Finkenwerder Scholle
4 Fisch
1 Zitrone
Mehl
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
150 g Speck
1 Bund Dill
2 Zwiebel
1 Zitrone
Zubereitung:
Von den Schollen Kopf, Schwanz und Seitengräten abschneiden. Gründlich waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufelt 10 min. ziehen lassen. Den Speck fein würfeln, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Dill fein schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Zwiebelringe im Speckfett goldgelb braten, zu den Speckwürfeln geben. Die Schollen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und nacheinander im Speckfett (falls das Speckfett nicht reicht, noch etwas Butterschmalz zugeben) bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 min. braten und auf einer Platte warm halten. Speck und Zwiebeln nochmals im Bratfett erhitzen und kurz vor dem Servieren über die Schollen geben. Den gehackten Dill darüber streuen und mit Zitronenscheiben oder -spalten garnieren. Dazu passt ein pikanter Kartoffelsalat.
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*** Dariusz ***
Achte auf deine Gedanken - sie sind der Anfang deiner Taten. Das Gesicht eines Menschen erkennst du bei Licht, seinen Charakter im Dunkeln