Wirsingroulade
Wirsingroulade
Rezept für 2 Personen.
300 g Champignons
10 g Pflanzenöl
4 Frühlingszwiebeln
10 g Semmelbrösel
1 Ei
10 g Pflanzenöl
60 g Frischkäse natur oder Kräuter, Dreiviertelfettstufe, 30% Fett i. Tr.
100 ml Milch entrahmt, 0,3 %Fett
6 Blätter Wirsing
200 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
Petersilie
6 große Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut trocken tupfen. Champignons fein hacken und in 2 TL Öl braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dabei salzen und pfeffern.
Frühlingszwiebeln fein würfeln und kurz mitdünsten. Frischkäse, Paniermehl, Ei und Petersilie glatt rühren und unter die Pilzmasse heben.
Je 2 Wirsingblätter überlappend aufeinander legen und mit der Füllung bestreichen. Seiten einschlagen und zu festen Rouladen aufrollen. Zusammenstecken und in 2 TL Öl kurz anbraten. 200 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 25 Minuten garen. Milch dazu geben.
p.P. 5 P.