Java script

Hallo!
ich habe schon Erfahrungen gesammelt wie ich das Layout meines Forums durch Java Scripte verändern kann. Jetzt habe ich mir gedacht ob man solche Scripte nicht auch in Beiträgen verwenden könnte! Und das ist meine Frage! Wie stelle ich es an, dass ich wenn ich einen Beitrag schreibe áuch Java Scripte verwenden kann. Zum Besipiel das Script für einen Regenbogentext. ...Oder kann man Java Scrpte nicht verwenden? Was kann man denn verwenden?
Hier mal das Script für den Regenbogentext:
<script>
function MakeArray(n){
this.length=n;
for(var i=1; i<=n; i++) this[i]=i-1;
return this
}
hex=new MakeArray(16);
hex[11]="A"; hex[12]="B"; hex[13]="C"; hex[14]="D"; hex[15]="E"; hex[16]="F";
function ToHex(x){
var high=x/16;
var s=high+"";
s=s.substring(0,2);
high=parseInt(s,10);
var left=hex[high+1];
var low=x-high*16;
s=low+"";
s=s.substring(0,2);
low=parseInt(s,10);
var right=hex[low+1];
var string=left+""+right;
return string;
}
function rainbow(text){
text=text.substring(3,text.length-4);
color_d1=255;
mul=color_d1/text.length;
var page
for(i=0;i<text.length;i++){
color_d1=255*Math.sin(i/(text.length/3)); // some other things you can try>> "=255-mul*i" to fade out, "=mul*i" to fade in, or try "255*Math.sin(i/(text.length/3))"
color_h1=ToHex(color_d1);
color_d2=mul*i;
color_h2=ToHex(color_d2);
page = '<FONT COLOR="#FF' + color_h1+color_h2+ '">'
page += text.substring(i,i+1)+ '</FONT>';
document.write(page)
}
}
</script>
<script LANGUAGE="JavaScript">
rainbow("-->Hier steht Ihr Text<!--")
file://-->
</script>

Ich hoffe mir kann jemand helfen, danke schon mal

Grüße
Marina

Re: Java script

JavaScript ist aus Sicherheitsgründen innerhalb von Beiträgen nicht erlaubt.
Meines Erachtens hat es dort auch nichts zu suchen.

Re: Java script

Java in Beiträgen!?!

Um Gottes Willen... bloß nicht!!!
Du ahnst garnicht, was Du Dir damit ins Forum holst!

Aber, wo Mat schon mal hier auftaucht, gleich eine Frage an Ihn!
Wie bekomme ich es hin, dass das Banner, was ich im Forum einbauen kann, per _blank geöffnet wird und... wenn möglich auch noch einen Alt-tag bekommt?
Habs schonmal hier gepostet, keiner scheint es zu wissen!!

Re: Java script

Hi!
Natürlich kann ich mir vorstellen, was das für auswirkungen haben könnte, damit meine ich was User dann so alles anstellen könnten! Aber könnte das nicht gehen, dass nur "Ich" mit Java Scripts in Beiträgen arbeiten kann?

Also ich wäre ja blöd mit meinem Forum was dooves anzustellen, weils ja meins ist,ihr versteht schon! ;-)
Da würde doch nichts dagegen sprechen....

Schreibt bald!
Grüße
Marina

Re: Java script

So eine Differenzierung ist möglich, ich werde dies zur Erörterung mal in
unsere Liste aufnehmen. Vielleicht lässt sich was machen.

Re: Java script

Ich meine, es lässt sich ja ne Menge machen mit Java & Co.! Aber eben auch ne Menge Blödsinn. Ob das so gut ist?

Gruß Andre

Re: Java script

hallo Mat,
ja danke, das wäre nämlich ne schöne idee finde ich....

Grüße
Marina

Re: Java script

Hmmm... schade, wieder keine Antwort!
Für Google ist dieses Alt-Tag wichtig... und für Carookee auch. Denn wenn die Foren von Carookee immer weiter oben gelistet werden, als die der Mitbewerber, ist das ´ne gute Werbung.
Wie schon gesagt, ich habs innerhalb von 2 Wochen bei Google mit meinen Suchbegriffen unter die Top Ten geschafft, aber ich würde gerne noch weiter oben landen. Dazu brauche ich das Alt-Tag. Sonst gilt No Way auch für Carookee, das wäre doch schade für´s Geschäft.

Re: Java script

schreib den Code einfach in die lLangbeschreibung und lass die Bannerfunktion von carookee raus. In dem Code kannst du ja dann alt meta target usw. einbauen, bei Hilfe helfe ich gerne ...

Re: Java script

Du hast recht, dass müsste klappen. Probiere ich nachher gleich mal aus.
Danke peme

Re: Java script

Ja peme, das hat geklappt. Meine Befürchtung war, dass das Banner dann nach rechts rutscht. War aber nicht der Fall. Da die Überschrift jetzt über dem Banner steht, sieht es sogar besser aus.
Danke nochmal für die Idee!

Re: Java script

kein Problem habe das ja auch genauso in meinem Forum.
Sieht gut aus dein Forum mit dem Banner, aber noch ein Tipp:
Mach keinen RahmenLink ... das sieht unprofessioneller aus.

www.carookee.com/forum/BenStiller/