ip nummer und benutzergruppen-logik

hi!

ich hab ein problem mit ein einem (oder ein paar ferkeln) die als gäste oder mit gefaketen ids unschöne beiträge posten.

wie bekomm ich die ip-nummer heraus, unter der die beiträge geschrieben wurden?

und noch eine ganz andere frage: muss ich für jedes zugriffsrecht eine eigene benutzergruppe anlegen oder ist es irgenwie möglich, innerhalb einer gruppe nochmal gestaffelt rechte zu vergeben?
bsp: beiträge lesen / posten / mod / kalenderzugriff für verschiedene user in einer gruppe.

wenn nicht sollte das so in etwa aber mit der einführung von sub-sub-foren klappen - hoffe ich...

gruß a.

Re: ip nummer und benutzergruppen-logik

ZITAT von MERLIN:
geh in deine einstellungen-beiträge
dann ein thema auswählen in dem der betreffende , von dem du die adresse möchtest, geschrieben hat anklicken , dann eine beitrag von dem user anwählen und dann steht ganz unten , unter "Beitrag editieren" die IP.
Diese adresse bringt aber nix , da heute fast jeder beim nächsten Loggin automatisch eine neue adresse bekommt. wenn du die zum sperren benutzen möchtest kann es sein das du dich selbst oder einen einen anderen user sperrst:-) wär zwar ein riesenzufall , aber möglich !
Gruss
-Merlin-

die nutzerrechte kannste auch für einzelne unterforen, einzel einstellen