Sitzungslänge!

Hallo Mat oder Keres,
ich habe dieses in einem anderen Forum entdeckt (siehe Bild). Man kann dort die Zeit angeben wie lange man im Forum bleiben möchte.Dieses ist für mich und auch anderen Süchtigen sehr Hilfreich. Währe so etwas bei Carookee auch machbar???

Sitzungsl�nge.jpg (13 kByte, 295 x 115 Pixel)
speichern

Re: Sitzungslänge!

Hallo Jürgen,

ist eine interessante Sache, ich hab das auch schon in einigen Foren gesehen, aber das sind alles PHP Foren.
Hab mir auch schon den Code dazu angeschaut und versucht mal einzubauen, funktioniert aber leider nicht.
Es basiert auf die Cookies, ob man das hier so einfach einbauen kann bezweifele ich, aber vielleicht hat Mat ja eine Idee.

Gruß
Keres

Schaut in die FAQ's

Re: Sitzungslänge!

Hallo Keres,
danke für Deine Antwort. Du hast Recht da wo ich es Heute her habe ist es ein php Forum.
Würdest Du das bitte an Mat mal weitergeben? Denn ich glaube nicht das er hier jeden Beitrag liest, und eine PN bringt auch nicht fiel.

Vielleicht hat ja auch noch ein anderer hier eine Lösung. Währe dafür sehr Dankbar!

Liebe Grüße
Jürgen

Re: Sitzungslänge!

Die Frage ist, was du erreichen willst.
Vermutlich willst du nach einer bestimmten Zeit aus dem Forum geschmissen werden, bzw. dich neu anmelden müssen.

Wenn ich das bisher richtig mitgekriegt habe, sitzt du wohl häufiger mal etwas zu lange vorm Compi (vorsichtig ausgedrückt).

Wieso besorgst du dir nicht ein Tool (Kindersicherung oder ähnliches) dazu, mit dem du Anmeldezeiten, Programmstarts, evtl. auch Zwangsabmeldung festlegen kannst.

Eine kostenlose (keine Ahnung, ob es Freeware im Bereich Kindersicherung gibt) Möglichkeit wäre, den Zugang zum Compi generell einzuschränken.

Das würde dann sogar mit Boardmitteln funktionieren, ist allerdings nicht ganz einfach wie Klickibunti.
Und leider arbeitet das nach festen Zeiten, du kannst dir also nicht bspw. 2 Stunden pro Tag genehmigen, wenn du zu einer bestimmten Uhrzeit gekickt wirst.
(Den Nachteil erklär ich unten)
Als erstes müsstest du dir die Zeiten einschränken, zu denen du dich überhaupt anmelden kannst.

Guckst du hier.

Das bedeutet dann natürlich, Compi einschalten und ins Internet gehen ist nicht mehr. Nur noch zu den freigegebenen Zeiten!
Für "Notfälle" gäbe es dann noch eine Möglichkeit, die Einschränkung wieder zu ändern bzw. aufzuheben. Ob ich dir die erklären soll, musst du selber wissen.

Per Taskplaner lässt du den PC dann einfach zu einer bestimmten Uhrzeit runterfahren. Dazu legst du einfach einen Termin an und lässt die shutdown.exe ausführen.

Als Parameter käme -s -f -t 60 in Frage.
Das bedeutet nichts anderes, als dass Windows heruntergefahren wird (-s), vorher alle Anwendungen zwangsweise geschlossen werden (-f) und das innerhalb von 60 Sekunden (-t 60).
So bleibt noch Zeit, Programme selber zu beenden und Daten abzuspeichern.

Eindeutiger Nachteil dabei ist allerdings die feste Zeiteinstellung. Wenn du von 14-16 Uhr an den PC "darfst", dich aber erst um 15 Uhr dran setzt, bleibt dir natürlich nur eine Stunde Zeit. Wenn du deine 2 Stunden nutzen willst, darfst du also nicht verpennen.

Re: Sitzungslänge!

Hallo woki,

erstmal Danke für Deine Antwort.
In erster Linie geht es um mein Sucht verhalten in Forum, aber auch ein Schutz für andere soll es sein. Die Gefahr ist mir schon seit langen bekannt, und mittlerweile sehe ich immer mehr Foren wo man die Sitzungslänge angeben kann.
Mir geht es auch nicht allgemein um die Internetverbindung sondern hauptsächlich um Forum- und Chatzeiten. Ich erlebe wie schnell man alles andere vergessen und vernachlässigen kann, wenn man sich dort Aufhält.
Keres schrieb mir per PN das sie schon ein fast fertiges Script hat. Nur leider klappt es noch nicht mit dem rausschmeißen wenn die Zeit um ist.
Vielleicht stellt sie uns es hier ja zur verfügung, und Du schaust es Dir mal an. Vielleicht hast Du ja eine Lösung.