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Rezepte

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na mal sehen,ob jemand vielleicht noch ein Altes Rezept von der Oma findet.....

Re: Rezepte

Rehragout im Kräuterteig

Rehragout
Rezept für 4 Personen

Einkaufsliste:
1 kg Reh (Schulter oder Keule) ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
12 Schalotten
3 TL Olivenöl
100 ml dunkler Wildfond
100 ml trockener Weißwein
20-30 rosa Pfefferkörner, grob gemörsert
2 Sternanis
1/2 Zimtstange
1/2 Stengel Zitronengras
3 Kardamomkapseln
1 TL Zitronensaft
Salz
3 Eier
1 TL feingehackte Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 Eigelb
etwas Milch
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, abtupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und pfeffern. Knoblauch-zehe und Schalotten schälen und fein würfeln. Das Öl im Bratentopf erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin anbraten, das Fleisch zugeben und kurz anbraten. Den Wein und den Wildfond angießen, den roten Pfeffer und ein Gewürzsäckchen (gefüllt mit Sternanis, Zimtstange, Zitronengras und Kardamomkapseln) sowie den Zitronensaft zugeben, umrühren. Mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad für 60 Minuten garen lassen. Das Gewürzsäckchen herausnehmen und das Ragout mit Salz abschmecken.

Garflüssigkeit abgießen, davon 150 ml abmessen, mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen, Zitronenschale zugeben. Unter ständigem Rühren dem nur noch lauwarmen Ragout zugeben.
Kräuterteig
Rezept für 4 Personen
Ein Rezept von: Angelika Liebethal
Idar-Oberstein

Einkaufsliste:
je 1 Bund Petersilie, Dill, Schnittlauch
200 g Mehl
1/2 TL Salz
125 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
125 g Butter
Zubereitung:
Für den Teig die Kräuter waschen, kräftig ausschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Mehl und dem Salz vermischen. Frischkäse und Butter in Stücken zugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes einarbeiten und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Wenn sich die Zutaten nicht vermischen lassen, etwas Eiswasser zugeben. Kühl stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen, eine gefettete Gratin-Pfanne oder Springform mit dem Teig auskleiden. Aus dem restlichen Teig etwa 2 cm breite Streifen schneiden und miteinander zu einem Netz verflechten. Das Reh-Ragout in die Pfanne füllen, das Teignetz über die Fülle legen, überstehenden Teig abschneiden, Ränder zusammen-drücken.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen. Etwa 30 Minuten im Backrohr goldbraun backen.