Just for fun - Plaudertreff

bin nicht neugierig,

bin nicht neugierig,

aber wissen möchte ich es doch

was gab es denn bei euch gutes zu essen?

Also Heiligabend gab es schnelle Küche bei uns. Tortellini in Thunfisch-Sahnesoße. Da waren wir sowieso nur alleine. Das große Mampfen hat gestern stattgefunden.

Mike kam schon Vormittags und hat alles mitgebracht, was er in  Stuttgart eingekauft hatte. Wir haben uns dann das kochen geteilt. Ich habe meine griechischen Bohnen mit Schafskäse gemacht, die sich seine Freundin ausdrücklich gewünscht hatte.  Und eine Beilage aus Mischpilzen mit viel frischen Kräutern.

Alles andere hat Mike gemacht. Das waren dann 4 Schweinelenden, aber jede hat er anders zubereitet. 1 hat er mit Tomaten, Morzarella und Basilikum gefüllt. Eine mit Blattspinat und Schafskäse. 1 mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch. Und eine hat er natur belassen. Natürlich gab es zu jeder Lende die passende Soße. Dazu Pariser Kartöffelchen und Spätzle. Es wäre bestimmt ganz großartig gewesen, wenn ich mich raus gehalten hätte. An den Lenden habe ich wirklich nur einen Handgriff zu tun brauchen. Und zwar, den Backofen anmachen. Und prompt habe ich es vermasselt. Ich habe die Temperatur versehentlich statt auf 150 Grad auf 250 Grad eingestellt.  Ich habs vermasselt.

Mike hat es grade noch gemerkt, bevor alles verkokelt war. Zum Glück hatte er die Lenden großzügig mit Speck umwickelt. So konnte man sie trotzdem noch gut essen. Aber dadurch waren sie doch trockener geworden als wie es beabsichtigt war. Hat aber trotzdem noch sehr fein geschmeckt. Heute gibts die Reste. Ich bin bei der Arbeit und da bin ich grade froh, dass ich nicht extra kochen muss.





Liebe Grüße von Klarabella

du musst nicht alle Fehler selber machen, gib anderen auch eine Chance


____________________
Liebe Grüße von Klarabella

du musst nicht alle Fehler selber machen, gib anderen auch eine Chance