Benutzer IP ist auf einmal weg ....

Re: Benutzer IP ist auf einmal weg ....

Wird sie wahrscheinlich sowieso.
Bei reinem Flat-Tarif dürfen die Provider die IP eigentlich gar nicht speichern (weil für die Rechnung nicht notwendig), tun es aber trotzdem mit verschiedenen Fristen.
Und die beträgt bspw. bei der Telekom/t-online zur Zeit (soweit ich weiß) 7 Tage.
Damit wäre eine jetzige Anfrage der Staatsanwaltschaft also wenig sinnvoll, da die Daten nicht mehr vorliegen.
Bei anderen Zugangsanbietern hast du vielleicht mehr Glück, es käme also auf einen Versuch an.
Allerdings muss man auch ganz klar sagen:
Über die IP-Adresse ist lediglich der Anschlussinhaber zu ermitteln. Man kann also höchstens beweisen, dass der Beitrag vom Anschluss des Inhabers abgeschickt wurde. Aber nicht, ob der Beitrag auch wirklich von ihm stammt.
Ob eine Anzeige gegen den "unliebsamen Gast" also den gewünschten Erfolg bringen wird, ist also auch wieder fraglich.

Aus persönlicher Erfahrung:
Eine Bekannte hat vor einigen Jahren Anzeige wegen Kreditkartenbetrugs erstattet (rund 500€ Schaden) und der Täter konnte ermittelt und ihm die Tat nachgewiesen werden (klopfe mir jetzt mal selbst auf die Schulter ).
Das Strafverfahren wurde mangels öffentlichen Interesses eingestellt. Der Schaden wurde nicht ersetzt, weil man einem nackten Neger nicht in die Tasche greifen kann.

Falls hier jemand eine Rechtsberatung vermutet...
Nein - dieser Beitrag wurde nach bestem Wissen und Gewissen erstellt und soll bzw. kann und darf keinerlei Rechtsberatung darstellen.

Re: Benutzer IP ist auf einmal weg ....

Um die Sache mal ein wenig zu salzen:

Mir persönlich sind diese "Ich mach eine Anzeige" und
"Ich habe ja deine IP" zu tiefst zu wider

Leute dieser Kategorie sind nämlich maßgeblich am heutigen
Stand der Dinge beteiligt !
Anstatt unliebsame Beiträge zu löschen etc. pp wird mal
schnell "einen auf: Ich bin toll und wichtig" gemacht !

Und egal um welche Art Beitrag es sich handelt:
Es würde bei entsprechender Gegenargumentation, kein
befiedigendes Resultat entstehen, solange das geschriebene
Wort nicht "bewiesen" im Zusammenhang mit realen Handlungen
steht !

Und solange man nicht in einem Untergrund-Forum unterwegs
ist, welches von Hause aus brisante Themen beinhaltet, ist
das alles was für´n Ar***

In dem Sinn, nacht Matthes

Xbox 360-live Clan Germany

Re: Benutzer IP ist auf einmal weg ....

@ACK sub seven
scheinbar bist du ja 24 stunden in deinem forum online. und dann ist das auch kein problem.
die zeit haben wir leider nicht.
ich möchte dichh mal sehen wenn jemand in dein forum schreibt das du ein betrüger und was weiß ich nicht noch alles bist (ich erwähne jetzt hier mal nicht den genauen wortlaut aber wenn es bei der polizei nach den heutigen gesetz zu einer anzeige wegen beleidigung, verleumdung und übler nachrede reicht kannst du dir es ja denken), nur um andere die in dein forum wollen abzuschrecken...
es ist vor der anzeige so ausgewuchert das am tag 10 und mehr beiträge dieser art kamen, sperren brachte da genauso wenig (weil eine neue emailaddy und ein neuer name ist schnell gemacht)
also was soll man da tun?
Wenn es nicht im Web wäre sondern auf der Stasse und es kommt vor gericht wäre sogar haftstrafe möglich.
Herrscht im web narrenfreiheit? dann frag ich mich warum selbst carookee agb und impressum und soweiter hat wenn ja jeder alles darf.
ausserdem sind nicht die schuld die sich wehren sonder die die meinen sie dürften mobben oder terror machen nur weil sie ein neues forum als konkurenz sehen und das sehe ich als sehr schwach an von denjenigen.
Gruß
Luzifuge

Re: Benutzer IP ist auf einmal weg ....

Wenn es so ist das du persönlich bedroht wirst und Angst haben
mußt das es dich auch privat ereilt, hast du Recht

Geht es hier nur ums geschriebene Wort ist es übertrieben.

Was die Anzeige angeht: Stimmt ! Mittlerweile ist es ja
in Mode sich für alles Anzuzeigen und zu klagen, der Erfolg
dessen und was "daraus resultiert" ist genau das was
"ich" meine.Mit Narrenfreiheit hat das nichts gemein, sondern
mit Hilflosigkeit

Xbox 360-live Clan Germany

Re: Benutzer IP ist auf einmal weg ....

nun ich weiß ja nich um was es in deinem forum geht bei uns geht es um das private leben und um den austausch darüber.
und ja ich denke das ist privat und ja wenn derjenige seine lügen auch in anderen foren verbreitet ist dieses ein persönlicher angriff.
da derjenige im web nur fantasienamen und wegwerf emailaddys verwendet kann man diejenigen nur über ip´s bekommen. eine straftat ist eine straftat ob auf der strasse oder im web.
da wir auch vorhaben uns im web selbstständig zu werden sind erfundene lügen auch noch rufschädigend, dies ist auch eine straftat im web. und wenn sich herrausstellt das es von einem wettewerbsteilnehmer kommt der nur neue konkurenz verhindern will in dem er deren ruf von vornherein schlecht macht, ist das noch schwerwiegender als bloße beleidigung.
bei einem laden geschäft wo ein anderer laden propaganda läuft das der neue laden nur mist anbietet darf man doch auch vorgehen oder muß man das hinnehmen?
mfg
Luzifuge

Re: Benutzer IP ist auf einmal weg ....

Wenn du einmal kommerziell handelst und dir ein objektiver
Schaden zugeführt wird durch "so" ein Verhalten, antworte ich
gerne

Das bei dir privates beredet wird und dies nicht "abgeschottet"
ist, verwundert mich ehrlich gesagt auch ein wenig

Du wirst schon das Richtige machen

Gruß sub

Xbox 360-live Clan Germany

Re: Benutzer IP ist auf einmal weg ....

das forum ist soweit abgeschottet, inzwischen, so das nur noch ein gästebereich ohne anmeldung zusehen ist.
aber auch da wurden schon drohungen reingesetzt.
und ich finde wenn mein ruf geschädigt wird indem lügen verbreitet werden egal ob privat oder gewerblich ist das nicht in ordnung.
vielleicht möchte ich ja noch in andere foren und ich will nicht für jedes einen anderen nick und dann werde ich nicht "eingelassen" weil wer mist erzählt hat (was schon vorgekommen ist), dann wird man wohl klarheit schaffen dürfen und das geht nur in dem man was schriftliches, am besten von einer behörde, hat wo bestätigt wird das alles nur erfunden ist.

Re: Benutzer IP ist auf einmal weg ....

Dann ist dein Forum nicht gut genug abgeschottet.
Etwas Sehen bzw. Lesen zu können, bedeutet nämlich nicht auch gleichzeitig Schreibberechtigung.
Und dazwischen kann sogar Carookee unterscheiden, wenn ich mich nicht irre.