Raubfisch & Barbenjaeger - Rezepte austausch

Forelle Süß Sauer eingelegt

 Forelle Süß Sauer eingelegt

Süß-sauer eingelegte Forellen

Zubereitung:

Forellen gründlich von innen und außen waschen und trocken tupfen.
Dann mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
Anschließend den Fisch in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 15 bis 20 Min. braten.
Für den Sud Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden.
400 ml Wasser, Essig, Kandiszucker, Senfkörner und Salz aufkochen. Kräuterzweige hinzugeben.
Forellen in eine flache Schale legen, Sud darübergießen, kalt stellen und über Nacht durchziehen lassen.
Forellen nach Wunsch mit Röstkartoffeln und einem bunten Salat servieren.


Zutaten (4 Portionen):


4 küchenfertige Forellen (je 300 bis 500 g)


Zitronensaft


Salz


Zitronenpfeffer
2 EL

Mehl
2 EL

Speiseöl
4

Zwiebeln
2

Knoblauchzehen
400 ml

Apfelessig
60 g

brauner Kandiszucker
2 EL

Senfkörner
2 TL

Salz


einige Kräuterzweige (z. B. Dill, Petersilie, Kerbel, Pimpernelle)





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0Aal,1 Forellen,0 Rapfen,0 Zander,0 Hecht,0 Barsche,0 Wels,0 Barbe,0 Karpfen,0 Brasse