Einstellung, dass sich verlinkte Seiten in neuem Fenster öffnen

Einstellung, dass sich verlinkte Seiten in neuem Fenster öffnen

Hallo,
wenn man bei mir im Forum einen Link anklickt, wird die Seite im gleichen Fenster geöffnet.
Kann ich es nicht irgendwo einstellen, dass sich alle verlinkten Seiten in einem neuen Fenster öffnen? Das fände ich viel besser.

Viele Grüße,
Fussel

Re: Einstellung, dass sich verlinkte Seiten in neuem Fenster öffnen

Hallo Fussel,
kannst DU!

Siehe hier:
https://www.carookee.com/forum/Scriptesammlung/2/Popupfenster_oeffnen.12814189.0.10105.html

Re: Einstellung, dass sich verlinkte Seiten in neuem Fenster öffnen

Hallo Winnetou,

könntest Du mir Bitte erklären wo und wie ich das Script einbauen kann?

Liebe Grüße, Mathias

____________________
Liebe Grüße, Mathias

Re: Einstellung, dass sich verlinkte Seiten in neuem Fenster öffnen

Genau so wie es da steht. Ist außerdem kein Script, sondern nur ein Attribut des a-Tags.
<a href="Link zur Seite" target=”_blank">Hier ist der Link zur Seite</a>

Näheres dazu findest du unter Selfhtml.

Re: Einstellung, dass sich verlinkte Seiten in neuem Fenster öffnen

Hallo Woki,

vielen Dank für Deine schnelle Antwort und den Verweis zu "self HTML".

Liebe Grüße, Mathias

Liebe Grüße, Mathias