Just for fun - Geflügel

Hähnchenbrust in Blätterteig

 Hähnchenbrust in Blätterteig

Hähnchenbrust in Blätterteig

Zutaten: 4 Personen

450g TK-Blattspinat
450g TK-Blätterteig
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150g)
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 Ei

Fett: 43g


Zubereitung:

Blattspinat und Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Filets abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl kurz anbraten. Ei trennen. Teig zu 4 Portionen ausrollen. Filets mit Spinat umhüllen, mittig auf den Teig setzen. Ränder mit Eiweiß bestreichen, den Teig zuklappen und andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem eigelb bestreichen, ca. 20 min. backen. Kurz ruhen lassen und dann einmal aufgeschnitten auf den Tellern servieren.




____________________
*** Dariusz ***

Achte auf deine Gedanken - sie sind der Anfang deiner Taten. Das Gesicht eines Menschen erkennst du bei Licht, seinen Charakter im Dunkeln