| Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren
Ingredients- 150 g Erdbeeren, (2 als Dekoration)
- 110 g Schokolade, jede Sorte, weiß, in Stücke gebrochen
- 1 EL Milch fettarm, 1,5 % Fett
- 3 Stück Eiweiß
Anleitung- Die Erdbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Erdbeerpüree auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Milch unterrühren. Leicht abkühlen lassen.
- Eiweiß zu Schnee aufschlagen. 1 EL des Eischnees unter die Schokolade ziehen dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Schokoladenmousse auf dem Erdbeerpüree verteilen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Vor dem Servieren frische Erdbeerscheiben auf die Mousse legen.
- Unser Tipp: Dieses Rezept funktioniert auch mit Vollmilchschokolade.
|