Zubereitung: 1. Die Peperoni der Länge nach bis zum Strunk einschneiden, ein bisschen auseinander ziehen und innen etwas mit Salz bestreuen. (Nicht entkernen, oder auseinander reissen, nur aufschneiden, nicht etwa halbieren). 2.Oel in Bratpfanne erzitzen und die Peperoni ins heisse Oel geben, etwas abdecken wegen des Spritzens. Hitze reduzieren). Auf allen Seiten schön hellbraun braten. 3.In der Zwischenzeit Quark, Ei , Sahne und etwas (nicht viel) Salz aufrühren und vermischen. 4. Wenn die Peperoni fertig sind, aussen mit wenig Salz bestreuen, dann die Quarkmasse darübergiessen, mit ganz wenig Hitze stocken lassen.
Dazu serviere ich geschnittene Tomaten, mit Zwiebelringen, beträufelt mit Olivenöl, darüber einen Hauch, ganz fein geriebenen Käse gestreut. Mit Fetakäse und frischgebackenem Weissbrot. Wird mit der Hand gegessen.
(Als ich dieses Gericht das erste mal sah, dachte ich es sei absolut ungeniessbar, doch der Schein trügt, es zählt heute zu meinen Lieblingsgerichten). Geräte: Bratpfanne;Spritzschutz;kleine Schüssel; Löffel Quelle: https://www.kochmeister.com/r/30851-peperoni-nach-art-der-kosovari.html |