EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

weihnachtsbäckerei

weihnachtsbäckerei

wir wollen nächste woche plätzchen backen, oder lebkuchen ... jedenfalls was schönes weihnachtliches.

hat jemand besonders leckere rezepte? müssen nicht unbedingt ww sein.

lg,

yvette





Das richtige Maß der Übertreibung kommt der Realität am nächsten.

Re:

> wir wollen nächste woche plätzchen backen, oder lebkuchen ... jedenfalls
> was schönes weihnachtliches.

Also ich bin mal ganz ehrlich...so etwas kaufe ich dann doch lieber.
Meine Mutter konnte das frueher schon nicht backen (dabei macht sie
super leckere Kuchen und Torten) und die aktuellen, welche sie gestern
mit meiner Tochter und deren Freundin backte, sind na ja *rechtbescheiden*

Ich persoenlich mache gerne Kuchen von Koelln und die haben auch
superleckere Haferkekse, kannst gerne mal bei denen auf der Homepage
schauen, vielleicht findest Du ja auch etwas Weihnachtliches.

Wenigstens habe ich bei Haferkeksen ein weniger schlechtes Gewissen als
bei Butterkeksen oder so;-) Wenn es wohl leider Milchmaedchenrechnung
ist...na ja, esse eh ganz selten welche.

Welche aber Klasse waren, die Heidesand (? heissen die so, die wie
Marmorkuchen aussehen) vom Plus. Da hatten wir dieses Jahr eine Packung,
habe ich dann aber schnell mit zur Schulweihnachtsfeier gegeben;-) wegen
der Kalorien...


> hat jemand besonders leckere rezepte? müssen nicht unbedingt ww sein.

Also selbst meine WW-Leiterin meinte das die WW-Kuchen bzw. Kekse nicht
schmecken;-) Ich selbst habe mal einen Kuchen versucht, der war aber
steinhart...Aber warte mal...ich hatte da letztes Jahr in der WW-Zeitung
ein ganz leckeres Stollenrezept das war wirlich lecker!!!!

Ich schau mal bei meinen anderen Listen, die eine schickt haufenweise
Rezepte...vielleicht ist da ja etwas dabei...

Tip! Re:

Da faellt mir gerade auf: schau doch mal bei den Dateien nach "alles vom
blech" da sind einige Weihnachtsrezepte dabei!

Ansonsten kommen gleich Rezepte von meinen Listen, habe aber keines
davon selbst probiert...

Zimtkugeln Re:

Zimtkugeln
etwa 50 Stück

3 Eiweiß
250 gr Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Tl Zimt
300gr Haselnüsse
40gr ganze Haselnüsse

Eiweiss steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker unter ständigem
Weiterschlagen einrieseln lassen. Etwa eine halbe Tasse davon zum
Bestreichen abnehmen. Zimt und haselnüsse unter die restliche Masse
rühren. Etwa walnußgroße Kgeln formen und auf gefettete Backbleche
legen. Die obere Hälfte der Kugeln mit Eiweißmasse bestreichen und mit
einer Haselnuß elegen. Zimtkugeln bei 125 Grad/Gas Stufe 1 ca. 25-30
Minuten backen. Abkühlen lassen (pro Stück ca. 65 Kalorien).

Laut der Listenmami sehr laeaeaeaeckaeaeraer;-))))

Weihnachtssterne Re: kerei

ANMERKUNG:
Im Gegensatz zu den Zimtkugeln mit wohl 1,5 Points pro Stueck kommt
diese hier wohl von der WW-Seite:

Weihnachtssterne (Plaetzchen)

40 Stueck, ca. 1 Points pro Stueck


Zutaten

1 Ei
65g gemahlene Mandeln
180g Mehl
0,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
120g Puderzucker
80g Halbfettmagerine
2 Tropfen Bittermandelaroma
1EL fettarme Milch
1EL Wasser

Zubereitung

Ei trennen.
Mandel mit Mehl, Backpulver, Salz, 80g Puderzucker, Margarine, Eigelb,
Bittermandel-Aroma und mich zu einem glatten Teig verkneten und in Folie
gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Teig ausrollen und mit Sternform 40 Sterne ausstechen und auf Backblech
legen.
Restlichen Puderzucker mit Eiweiß und Wasser glatt rühren und auf die
Plätzchen streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Gard ca. 12 Minuten backen und auf
einem Gitter auskühlen lassen.

Man kann auch kleine Ausstecher nehmen, 80 Stück ausstechen und dann nur
0,5 Punkte pro Stück berechnen...

Spritzgebaeck Re: ei

Spritzgebaeck auch WW...
geschaetze Portionen: 108
Geschaetze Points: 1

Zutaten

5oo g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 200 g Zucker, 1 Päckchen
Vanillezucker, 200 g Margarine, 3 Eier (Zutaten = 91 Punkte laut
CD-Pointsplan)

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten mit den
Händen) und mit einer Gebäckpresse auf Backpapiere Teig durch beliebige
Schablone pressen und bei 160 Grad Heißluft (vorgeheizt) 12 bis 15 Min.
backen.

Schokoplaetzchen Re: kerei

offizielles WW-Rezept

Schokoplaetzchen

POINTS® Wert: 2
Portionen: 40
Zubereitungsdauer: 100 min
Garzeit: 15 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Unwiderstehlich gut! Gefüllte Kekse sehen auf jedem Weihnachtsteller
super aus. Die Cashews machen sie besonders crunchy.

Zutaten

* 340 g Mehl, jede Sorte
* 1/2 TL Backpulver
* 70 g Mandeln, gemahlen
* 75 g jede Sorte Zucker
* 2 EL Vanillezucker
* 1 Prise(n) Salz
* 1 Stück Ei(er)
* 200 g Pflanzenmargarine, halbfett
* 70 g Schokolade, jede Sorte, Vollmilch
* 50 g Cashewnüsse, gehackt
* 1 TL Puderzucker

Anleitung

* 320 g Mehl mit Backpulver sieben. Mandeln mit Zucker,
Vanillezucker, Salz, Ei und Margarine unterkneten und ca. 1 Stunde kalt
stellen.

* Teig auf einer mit restlichem Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn
ausrollen und 80 Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backfolie
ausgelegtes Backblech setzen und ca. 15 min. im vorgeheizten Backofen
bei 175 °C auf mittlerer Schiene backen.

* Schokolade im Wasserbad schmelzen. Cashewnüsse unterheben. Die
Hälfte der Plätzchen mit Cashew-Schokolade bestreichen, jeweils ein
zweites Plätzchen aufsetzen und leicht andrücken. Plätzchen trocknen
lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kokosbissen Re:

offizielles WW-Rezept!

Kokosbissen

POINTS® Wert: 1,5
Portionen: 30
Zubereitungsdauer: 60 min
Garzeit: 12 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Diese knusperleichten Plätzchen kommen nicht nur zur Weihnachtszeit gut
an. Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie damit.

Zutaten

* 1 Stück Ei(er)
* 170 g Mehl, jede Sorte
* 1 TL Backpulver
* 135 g jede Sorte Zucker
* 40 g Vanillezucker, (2 Päckchen)
* 70 g Pflanzenmargarine, halbfett
* 1 Stück Eiweiß
* 80 g Kokosnuss, geraspelt
* 2 Tropfen Aroma, (Bittermandel)
* 60 g Marmelade/Konfitüre, kalorienreduziert, (Johannisbeer)

Anleitung

* Ei trennen. Mehl, bis auf 1 Esslöffel, Backpulver, 2 1/2
Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Margarine zu einem glatten
Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.

* Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen
und Kokosnussraspel mit Bittermandel-Aroma unterziehen. Teig auf
restlichem Mehl ausrollen und 30 Kreise ausstechen. Aus
Eiweiß-Kokos-Masse einen Rand auf die Teigkreise spritzen und jeweils
einen Klecks Marmelade in die Mitte geben. Kokosbissen auf einem mit
Backfolie ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer
Schiene bei 160 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen und auf einem
Gitter abkühlen lassen.

Rumkugeln Re:

Wohl auch WW

Rumkugeln

geschaetze 40 Portionen
geschaetzte 1,5 Points

Wichtig: keine Halbfettmargarine verwenden...die
Masse wird sonst zu weich!
Zutaten

100g Margarine, z.B. Rama

100g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

20g Kakao

125g geriebene Schokolade

3 EL Rum

125g Schokoladenstreusel

Anleitung

Margarine schaumig rühren und nacheinander Puderzucker, Vanillezucker,
Kakao, Schokolade und Rum dazugeben.

Die Masse einige Zeit kalt stellen. Dann mit zwei Teelöffeln
walnussgroße Kugeln daraus formen und in Schokoladenstreusel wenden.

Betreff: weihnachtsbäckerei

Hi Yvette,
ich hätte theoretisch einige schöne Rezepte, leider funktioniert mein
Scanner nicht mehr und zum Abschreiben fehlt mir die Zeit. Wenn ich dran
denke, nehme ich die Montag mit ins Büro und scanne sie da.

LG Gabi


____________________
Diät Abnehmen - Naschkatzen