Martini-Gansl beim Winkler
Gestern waren wir beim Winkler. Zuerst gab es für mich einen Gansl-Suppe mit köstlichem Knöderl und viel Gemüse. Dann das knusprige, mit Semmel-Apfel -mischung gefüllte Gansl mit Maroni-Knöderl und Rotkraut. Das strenge Weißkraut haben wir übergelassen.
Statt dem jungen Holzer haben wir nach genussvoller Prüfung den steirischen Junker bevorzugt. Er hat uns so gemundet, dass wir nach einem Flascherl noch zwei Achterl genossen haben.
Ilse hat das Dinner mit Schokoladengateau mit Eis und Schlag beendet, ich war nicht viel bescheidener und probierte die Schoko-Birnen-Nuss-Brownies.
Resumee: Der Besuch beim Winkler hat sich gelohnt. Das Martini-Gansl war kein bisserl fett, sondern kam knusprig und gschmackig aus dem Rohr. Dazu gab es ein köstliches Rotkraut und leckere Füllung. Für uns auch den passenden Wein und ein wunderbares Dessert.