Bananenreis mit Erdbeersauce
Zutaten für 4 Portionen:
25 g Butter
200 ml Wasser
120 g Reis (Rundkorn)
500 ml Milch
100 ml Sahne
etwas Salz
1 Msp. Vanillezucker
250 g Erdbeeren
n. B. Puderzucker
3 Banane(n)
½ Zitrone(n), den Saft
50 g Mandeln, grob gehackt
Zubereitung:
Butter und Wasser aufkochen und den Reis darin 5 Minuten vorkochen. Milch und Sahne dazugeben und den weitere 20 Minuten weich kochen. Mit Salz und Vanillezucker abschmecken. Zwei geschälte Bananen zerdrücken und unter den Reis mischen. Reisbrei im Kühlschrank kalt stellen. Erdbeeren und Puderzucker im Mixer pürieren. Reis stürzen und mit der in Scheiben geschnittenen dritten Banane garnieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit den Mandeln bestreuen. Sauce separat servieren.
____________________
*** Dariusz ***
Achte auf deine Gedanken - sie sind der Anfang deiner Taten. Das Gesicht eines Menschen erkennst du bei Licht, seinen Charakter im Dunkeln