Erbsensuppe mit Minze
Erbsensuppe mit Minze
Das schöne an dieser Suppe ist, daß man sie sowohl sehr kalt als auch sehr heiß servieren kann. (Ist reich an Eisen und Faserstoffen). Für 3-4 Personen.
225g grüne, getrocknete Erbsen
1 1/2 Liter Wasser
50g Wakame (kurz mit Wasser abgespült)
2 mittlere Zwiebeln, geviertelt
1/4 Tl Meersalz
1 Tl sehr fein gehäckselte Minze
Croutons zum garnieren
Die Erbsen waschen und in einem Topf mit Wasser zusammen mit der Wakame aufkochen. Die Zwiebeln dazugeben. Den Schaum abschöpfen.Die Hitze herunterschalten den Topf zudecken und 45 Minuten köcheln lassen. Immer wieder mal rumrühren, so das die Erbsen nicht am Topfboden anbrennen. Wenn die Erbsen fast aufgebrochen sind, das Salz und die Minze dazugeben. Weitere 5-10 Minuten kochen lassen. Nun das ganze pürieren, bis man eine weiche Konsistenz hat. Nun mit den Croutons garnieren und servieren.
____________________
*** Dariusz ***
Achte auf deine Gedanken - sie sind der Anfang deiner Taten. Das Gesicht eines Menschen erkennst du bei Licht, seinen Charakter im Dunkeln