Just for fun - Gebäck

PUDDINGSCHNECKEN

PUDDINGSCHNECKEN

PUDDINGSCHNECKEN


Zutaten für ca. 10 Stück
500 g Mehl
1 Würfel (42 g) Hefe
3/4 l Milch
200 g Zucker
75 g Butter
1 Ei (Gr. M)
Salz
75 g gehackte Mandeln
1 Päckchen Puddingpulver "Sahne Pudding" (für 500 ml)
1 Eigelb
1 EL Sahne
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 1/8 l lauwarmer Milch auflösen. Mit 50 g Zucker in die Mulde geben, mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. 40 g Butter erhitzen. Mit 1/8 l lauwarmer Milch, Ei und 1 Prise Salz zum Vorteig geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. 35 g Butter schmelzen, Teig damit bestreichen. Mit 100 g Zucker und Mandeln bestreuen und vom schmaleren Ende her aufrollen. In ca. 10 Scheiben schneiden. Schnecken etwas flach drücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

4. Puddingpulver in 6- 7 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch und 50 g Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Noch heiß je 1 Klecks auf Schneckenmitte geben. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

5. Eigelb und Sahne verrühren. Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 12- 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.



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