Zitronen-Limetten-Parfait
aus dem aktuellen WW-Newsletter. Wenn ihr kein Pam-Kochspray o.ä. habt, dann könnt ihr auch die Form einfetten, müsst dann aber Points fürs Fett berechnen (logisch, oder?)
Rezept: nachtisch
Zitronen-Limetten-Parfait
POINTS® Wert | 3,5 Portionen | 6 Zubereitungsdauer | 25 Min Garzeit | 0 Min Schwierigkeitsgrad | mittel nachtisch | Sensationell sommerlich: Dieses Halbgefrorene mit Biskuit stellt jede Eisbombe in den Schatten. Mit nur wenigen Blättchen Minze als Deko wird's besonders hübsch. |
Favoriten |
Zutaten |
4 Sprüher The Food Company Pam No-Stick Cooking Spray, (oder jede andere Marke)
200 g Frischkäse, Dreiviertelfettstufe, 30% Fett i.Tr.
200 g Speisequark, Magerstufe, bis 0,2% Fett
200 g Joghurt, natur, fettarm, bis 1,8% Fett, (extra cremig)
1 TL Vanillearoma
6 EL Streusüße
1 Stück Limette(n), Schale und Saft
1 Stück Zitrone, Schale und Saft
12 Stück Löffelbiskuits
1/4 Bund Minze
Anleitung |
- Eine Kastenform mit Kochspray einsprühen. Dann die Form bis über den Rand mit Frischhaltefolie auslegen.
- Frischkäse, Quark, Joghurt und Vanillearoma aufschlagen. Den Süßstoff, die Schale und den Saft der Limette und Zitrone einrühren. Nach Geschmack süßen.
- Den Boden der Form mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Diese mit der Hälfte der Créme bedecken. Hierauf wieder eine Schicht Biskuits geben, nochmals mit der Masse bestreichen.
- Die Frischhaltefolie darüber verschließen. Einige Stunden, idealerweise über Nacht gefrieren lassen.
- Vor dem Servieren ca. 60 min. aus dem Kühlschrank nehmen. Nach etwa 20 min. die Form und vorsichtig entfernen; die Folie erleichtert das Herauslösen. Das Parfait etwa 40 min. bei Raumtemperatur antauen lassen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und vor dem Servieren mit der Zitrusschale und frischen Minzblättchen dekorieren.
Tipp: Zu dem Parfait schmecken frische Himbeeren hervorragend.
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- Admin?? Nöö - ich putz hier nur!
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