Benutzergruppenrechte

Ich möchte es einer bestimmten Benutzergruppe ermöglichen, in einem bestimmten Subforum alle Beiträge editieren/löschen zu können.
Die Funktion, daß jeder Verfasser eines Beitrages, seinen eigenen auch editieren kann, sollte davon unberührt bleiben. Ist das irgendwie machbar, ohne daß die spezielle Benutzergruppe Admin-Rechte für das gesamte Forum bekommt?

Gruß Gitti

Re: Benutzergruppenrechte

Hallo Gitti!

Das geht nur wenn du der Benutzergruppe Modrechte gibst!

Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang

Der Weg ist das Ziel!
Schau doch mal in der FAQ nach! Da findest du sicher Antwort auf deine Fragen.
Oder benutz doch mal die Suche.
Wir haben auch ein Testforum zum testen.

Re: Benutzergruppenrechte

Und diese Modrechte gelten dann aber für das gesamte Forum, oder?

Gruß Gitti

Re: Benutzergruppenrechte

Hallo Gitti!

Du kannst für jedes Subforum die Mods bestimmen!

Eine Modgruppe für alle oder verschiedene Mods für einzelne Subforen.

Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang

Der Weg ist das Ziel!
Schau doch mal in der FAQ nach! Da findest du sicher Antwort auf deine Fragen.
Oder benutz doch mal die Suche.
Wir haben auch ein Testforum zum testen.

Re: Benutzergruppenrechte

Vielen Dank, dann werd ich mal gucken

Re: Benutzergruppenrechte

Bitte gerne geschehen!

Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang

Der Weg ist das Ziel!
Schau doch mal in der FAQ nach! Da findest du sicher Antwort auf deine Fragen.
Oder benutz doch mal die Suche.
Wir haben auch ein Testforum zum testen.

Re: Benutzergruppenrechte

Die Verschachtelung von Benutzerechten und Gruppenrechten ist leider nicht so schnell zu begreifen. Das gebe ich unumwunden zu. Ich habe lange dazu gebraucht die Acktiv Direktory und die Rechte in der Domäne und im Dateisystem zu begreifen.

Mat hat uns hier einige Dinge zur Verfügung gestellt (basierend auf den "simplen" CHMOD-Rechten) die für ein Forum zwar nicht der absolute "Brüller" sind, aber absolut händelbar und ausreichend sind.

Derartige Themen mal auseinander zu nehmen, werde ich mich nach meinem Umzug gern mal widmen und einige Beispiele in die FAQs stellen.

Ab 15.07.05 erinnert mich bitte daran, damit wir Beispiele und Lösungen online stellen können. Dies bedarf aber Eurer Mithilfe und Eurer Gedankengänge.

Kommen keine Vorschläge, kommen keine Lösungen!
Also bitte erinnern und am Ball bleiben!
DANKE!

Re: Benutzergruppenrechte

Und ich muß mich leider noch mal melden, weil ich offensichtlich einen peinlichen Knoten im Kopp hab.
Ich habe quasi (so wie ich das sehe), 2 "Zustände" in meinem Forum.
Die normalen Mitglieder und die Administratoren, nix Moderatoren.
Oder meinst du das gleiche in diesem Fall.

Gruß Gitti

Re: Benutzergruppenrechte

Na das Gastposting musste ich jetzt auch mal machen!
@Mat - trifftst Du mal jetzt endlich ne Entscheidung?

@Gast -Ich brauch ja nicht mal ein Fragenzeichen, aber ich kann Deine Frage jetzt nicht ganz verstehen nach meinem Kommentar!

Oder hab ich jetzt den Knoten im Kopp?

Re: Benutzergruppenrechte

@Gast -Ich brauch ja nicht mal ein Fragenzeichen, aber ich kann Deine Frage jetzt nicht ganz verstehen nach meinem Kommentar!

Das wird daran liegen, daß ich deinen Kommentar nur in soweit verstanden hab, daß es kompliziert ist und daß du nach deinem Umzug ab dem 15.7 Zeit hast, das mal aufzubröseln :)) Ich warte solange.

Gruß Gitti