Passwort von usern

Re: Passwort von usern

Die Privatphäre bleibt doch erhalten.Das Passwort wird doch dann auch nur verändert falls ein User sein Passwort vergessen sollte und die Zusendung des Passwortes nicht funktionieren sollte.Für den Notfall sind solche Möglichkeiten doch Super.
Ausserdem würde ich niemals ohne Grund das Passwort eines Users verändern,weil bei uns die User im Vordergrund stehen.
Hätte ich das Passwort verändert hätte es der User sowieso mitbekommen da ich sein altes Passwort nicht mehr herstellen konnte.
Wenn man Admin ist und viele Rechte hat,heißt es nicht das man diese Rechte ausnutzen sollte.

www.freundschaftsforum.de.hm/

Re: Passwort von usern

Dies sehe ich auch nicht so... die Privatsphäre würde auf jeden Fall verletzt werden, da ein Admin ja ein neues Passwort eingeben könnte und sich damit in den Useraccount einloggen könnte.

Die Funktion "Passwort zusenden" ist die einfachste Version einem User bei einem vergessenen Passwort weiterzuhelfen. Warum sollte diese Funktion nicht funktionieren ? ... Nicht mehr existierender Mailaccount ? ... Wie soll der Admin dann dem User das neue Passwort mitteilen ? Also stehen wir damit wieder am Anfang.

Es hat hier auch niemand DIR unterstellt, das du dies machen würdest. Aber es gibt bestimmt einige Admins, die diese Funktion ausnutzen würden oder denkst du nicht so ???

Gruß

Matthias

www.carookee.com - group communication for you

Re: Passwort von usern

Folgende hätte die Passwortänderung.Bei einem Verstoß gegen die Forenregeln könnte ich das Mitglied durch das ändern seines Passwortes zeitweise sperren ohne ihn gleich löschen zu müssen.Falls das Mitglied Beispielsweise ein unerlaubtes Profilbild benutzt könnte ich dann auch zugreifen um dies zu ändern.
Das sind wie gesagt alles Notfälle,und da wären solche Funktionen gar nicht so schlecht.
In unserem alten Forum wussten unsere Mitglieder das ich diese Funktion zwar hatte aber niemals ausnutzte.
Als Admin sollte man schon sehr Verantwortungsbewusst arbeiten und das Vertrauen der User niemals verspielen.
Es mag vielleicht stimmen das es Admins gibt die das ausnutzen würden allerdings werden sie dann nicht besonders lange Freude an ihrem Forum haben,da sie so ihre User vergraulen würden.

www.freundschaftsforum.de.hm/

Re: Passwort von usern

Das Ändern von Mitgliederpasswörtern verletzt deren Privatsphäre und
wird es deshalb hier nicht geben. Das wäre so, als hätte ich Zugriff
auf deinen Wohnungsschlüssel, würde dir sicher auch nicht gefallen.

Wenn du Mitglieder zeitweise sperren willst, kannst du das auch ohne
Änderung des Passworts zun.