Re: Tepsi
Ich habe meine alle aus Kosovo bekommen, nur eine habe ich hier gekauft, auch in einen türkischen Laden.
Ich habe meine alle aus Kosovo bekommen, nur eine habe ich hier gekauft, auch in einen türkischen Laden.
Ich hab sie auch vom Türken. Hab welche aus Edelstahl und welche die sind wie eine Pfanne beschichtet. Die sind übrigens auch super es bleibt nichts kleben und ich hab das Gefühl die Sachen werden schneller gar.
Ich hab sie auch vom Türken. Hab welche aus Edelstahl und welche die sind wie eine Pfanne beschichtet. Die sind übrigens auch super es bleibt nichts kleben und ich hab das Gefühl die Sachen werden schneller gar. |
welche findest du denn besser?
die beschichteten weil weniger anbrennt was heißt anbrennen. Pita klebt hin und wieder gern besonders wenn sie mit milch und so ist. Aber.......
wenn danach die pite darin geschnitten wird verkratzen sie sehr schnell.
ich mach auch so kartoffeln in tepsi und da eignet sich hervorragend die beschichtete. Sie bekommen schnell eine schöne braune Farbe.
Pite hab ich auch schon auf backpapiert einfach auf dem blech gemacht so ists am einfachsten und die wird auch schön von unten knusprig.
also hmm frage hab ich dir ja weniger beantwortet ist auch schwer wie gesagt die beschichtet eignet sich hervorragend für alles wo du nicht mit scharfen dingen reingehst. sonst aber eher besser als die silberne.
vielen dank für deine antwort!
ich hab meine tepsis beim türkischen laden um die ecke gekauft. 1 dreierset mit durchmesser von 26-28-32 cm für 14 euro und eines extra 36 cm für 4 euro... sind super
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welchen hast du gekauft?
die silbrigen oder die mit den Blumenmustern?
Hallo Melanie
das hab ich noch nie gemacht
quote
Pite hab ich auch schon auf backpapiert einfach
auf dem blech gemacht so ists am einfachsten und die wird auch schön von
unten knusprig.quote
Ich nimm einfach etwas Öl
was auch noch lecker ist wenn man das fertige Pite mit etwas Wasser übersprenkelt und es dann zudeckt mit einem Tuch oder ein weitere Blech dann ist das Pite zwar nicht mehr so knusprig aber weicher(vom Dampf)
und was ich auch noch mache ist die Pite vor dem Backen etwas einschneiden
dann muss ich nach dem Backen nicht mehr so fest schneiden
Liebe Grüsse
Das sind die silbrigen. ich hatte davor andere, auch silberne, die waren aber sehr dünn und hatten scharfe kanten und sehr anfällig für rost. Die die ich jetzt habe sind von der dicke wie die mit den blumenmustern, aber die sind ja glaub noch beschichtet oder? das ist bei den silbernen ja nich so.
Danke für die Tipps hier. Hätte nichtdamit gerechnet, dass man hier diese Zutaten dafür bekommt.
Dacht das wäre zu fremd. Viele Grüße