Bismarck - Hering - Salat
3 Eier
1 kleines Glas Senfgurken
1 TL Senf (mittelscharf)
150 g Vollmilch - Joghurt
250 g Schmand/Crème fraîche
2 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
1 Prise Zucker
1/2 Bund Dill
2 Zwiebeln
100 g Gewürz - Gurken
2 mittelgroße Äpfel
8 Stück Fisch (Bismarck - Heringe, je ca. 50 g)
Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen.
Abgießen, kalt abschrecken und abpellen.
Senfgurken abtropfen lassen, das Gurkenwasser dabei auffangen.
Senf, Joghurt, Schmant, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Dillfähnchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren.
Zwiebeln in Ringe, Gewürz - Gurken in Scheiben und Äpfel in feine Spalten schneiden.
Die Heringe in Stücke und die Eier in Spalten schneiden.
Zwiebeln, Senf - und Gewürz - Gurken, Äpfel, Hering und Eier
vorsichtig mischen.
Die Salat - Soße ganz sachte untermengen.
Den Salat zugedeckt kühl stellen!
Ca. 1 Stunde ziehen lassen!
____________________
*** Dariusz ***
Achte auf deine Gedanken - sie sind der Anfang deiner Taten. Das Gesicht eines Menschen erkennst du bei Licht, seinen Charakter im Dunkeln