Zöliakie
Frage:Ich habe mit Begeisterung Ihr Buch gelesen. Nun wurde bei einer Freundin Zöliakie festgestellt, der ich kurz vorher das Buch geschenkt hatte.
Welche Ratschläge könnten Sie ihr geben und welche von den genannten Produkten sind glutenfrei???
Sie geben mir hier die Gelgenheit mal etwas sehr Grundlegendes zu sagen.
Getreide und Mehlprodukte sind für die Menschen ein sehr neues Nahrungsmittel, auf das sich die meisten Organismen noch nicht umgestellt haben. Das heißt unser Motor kennt diesen Treibstoff erst seit 5000 - 10000 Jahren. Das sind ca. 0,5% in unserer Evolution. Kartoffeln erst seit ein paar Jahrhunderten. Kämen Sie je auf die Idee, Körner von den Halmen abzureißen und sie zu verzehren, wenn Sie an einem Kornfeld vorbeigehen? Wie wärs mit Mehl oder einer rohen Kartoffel? Es schmeckt ekelhaft und wird erst genießbar, wenn Sie es mit Zucker, Salz, Gewürzen, Hefe usw backen oder die Kartoffel erhitzen.
Diese Nahrungsmittel sind für den Menschen nicht artgerecht. Kein Wunder, dass manche Menschen an Zöliakie leiden. Aber auch die meisten anderen Menschen leiden unter dieser Fehlernährung. Man nennt die Krankheiten dann anders: Diabetes, Arthritis, Rheuma, Demenz, Arterienverkalkung, Fettleibigkeit, Krebs usw.
Lesen Sie mein neues Buch für mehr Informationen.
Die von mir empfohlenen Präparate beinhalten kein Gluten.