Senf, Ketschup und mayonaise bestreichen. Jeweils den

Brötchendeckel aufsetzen und umgehend servieren



WW



Insgesamt: 21 Points, Pro Person: 5



Variante:



Cheesburger:



1 Scheibe Du darfst Schmelzkäse über den Fleischburger legen.



WW-berechnung: Insgesamt 22 Points, Pro person: 5,5



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Herb Muffins (Kraeuter Muffins)Ww

Kategorien: Backen, Muffin, Kalorienarm, Kraeuter, Amerika

Menge: 12 Stueck



1 Teel. Oel z.Fetten d. Form (1)

200 Gramm Weizenvollkornmehl (10)

1 Essl. Backpulver

1 Teel. Natron

1/2 Teel. Kraeutersalz

2 Teel. Oregano, getr.

2 Teel. Thymian, getr.

2 Teel. Basilikum, getr.

2 Eier (4)

1 Eiweiss (0,5)

240 Gramm Buttermilch( 1,5)

2 Essl. Disteloel (6)

1 Essl. Heller Honig (0,5)

60 Gramm Parmesan, gerieben (4)



============================== QUELLE ==============================

MASTER COOK

erfasst v. Renate Schnapka

am 03.03.99



1. Ofen auf 200°C vorheizen. Muffin-Formen mit Oel ausfetten.



2. In einer grossen Schuessel werden Mehl, Backpulver, Natron,

Kraeutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermengen.



3. In einer anderen Schuessel werden Eier, Eiweiss, Buttermilch,

Disteloel, Honig un dParmesan vermischt. Dann zu der Mischung aus

den Trockenzutaten gegeben kurz verrruehrt und loeffelweise in die

Muffinformen (2/3 fuellen) gegeben.



4. 25 Min. backen. In der Form kurz abkuehlen lassen, und aus der

Form nehmen.



:Pro Person ca. : 119.3 kcal

:Pro Person ca. : 500 kJoule

:Eiweiss : 5 Gramm

:Fett : 4.2 Gramm

:Kohlenhydrate : 16.9 Gramm

:Zubereitung : ca. 35 Min.

:Garzeit : ca. 25 Min.

:Sonstiges : 38mg Cholesterin



WW



Insgesamt 27,5 Pro Muffins: 2,5



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Hush Puppies Ww

Kategorien: Beilage, Gemüse, Mais, Amerika

Menge: 30 Stueck



30 Gramm Fruehlingszwiebeln

200 Gramm Gelbe Paprikaschote

100 Gramm Staudensellerie

1 klein. Zwiebel

1 Rote Chilischote

2 Knoblauchzehen

175 Gramm Maismehl (9)

125 Gramm Weizenmehl (6)

1/2 Pack. Backpulver

1 Ei (2)

; Salz

; Pfeffer

50 ml Milch 1,5% (0,5)

2 Teel. Oel zum Braten (2)



============================== QUELLE ==============================

essen & trinken 2/95

erfasst von Petra Holzapfel



Fruehlingszwiebeln, gelbe Paprikaschote, Staudensellerie, Zwiebel

und Chilischote fein hacken, Knoblauchzehen durchpressen. Alle

vorbereiteten Zutaten mit Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Ei, Salz,

Pfeffer und Milch zu einem Teig verkneten, zu Kugeln formen, etwas

flach druecken und in einer Pfanne mit heissem Oel bei mittlerer

Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten.



WW Insgesamt 19,5 pro stück 0,5



=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Italian Sandwich Ww

Kategorien: Amerika(5, 5)

Menge: 4 Portionen



8 Scheiben Toast,(8)

4 Tomaten

2 Kugeln Mozzarellakäse Light (10)

Etwas Gehacktes Basilikum

4 Teel. Majonaise, (1)

30 ml Fertige Vinaigrettesoße (2)



============================== QUELLE ==============================

Www.gfra.de

-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von

-- Marita Thölke



Toastscheiben mit Majonaise bestreichen, Tomaten- und Käsescheiben

schuppenartig darüberlegen, mit Vinaigrette beträufeln und mit

Basilikum garnieren.



WW Insgesamt: 21 Points, Pro Person: 5,5



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Meatloaf Light (Leichter Hackbraten)Ww

Kategorien: Fleisch, Hack, USA

Menge: 6 Portionen



1 Teel. Halbfettmargarine (0,5)

1 Granny-Apfel, ungeschält in kleine Würfel

-- geschnitten

1 groß. Zwiebel, feingehackt

700 Gramm Truthahnbrust (ohne Haut), durch den Fleischwolf

-- gedreht (11,5)

40 Gramm Instant-Haferflocken (2,0)

Geh. Petersilie

3 Essl. Magermilch

2 Eiweiss (1)

1 Teel. Scharfer Senf

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

Salz, Pfeffer, Majoran



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von

-- Marita Thölke



Ofen auf 175 Grad vorheizen. Äpfel und Zwiebel in einem Topf in

etwas Fett fünf Minuten weich dünsten, abkühlen lassen und in einer

Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen. Fleischteig würzig

abschmecken. Kastenbackform leicht einfetten und die Masse einfüllen.

Etwa eine Stunde im Ofen garen. Flüssigkeit abgießen, umstürzen und

heiss servieren.



WW Insgesamt 15 points, pro Person 2,5 Points



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Mexiburgers (Low-Fat)Ww

Kategorien: Burger, Snack, USA, Mexico WW

Menge: 4 Portionen



500 Gramm Tartar (8,5)

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Prise Getr. Oregano, Salz und Pfeffer

1 Teel. Chilipulver

4 Scheiben Du-darfst-Schmelzkäse (4)

Salsa nach Geschmack

4 Scheiben Tomaten

4 Salatblätter

4 Brötchen nach Geschmack (2)

Zwiebelringe



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von

-- Marita Thölke



Tartar mit den Gewürzen mischen und pikant abschmecken. In vier

flache Scheiben formen und in einer Teflon-Pfanne ohne Fett braten.

Auf die untere Hälfte eines Brötchens jeweils eine Scheibe Salat und

Käse legen, mit Hackfleischscheibe, Tomate und Zwiebel abdecken,

Salsa darübergeben. Mit der zweiten Brötchenhälfte abdecken.



Jede Portion hat 427 Kalorien.



WW Insgesamt 14,5 Pro Person 3,5 mit normalem Brötchen



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Mexican Wraps

Kategorien: Amerika (4, 5)

Menge: 6 Portionen



6 Weizentortillas a 45g (15)

6 Blätter Eissalat

1 Feingehackte rote Paprikaschote

4 Feingehackte Tomaten

450 Gramm Roastbeef in Scheiben (Aufschnitt)(11)

Salsa nach Geschmack



============================== QUELLE ==============================

www.gfra.de

-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von

-- Marita Thölke



Für jeden "Wrap" ein ausreichend großes Stück Alufolie abreißen,

Tortilla darauflegen. Salat, Fleisch, Tomaten, Paprika und Salsa

darauf verteilen. Tortilla fest aufrollen und dann in Alufolie

einschlagen.



WW Insgesamt 26 Points Pro person: 4,5



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: New Mexico Chili (Chili Con Carne) Ww

Kategorien: Hack, Bohnen, Usa

Menge: 4 Portionen



2 Teel. Öl (2)

1/2 kg Tartar (8,5)

Je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe

1 Essl. Mehl (0,5)

1 groß. Dose geschälte Tomaten

4 Grüne Chilischoten, ohne Kerne und Häute gehackt

-- (Vorsicht, brennt!)

250 Gramm Kidneybohnen (5)

Korianderpulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von

-- Marita Thölke



In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch, Zwiebel

und Knoblauch darin krümelig anbraten. Mehl hinzufügen, durchrühren,

Tomaten, Chilischoten, Gewürze und etwas heißes Wasser hinzugeben,

salzen. Gut eine Stunde gar kochen, zuletzt die Bohnen miterhitzen.

Chön chili-charf - aber man darf natürlich auch weniger Chilischoten

oder Chilipulver nehmen.



WW Insgesamt 16 points Pro Person 4 points



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: New York Hot Dogs Ww

Kategorien: Zwiebel, Amerika

Menge: 6 Stueck



100 Gramm Wasser

2 Zwiebeln, in Ringen

100 Gramm Ketchup (2,5)

2 Teel. Weißweinessig

1/2 Teel. Salz

Etwas Pfeffer

6 groß. Geflügelwürstchen (30)

6 Hot Dog-Brötchen (18)



============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 06.09.2002 von

-- Christa Gabler



In einem Topf Wasser, Zwiebel, Ketchup, Essig und die Gewürze, fünf

Minuten simmern lassen. Würstchen in flache ofenfeste Form legen,

mit dem Zwiebelmix bedecken und bei 180 Grad etwa eine halbe Stunde

im Ofen garen lassen. Dann Würstchen mit Soße in Hot-Dog-Brötchen

schichten.



WW Insgesamt 50,5 Pro Person: 8,5



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: New-York-Steak Ww

Kategorien: Menue, Rind, Steak, Amerika, Grill

Menge: 4 Portionen



4 Rumpsteaks a 140g (18)

2 Teel. Oel (2)

Etwas Grob gemahlener schwarzer Pfeffer

4 groß. Kartoffeln a 250g mehligkochend (8)

300 Gramm Eisbergsalat

100 Gramm Tomaten

250 ml Joghurtdressing (6,5)

8 Essl. Saure Sahne (4)

250 ml Steaksosse ODER Steak-Ketchup (6,5)



============================== QUELLE ==============================

Hoer Zu

aus meiner "Rezeptbox"

erfasst v. Renate Schnapka

am 20.09.98



Steaks mit Oel bepinseln, pfeffern. Uebereinandergelegt in Alufolie

wickeln, in den Kuehlschrank legen. Kartoffeln waschen, abtrocknen,

einige Male mit einer Gabel einstechen, in Alufolie wickeln. Im Ofen

bei 220OC 60-70 Min. backen. Salat und Tomaten kleinschneiden,

locker mitschen, die 1000-Islands-Sosse darueberziehen. Steaks

grillen oder in beschichteter Pfanne braten, salzen, warmstellen.

Kartoffeln aus der Folie nehmen, oben kreuzweise einschneiden,

aufdruecken, saure Sahne daraufgeben. Mit Steaks und Salat servieren.



:Garzeit : ca. 70 Min.



WW



Insgesamt 41 Points Pro Person: 10,5 Allerdings kann man noch sehr

am Dressing sparen. Ich bin hier vom gekauften aufgegangen.

Selbstgemacht dürfte man doch einiges an points Sparen können.



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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1



Titel: Orangen-Dattel-Muffins Ww

Kategorien: Backen, Gebäck, Muffin, Amerika

Menge: 12 Stück



300 Gramm Weizenmehl (15)

2 Teel. Backpulver

1 Teel. Natron

1/2 Teel. Salz

1 Ei (2)

100 Gramm Brauner Zucker (6,5)

150 ml Buttermilch (1)

60 Gramm Halbfettbutter; zerlassen und abgekühlt (6)

60 ml Orangensaft (0,5)

1 Orange

90 Gramm Datteln ohne Kern; gehackt (4)



=========================== ZUM BESTREUEN ===========================

1 Essl. Zucker (1)

1/2 Teel. Gemahlener Zimt



============================= AUSSERDEM =============================

-- Muffin-Förmchen von 7 1/2

-- cm Durchmesser



============================== QUELLE ==============================

Der amerikanische

Südwesten, Barbara Pool

Fenzl und Norman Kolpas

Christian Verlag, 1996

Erfasst: Viviane Kronshage



Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffin-Förmchen mit Butter

bestreichen oder mit Backpapier oder passenden Papierförmchen

auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine groáe Schüssel

sieben. In einer zweiten Schüssel das Ei und den braunen Zucker mit

einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Buttermilch,

zerlassene Butter und Orangensaft unterrühren.



Die Orangenschale abreiben, dabei nicht die weiáe Haut unter der

Schale mitreiben, sie schmeckt bitter. Die Orange sc

Re: Rezepte aus den USA

Huch, das ist ja irre viel! Danke!

Dorthe


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Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken.