rote mojosauce mit kanarischen Kartoffeln
so mal was aus dem neuen kochbuch mediterane küche, das wed ich am WE mal zaubern
für 4 pers.
1 kg kartoffeln mit schale 8
1 unbehandelte Zitrone
grobes Meersalz
2 rote Paprika
salz
2 Knoblauchzehen
4 geschälte, süße mnadeln 1
1 tl kreuzkümmel
5 tl olivenöl 5
2 tl apfelessig
kartoffeln in einem großen topf mit wasser bedecken, zitrone in grobe stücke schneiden und zugeben. eine schicht salz darauf verteilen und die kartoffeln ca. 20 min. garen. wasser abgießen und kartoffeln ca. 5 min. nachtrocknen lassen. paprika halbieren und ca. 20 min. in salzwasser garen. abtropfen lassen, zerkleinern, mit knoblauch, mandeln, kreuzkümmel, olivenöl und apfelessig pürieren und mit dem meersalz abschmecken. kanarische kartoffeln mit roter mojosauce auf tellern anrichten und servieren.
pro person 3,5 points
Gruß Stefie
____________________