Just for fun - Fleischgerichte

Gefüllte Kalbsbrust

 Gefüllte Kalbsbrust

ZUTATEN
Für 4 Personen


3 Scheiben Toastbrot
4 Bund glatte Petersilie
1 EL Senf
4 EL Öl
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 kg Kalbsbrust mit Tasche
20 g Butter
1/2 l Brühe
100 g Creme fraiche
2 EL Sossenbinder

ZUBEREITUNG

Toastbrot entrinden, zerbröseln, mit der Hälfte der Petersilie, Senf und der Hälfte des Öls pürieren. Das Ei unterrühren und die Kalbsbrust damit füllen, mit Holzstäbchen zusammenstecken, dann mit einem Faden zuschnüren. Das Fleisch von aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl und Marga-ine erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Die Hälfte der Brühe angiessen, den Braten zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.

Die restliche Petersilie hacken. Den Braten aus der Sosse nehmen, warmstellen. Die restliche Brühe zum Sud geben, aufkochen, Creme fraiche einrühren, mit Sossenbinder andicken. Petersilie hineingeben, evtl. nochmals nachwürzen. Das Fleisch aufschneiden, mit der Sosse servieren.




____________________
*** Dariusz ***

Achte auf deine Gedanken - sie sind der Anfang deiner Taten. Das Gesicht eines Menschen erkennst du bei Licht, seinen Charakter im Dunkeln