Ein neues Problem bei Mitglieder-Anmeldung

Re: Ein neues Problem bei Mitglieder-Anmeldung

Kleiner Nachtrag:

Nach der Anmeldung erscheint im Profil der Leute außer dem Benutzernamen auch noch der richtige Name (falls sie ihn auf der Anmeldung angegeben haben). Das ist natürlich blöd. Zum Glück sind im momentan nur User angemeldet, die zum Team gehören; die haben dann das Profil selbst geändert. Das kann ich aber nicht von anderen Usern verlangen (klar, alte Forenhasen geben ihren Namen sowieso nicht an, aber es gibt ja welche, die sich nichts dabei denken und dann ziemlich sauer wären, wenn ihr richtiger Name im Profil steht). Ich kenne es nur so, dass allein der Benutzername erscheint.
Hier scheint mir doch ein schwerwiegendes Sicherheitsproblem vorzuliegen.

Müsste denn bei der Anmeldung nicht der Benutzername als Pflichtfeld gekennzeichnet sein? Wieso taucht der richtige Name, der ja kein Pflichtfeld ist, überhaupt hinterher öffentlich auf?

Ich bin mal gespannt, wie sich das klärt. Langsam gehen uns die Ideen für die e-mail-Adressen aus *hüstel*.

Hieronymus

Re: Ein neues Problem bei Mitglieder-Anmeldung

Kannst Du mir einen Beispiel-User nennen, bei dem das so war?

Re: Ein neues Problem bei Mitglieder-Anmeldung

Bei allen, die in meinem Forum angemeldet sind. Da das aber alles, wie gesagt, Leute von unserer Gruppe sind, haben wir das dann selbst geändert, so dass zumindest die Nachnamen nicht mehr im Profil stehen. Zunächst stand übrigens auch die e-mail-adresse im Profil überall drin, obwohl angeklickt "nur adminstrator".

Nehmen wir als Beispiel den neuesten User. Der hatte als Benutzernamen Heinrich angegeben, sein richtiger Name ist Willi. Beides erscheint im Profil. Seine e-mail-adresse steht unten öffentlich rum. Naja, Willi nimmts nicht übel (dieweil er gar nicht existiert, sondern von uns ausgedacht wurde, um das ganze zu testen).

So wie ich es von Foren kenne, erscheint im Profil nur der Benutzername. (Ich würde ja auch niie meinen richtigen Namen bei einer Forenanmeldung angeben, aber es gibt ja genügend Leute, die nicht so viel Erfahrung haben und das brav ausfüllen).

Ich lass den Heinrich mal stehen zur Ansicht.

Hieronymus

Wie schaut es denn bei anderen Foren aus? Bin ich der einzige mit diesem Problem?

Re: Ein neues Problem bei Mitglieder-Anmeldung

Achso, jetzt ist mir das klar. Die E-Mail-Adresse im Profil des Users
siehst nur du, weil du als Administrator eingeloggt bist. Logge dich
mal aus und schau dir nochmals das Profil an, dann ist die Adresse
nicht sichbar (es sei denn, der User gibt sie explitit als sichtbar
frei).

Andere Daten wie Name und Ort sind für jeden sichtbar, sobald sie ein
User ins Profil speichert. Das sind aber auch alles keine
Pflichtfelder bei der Anmeldung, logisch. Geplant sind hier noch
weitere Einstellungsmöglichkeiten, um festzulegen, wer was sehen darf.

Im Moment finde ich alles aber sehr logisch: Gibst du was ins Profil
ein, können andere das sehen. Nur die E-Mail-Adresse ist lediglich für
den Administrator sichtbar, kann aber auch für andere offengelegt
werden.

Übrigens - ich sag's immer wieder gern - angezeigte E-Mail-Adressen
sind vor Spam-Robotern geschützt, die das Internet nach Adressen
abgrasen. Diese erkennen unsere dargestellten Adressens nicht.

Re: Ein neues Problem bei Mitglieder-Anmeldung

ne, Du bist nicht der einzige, denn ich hatte ja schon länger nachgefragt und keine Antwort erhalten.

Bei anderen Foren sind wahrscheinlich momentan keine Neu-Anmeldungen, oder sie warten hier auf Antworten, weil ja wir hier schön brav monieren.

Prost Neujahr

Lisa

Liebe ist das Einzige,
was nicht weniger wird,
wenn wir es verschwenden.
(Albert Schweitzer)

Re: Ein neues Problem bei Mitglieder-Anmeldung

Hm, also bei diesem Thema bestand nicht wirklich ein Problem, siehe mein
Beitrag eins obendrüber. Welches Problem mit der Anmeldung hast du jetzt
noch?

Re: Ein neues Problem bei Mitglieder-Anmeldung

Danke für erste, Mat.

Jetzt steht bei "Neuester User" der Name Heinrich da. Mal sehen, ob dann bei den nächsten Anmeldungen gut funktioniert. Wäre ja gelacht, wenn nichts irgendwie ginge ...

Das mit dem Profil - warte ich mal ab. Eigentlich haben mir nämlich meine User davon erzählt, dass sie die Daten der anderen gesehen haben ... ist jetzt aber wurscht. Hauptsache, es funktioniert.

Danke für deine Hilfe,

Hieronymus

Re: Ein neues Problem bei Mitglieder-Anmeldung

*räusper*

Sorry. Das Problem mit der öffentlichen Mail-adresse unter "Neueste User" ist nach wie vor da - gerade hat sich bei mir jemand angemeldet und das steht halt nicht "Silvia", sondern die mail-adresse. Sehr betrüblich ... (zum Glück hatte sich Silvia extra für die Anmeldung eine andere Mail-adresse zugelegt, da ich sie über das Problem informiert hatte - )

Mhm ...

Ich hab ja noch ein paar Tage bis zur Forumseröffnung - und wär echt froh, es käme jemand dahinter, woran das liegt, damit es behoben werden kann.

Hieronymus

Re: Ein neues Problem bei Mitglieder-Anmeldung

Möglicherweise warst du etwas früh dran mit testen. Es gab heute Abend erst
einen Hotfix zur Behebung des Problems im Zusammenhang mit moderierten Foren.

Mat

Re: Ein neues Problem bei Mitglieder-Anmeldung

Na, denn auf ein neues ;-))

Aber erst morgen. Ich glaub, es ist ein bißchen spät, heut noch jemanden zum Anmelden zu überreden ...

Schau'n mer mal.

Hieronymus

Re: Ein neues Problem bei Mitglieder-Anmeldung

Upps ... Gast? Na ja ...