Indische Hähnchenschenkel von Lori
Hi, Anne! Hier hab ich was für Dich, ich glaub, da fährst Du genauso drauf ab wie ich! Suuuperlecker, von meinem indischen Pizzabäcker, ich hab's jetzt schon mehrfach nachgekocht 1. 4 Hähnchenschenkel 2. 2 Fleischtomaten oder 6 kleine Tomaten 3. 4 eingelegte grüne Peproni, müssen nicht scharf sein 4. 1 große Zwiebel 5. walnußgroßes Stück Ingwer 6. Knobi, 1 - 3 Zehen, je nach Geschmack, muß aber nicht sein. 7. Salz 8. Masala (Gewürz, gibt's im Asia-Laden) 9. ind. Currypulver (auch aus dem Asia-Laden, wichtig, bitte nicht den Supermarkt-Curry verwenden) 10. Öl Einen (schmalen) Kochtopf mit Öl füllen, bis der Boden gut bedeckt ist. Zwiebel und Ingwer schälen, alles Gemüse klein hacken/schneiden und im Öl mit geschlossenem Deckel etwa 10 - 15 Min. bei kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen. Mit etwa 1 geh. Teelöffel Salz und je 1 Eßlöffel Masala und Curry würzen. Masala und Curry gibt's im Asia-Laden um die Ecke für ein paar Cent. Derweil die Hähnchenschenkel in 8 Teile zerlegen und die Haut abziehen. Das Gemüse mit dem Pürierstab bearbeiten, richtig zur Soße pürieren, wieder aufkochen und die Hähnchenschenkel reinlegen. Dann dauert es noch etwa 20 Min. bis alles gar ist, die Zeit eignet sich hervorragend, um Reis dazu zu kochen Je nach Saftgehalt des Gemüses muss man evt. noch etwas Wasser nachgießen und kurz vor Ende nochmal die Gewürze abschmecken. Ich hab jetzt mal mehr Tomaten aufgeschrieben als ursprünglich vorgegeben, damit reicht es auf jeden Fall. Das pürierte Gemüse muß richtig dickflüssig sein und zum Ende hin beim Kochen auf kleiner Flamme dicke Blasen werfen. Schnell und einfach, und ich könnte mich reinlegen. Durch den Ingwer ist schon eine gewisse Schärfe vorhanden, Hardcorer schneiden noch 'ne indische Pfefferschote rein Gruß! Lori |
Liebe Grüße
von Klarabella
du musst nicht alle Fehler selber machen, gib anderen auch eine Chance
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Liebe Grüße von Klarabella
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