Tunfischfilet auf Ofengemüse
POINTS® Wert: 8 Portionen: 4 Zubereitungsdauer: 15 min Garzeit: 40 min Schwierigkeitsgrad: leicht |
Tunfisch - Sie müssen dafür nicht ins Restaurant gehen. Lassen Sie sich davon überraschen, wie schnell und köstlich diese Filets zuhause zuzubereiten sind. |
- 500 g Kartoffeln, geschrubbt und geviertelt
- 4 TL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel, rot, in feinen Streifen
- 150 g Bohnen frisch, gelb/grün (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen), küchenfertig
- 12 Stück Oliven schwarz, schwarz, ohne Stein
- 4 Stück Tomaten, geviertelt
- 4 kleine(s) Filet(s) Tunfisch, roh, zusammen etwa 600 g
- 4 TL Hitchcock Zitronensaft, (oder jede andere Marke)
- 2 EL Kapern
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 1 Hand voll Petersilie, glatt, gehackt
Anleitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit 2 EL Olivenöl vermengen. Im Ofen ca. 20 min. garen.
- Zwiebeln und Bohnen unter die Kartoffeln heben. Weiter 10 min. backen. Form aus dem Ofen heben. Alles nochmals umrühren. Oliven und Tomaten unterheben.
- Tunfischfilets auf die Mischung legen. Restliches Olivenöl, Zitronensaft, Kapern und Gewürze damit vermengen. Weitere 8 10 min. im Ofen backen. Auf Teller verteilen und mit viel frischer Petersilie servieren.
- Unser Tipp: Falls Sie Weißfisch bevorzugen, können Sie das Rezept alternative mit Seebarsch oder Heilbutt zubereiten.
____________________
- Admin?? Nöö - ich putz hier nur!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kennt ihr schon meine Homepage?
www.willkommen-bei-keia.de
- jetzt auch optimiert für Mozilla!