Schüßler Mineralstoffe - Plauderecke

mein Weihnachts-und Neujahrsmenü

mein Weihnachts-und Neujahrsmenü

Hallöchen zusammen,
in Homöopathie in der Plauderecke stellte ich vor Weihnachten meine Menükarte ein und diese stiess wohl auf reges Interesse.
Ich habe während des Kochens alle Schritte festgehalten und werde die Rezepte hier mit Fotos einstellen.....
jetzt erst einmal das was es zu essen gab...
die Rezepte etc.....folgen...so wie ich Zeit habe...
Grüßli Liz


<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen





Vorspeise Kopie.jpg (705 kByte, 880 x 1.240 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

Hauptspeise Kopie.jpg (717 kByte, 862 x 1.240 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

Nachspeise Kopie.jpg (691 kByte, 884 x 1.240 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

Re: mein Weihnachtsmenü

Hallo Liz!

Alle Achtung vor Deinen Kochkünsten! Ich hab soeben Dein Menü entdeckt und muß schon sagen, das ist Dir gelungen! Ich arbeite im Gastgewerbe und wir suchen ev. noch einen Spitzenkoch, wär das nix für Dich?? Arbeitplatz wäre allerdings in Tirol...

Es tut mir echt leid, daß ich mich in letzter Zeit im Forum nicht melden kann, aber: Keine Zeit, Stress pur, allerdings lese ich regelmäßig mit..
(Viell. wäre ja die Magnesiumkur von Luzi was für mich??)

Früher war ich einige Male auf "Sendung" unter Multiple Skl. und Leberschaden (aber noch unter Gäste).

Liz, ich wünsche Dir und allen schöne Weihnachten (bes.Vreny, Luzi,
Karoline ...)

Viele liebe Grüße aus dem tiefverschneitem und heute sonnigen Tirol
sendet Euch Christl

Re: mein Weihnachtsmenü

hallo Christl,
freut mich,wenn dir mein Menü gefällt.
Köchin, das wäre wohl kein guter Beruf für mich,-da würde ich dann nach kurzer Zeit bestimmt wie ein "weibliches Herzilein(:-)" aussehen und nicht mehr durch die Türe passen.
Ich bin eine Stierfrau und da gehört das gute Essen irgendwie dazu(:-)
ich esse also leidenschaftlich gerne und koche auch sehr gerne, was meinen Gästen natürlich gefällt.
Gleich zu 13 Uhr wird hier wieder aufgetischt (eine Abwandlung dieses Menüs(:-)
und alles ist schon soweit vorbereitet(:-) also habe ich noch viel viel Zeit.......
Ich wünsche dir noch einen schönen 2. Feiertag.
Grüßli Liz



man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen

Re: mein Weihnachtsmenü

Hi Liz!

Hab mich über Deine Antwort sehr gefreut!
Ja, das mit dem Kochen und Essen ist schon eine komische Sache--
mein ältester Sohn (auch Stier) und schon lange aus dem dem Haus,
war und ist kein begeisteter Esser..
Ich war begeisterte Köchin und mag jetzt nicht mehr, am liebsten
schau ich tolle Bilder und Kochshows an und essen mag ich schon gaaaar nicht mehr!
Heute hab ich Frei und werde den Tag genießen und alles tun wozu ich sonst keine Zeit hab oder krank spiele.

Wünsche Dir für heute noch viel Spaß und gutes Gelingen!

Liebe Grüße Christl

Re: mein Weihnachtsmenü

Hallöchen zusammen,
Jetzt habe ich die Rezepte fertig.
Ich stelle die Mengenangabe für 4 Beinscheiben ein.(4 Pers.)
Wer einen passenden Bräter hat,kann natürlich alles im Bräter auf dem Herd machen.
Ich hatte 9 Beinscheiben und zwar recht kräftige(:-) und mußte improvisieren(:-)
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen.
Das Schöne ist, man kann alles vorbereiten und aufgewärmt schmeckt das Fleisch vielleicht noch etwas besser,.....



man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen





Rezept f�r 4 Personen-Osso Bucco_1.jpg (301 kByte, 1.200 x 849 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

0-1.Beinscheiben.....jpg (455 kByte, 1.100 x 825 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

0-2. Im Br�ter....jpg (472 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

0-3. abl�schen.jpg (302 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

0-4. �ber das Fleisch....jpg (350 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

Re: mein Weihnachtsmenü o.T.





man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen





0-5. abdecken....jpg (245 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

0-6. Fleisch ist gar.jpg (400 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

0-1So�enzubereitung_1.jpg (228 kByte, 1.153 x 816 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

0-1Portweinschalotten.jpg (432 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

0-2.portweinschalotten.jpg (411 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

0-1Sellerie-Kartoffel-Stampf.jpg (555 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

01-B�hnchen im Speckmantel.jpg (540 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

Re: mein Weihnachtsmenü o.T.





man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen





02-Hauptspeise Kopie.jpg (279 kByte, 1.150 x 919 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

Re: mein Weihnachtsmenü

Parmesantaler sind sehr sehr lecker.
Man kann sie auch so knabbern zu leckerem Rotwein!
Also ruhig einige mehr machen..(:-)



man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen





0-1-Parmesantaler.jpg (404 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

0-2fertige Parmesantaler.jpg (575 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

0-1Palmenherzen etc.jpg (564 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

0-1Datteln im Speckmantel.jpg (670 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

01-Vorspeise.jpg (291 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

Re: mein Weihnachtsmenü

Für den Soßenspiegel habe ich den Pflaumensaft mit Portwein und einem Schuss Glühwein und etwas Zucker eingekocht und mit ein wenig Tortenguß gebunden.
das Gleiche habe ich heute gemacht mit Amarenakirschen.


Grüßli Liz



man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen





0-1Zuckergitter.jpg (392 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

03-Nachspeise.jpg (255 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

0-2-Nachspeise mit Amarenakirschen.jpg (646 kByte, 1.150 x 863 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

Re: mein Weihnachtsmenü

hi liz,

....wie in einem 5*-restaurant :-)

das hast du wirklich toll beschrieben>>ich werde das bei gelegenheit
nachkochen.
SIEHT ECHT LECKER AUS!!

bist halt an der leinwand UND am herd eine künstlerin :-)

bewunderndes grüßle
henna