Mitglied zu Moderator machen?

Hallo!

Eine kurze Frage, hätte in der Suchfunktion schon gesucht,
hatte aber 0 Anzeigen.

Also kann man ein Mitglied zum Moderator machen,
das dann z. B. threads löschen oder sperren kann,
(also ich meine ein eingeschränkte Funktion)
denn unter Mitglieder ganz unten steht nur "zu Administratoren"
und da kann dann das Mitglied aber alles machen, oder versteh ich das falsch?

Ich weis nicht ob ich das jetzt verständlich rüberbringen konnte.

Liebe Grüße, Karin

Re: Mitglied zu Moderator machen?

hallo,

die Suche funktioniert zwar, aber 145 Sekunden ist schon ein wenig lahm ;)

Du musst eine Benutzergruppe erstellen und dann die entsprechenden Sub-Foren von dieser Benutzergruppe moderieren lassen.
Wie man das macht findest du hier:
https://www.carookee.com/forum/Foreneinrichtung/7/Benutzergruppen.4370428.0.01105.html

Gruß
Keres

Schaut in die FAQ's

Re: Mitglied zu Moderator machen?

Danke Keres für die schnelle Antwort,
werd ich mir dann gleich mal anschauen.

LG Karin

Re: Mitglied zu Moderator machen?

Hallo Keres!

Ich hab mir das jetzt angeschaut,
ich muß ehrlich sagen, ich versteh nur Bahnhof,
leider bin ich nicht so versiert am PC,
ich kenn mich echt nicht aus punkto dieser Benutzergruppen,
ich möchte nur ein Mitglied zur Moderatorin machen,
damit sie ein paar Rechte hat,
geht das nicht?

Re: Mitglied zu Moderator machen?

Wenn Du Keres mal ganz lieb bittest, richtet sie Dir bestimmt mal einen Moderatoren ein. Dann siehst Du auch, wie es geht.

A.

Re: Mitglied zu Moderator machen?

Hallo!

Jetzt hat es meine Tochter probiert, genau nach der Beschreibung,
die mir Keres (ganz oben der Link) geschickt hat,
sie hat ein Testmitglied zur Moderatorin gemacht,
hat auch länger gewartet, da sie dachte es dauert halt ein bissi,
aber es funktioniert nicht.

Liebe Keres, kannst Du mir dabei nochmal helfen *ganzliebbittentu*

Achja, zur Suchfunktion, ich hab schon gewartet bis die Suche zu Ende war,
aber dann kam 0 Ergebnisse gefunden ;-))

Ganz liebe bittende Grüße, Karin

Re: Mitglied zu Moderator machen?

Hallo,

sorry das ich mich nicht eher melde, aber mir ist gestern Abend mein Modem um die Ohren geflogen und demnach war nichts mehr mit Internet ;)

Wenn du bei der Suche einfach nur "Moderator" eingibst, dann findet sie auch meist so um die 200 Beitraege ;)

Aber noch mal, falls die Suche mal wieder nicht funktioniert.

Erstelle eine Benutzergruppe und pack denjenigen dort rein, den du zum Moderator machen willst.
Dann gehst du in deinen Admin Einstellungen auf Sub-Foren und waehlst das Sub-Forum, welches moderiert werden soll.
Dort scrollst du runter bist du zu dem Punkt "Moderieren" kommst und waelst dort die von dir erstellte Benutzergruppe, dann klick auf speichern.
Wenn du alle Sub-Foren moderieren lassen willst, musst du das bei jedem Sub-Forum einzeln einstellen.

Gruß
Keres

Schaut in die FAQ's

Re: Mitglied zu Moderator machen?

DANKE Keres für Deine Hilfe, es hat funktioniert!

Re: Mitglied zu Moderator machen?

Hallo Keres

Ich habe das grad mal gelesen und kenn das so zwar auch.Aber wenn sich ein neues Mitglied anmeldet,dann kann er sich doch auch in einer der Benutzergruppen anmelden.Was ist dann? Wenn ich nur einen Mod haben möchte und ein 2. Mitglied regestriert sich und meldet sich für diese Benutzergruppe mit an.Dann habe ich doch 2 in der Benutzergruppe als Modis.

mfg
Steffi

Re: Mitglied zu Moderator machen?

Hallo spirti,

ein Mitglied kann sich nur im Forum anmelden, nicht in einer Benutzergruppe.
Die Benutzergruppen bestimmt alleine der Admin.

Schaut in die FAQ's

Re: Mitglied zu Moderator machen?

Ahso...ok vielen Dank für die schnelle Antwort.