Schwarz-Weiss-Gebäck
Hallo ihr,
hier mal mein Rezept für Schwarz-Weiss-Gebäck
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Mehl
6 g Backpulver
150 g Zucker
2 Eier
250 g Butter
Für den zweiten Teig: (dunkel)
30 g Kakaopulver
50 g Zucker
2 EL Milch
Zu dem mit Backpulver und Zucker gemischten Mehl die Eier geben und mit der kalten Butter zu einen Knetteig verkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte des Teiges mit Kakao, Zucker und Milch vermengen.
Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und in Folie eine Stunde kalt stellen.
Auf bemehlter Fläche jede Teigkugel zu einem Rechteck ausrollen, auf einer Klarsichtfolie aufeinanderlegen und mit Hilfe der Folie von der Breitseite her eng aufrollen.
Die in Folie gewikelte Rolle eine Stunde kalt stellen.
Ofen auf 175° vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Die Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, das die Teilstücke gleich dick von der Rolle geschnitten werden.
Aufs Blech legen und ca. 12 bis 15 min. backen.
____________________
Das einzig Wichtige im Leben sind die Spuren von Liebe, die wir hinterlassen, wenn wir gehen.