EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

Zitronen-Limetten-Parfait

Zitronen-Limetten-Parfait

aus dem aktuellen WW-Newsletter. Wenn ihr kein Pam-Kochspray o.ä. habt, dann könnt ihr auch die Form einfetten, müsst dann aber Points fürs Fett berechnen (logisch, oder?)

Rezept:  nachtisch
Zitronen-Limetten-Parfait

POINTS® Wert |  3,5
Portionen | 6
Zubereitungsdauer | 25 Min
Garzeit | 0 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel

nachtisch | Sensationell sommerlich: Dieses Halbgefrorene mit Biskuit stellt jede Eisbombe in den Schatten. Mit nur wenigen Blättchen Minze als Deko wird's besonders hübsch.


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Zutaten

4 Sprüher The Food Company Pam No-Stick Cooking Spray, (oder jede andere Marke)
200 g Frischkäse, Dreiviertelfettstufe, 30% Fett i.Tr.
200 g Speisequark, Magerstufe, bis 0,2% Fett
200 g Joghurt, natur, fettarm, bis 1,8% Fett, (extra cremig)
1 TL Vanillearoma
6 EL Streusüße
1 Stück Limette(n), Schale und Saft
1 Stück Zitrone, Schale und Saft
12 Stück Löffelbiskuits
1/4 Bund Minze

Anleitung

  1. Eine Kastenform mit Kochspray einsprühen. Dann die Form bis über den Rand mit Frischhaltefolie auslegen.

  2. Frischkäse, Quark, Joghurt und Vanillearoma aufschlagen. Den Süßstoff, die Schale und den Saft der Limette und Zitrone einrühren. Nach Geschmack süßen.

  3. Den Boden der Form mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Diese mit der Hälfte der Créme bedecken. Hierauf wieder eine Schicht Biskuits geben, nochmals mit der Masse bestreichen.

  4. Die Frischhaltefolie darüber verschließen. Einige Stunden, idealerweise über Nacht gefrieren lassen.

  5. Vor dem Servieren ca. 60 min. aus dem Kühlschrank nehmen. Nach etwa 20 min. die Form und vorsichtig entfernen; die Folie erleichtert das Herauslösen. Das Parfait etwa 40 min. bei Raumtemperatur antauen lassen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und vor dem Servieren mit der Zitrusschale und frischen Minzblättchen dekorieren.

    Tipp: Zu dem Parfait schmecken frische Himbeeren hervorragend.



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Re: Zitronen-Limetten-Parfait

Das klingt lecker, aber warum muss ich die Form einfetten, wenn eh
Frischhaltefolie reinkommt? Und warum soll ich die berechnen, es kommt doch
zu gar keinem Kontakt mit dem Dessert. ;o))

Gruß, Mela



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Von: Keia - Admin - [mailto:@carookee.com]
Gesendet: Montag, 31. Juli 2006 14:02
An: EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)
Betreff: [eufa forum] Zitronen-Limetten-Parfait



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könnt ihr auch die Form einfetten, müsst dann aber Points fürs Fett
berechnen (logisch, oder?)


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Re: Zitronen-Limetten-Parfait

stimmt auch wieder ;-)


Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen selbst Zwerge lange Schatten


----- Original Message -----
From: Akascha
To: EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)
Sent: Monday, July 31, 2006 4:50 PM
Subject: [eufa forum] Re: Zitronen-Limetten-Parfait


Das klingt lecker, aber warum muss ich die Form einfetten, wenn eh
Frischhaltefolie reinkommt? Und warum soll ich die berechnen, es kommt doch
zu gar keinem Kontakt mit dem Dessert. ;o))

Gruß, Mela



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