Re: Tipps, Rezepte und mehr.....
Annett, hab was von frag-mutti.de gefunden, ist nicht WW.
Für ein Backblech mit herrlichem Apfelkuchen benötigen wir:
Für den Teig:
200 g Weizenmehl
150 g Stärkemehl (Kartoffelstärke)
250 g Zucker
200 g Sanella
4 Eier
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
Für den Belag:
4-5 Äpfel (egal welche Sorte - nach Geschmack)
Rosinen (vorzugsweise in Rum eingelegt)
Für die Streusel:
1/2 Stück Butter
5 gehäufte EL Mehl
3 gehäufte EL Zucker
- das Mehl sieben
- Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben
- mit dem Mixer einen glatten Teig anrühren
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - Teig verteilen
- Äpfel schälen und auf einer Raspel reiben
- Rosinen zugeben und vermengen
- auf dem Teig verteilen
- in einem kleinen Topf 1/2 Stück Butter erwärmen
- Mehl und Zucker hinzu
- mit einer Gabel verrühren
- noch wärme Masse mit den Händen auf die Äpfel bröckeln
Das ganze im vorgeheizten Backofen auf ca. 175°C Umluft im Backofen backen.