EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren

Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren

aus dem heutigen WW-Newsletter *schlork*

 
Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren
 

 


Ingredients

  • 150 g Erdbeeren, (2 als Dekoration)
  • 110 g Schokolade, jede Sorte, weiß, in Stücke gebrochen
  • 1 EL Milch fettarm, 1,5 % Fett
  • 3 Stück Eiweiß

Anleitung

  • Die Erdbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Erdbeerpüree auf 4 Dessertgläser verteilen.

  • Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Milch unterrühren. Leicht abkühlen lassen.

  • Eiweiß zu Schnee aufschlagen. 1 EL des Eischnees unter die Schokolade ziehen – dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

  • Die Schokoladenmousse auf dem Erdbeerpüree verteilen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Vor dem Servieren frische Erdbeerscheiben auf die Mousse legen.

  • Unser Tipp: Dieses Rezept funktioniert auch mit Vollmilchschokolade.




____________________
- Admin?? Nöö - ich putz hier nur!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kennt ihr schon meine Homepage?
www.willkommen-bei-keia.de
- jetzt auch optimiert für Mozilla!